Перейти к содержанию
Jessica_Scaletta

ГУ МВД г.Мирный - Sergei_Yamrazh

Рекомендуемые сообщения

Jessica_Scaletta

1. Ваш никнейм: Jessica_Scaletta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergei_Yamrazh
3. Суть: Доброго времени суток. Будьте добры, предоставьте доказательства нарушение мной 5.8 УК РП, а именно неоднократное(!) неподчинение законному(!) требованию сотрудников полиции.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/tt9ytAS

Поделиться сообщением

Sergei Yamrazh

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

Итак, с вашей стороны нарушение ОПС, а именно 4.6:

Цитата

4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов.

Для вас красным цветом выделила нужное. Доказательную базу вы предоставили, отлично, но вам также требуется разъяснить мне, что же происходит на этой записи и где там неоднократное(!) неповиновение.

Поработайте пальчиками, сударь.

Поделиться сообщением

Sergei Yamrazh

Объяснений здесь не требовалось, на видео было всё прекрасно видно. Но Вам объясню:  

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

На моей видеозаписи видно, как Вам и Вашим друзьям неоднократно давали приказ остановиться. За это и выдал ориентировочный розыск. Нарушений не вижу

До свидания!

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

То что несколько сотрудников за секунду откидывают миллион биндов, не является неоднократным неподчинением. На ваших доказательствах не вижу нарушения 5.8 УК.

От вас не услышала объяснения законности данного требования, это раз. 

Во-вторых, я стояла на месте некоторое время, пока вокруг ездили сотрудники полиции, непонятно чего желающие. Решив что так катаясь туда-сюда, меня могут сбить, я решила убежать подальше. Далее был отдан приказ остановится гражданину(!). За собой никаких нарушений закона я не помню, поэтому решив что вы преследуете мужчин бегущих впереди, просто решила посмотреть чем все это закончится и побежала вслед за ними.

Так что, реально весомые доказательства моего нарушения будут? Или может быть признаете свою ошибку?

Изменено пользователем Jessica_Scaletta
корректировка предложения

Поделиться сообщением

Shizzy_Graz

Приветствую. Я являюсь начальником ГУ МВД РП.
Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Shizzy_Graz

Перейдем к разбору жалобы.
На записи сотрудника видно, как Вам кинули 3 предупреждения. после которых вы даже не пытались остановится, а кинулись в бегство, с группой людей.
Розыск был выдан согласно статье 5.8 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Нарушений от сотрудника не вижу.
Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

Повторю также специально для вас. 

Кинутые за пару секунд несколько предов, не является причиной многократного неподчинение. К тому же на записи сотрудника не видно кому именно давались предупреждения.

Данных доказательств явно недостаточно для выдачи розыска.

Поделиться сообщением

Shizzy_Graz

Между первым и вторым предупреждением прошло достаточно времени.
Предупреждение было адресовано всем гражданам, которые находились рядом с сотрудниками полиции.

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

По вашему 1 секунду между предупреждениями = достаточно времени для того чтобы считать это несколькими предупреждениями? То есть по вашему мнению если 10 сотрудников за 1 секунду каждый кинет предупреждение, то человек сразу становится рецидивистом, опасным вооруженным бандитом которого сразу надо расстрелять?

Доказательства - Тык сюда
Тайм-коды:
0:09 - первый пред
0:10 - второй пред.

Теперь касательно того что предупреждение было адресовано всем гражданам. Допустим, слово "Остановитесь" подразумевает не уважительное обращение, а множественное. Тогда давайте разберемся насколько законным было это требование? Предъявите мне пожалуйста пункт ФЗоП, согласно которому полиция имеет право останавливать граждан просто потому что им так хочется? Вот я хорошо зная закон, знала что за мной нарушений не было и решив что предупреждение об остановке адресовано не мне, просто бежала из интереса, дабы понаблюдать за работой сотрудников полиции. Так что нарушений от себя не вижу. А вот от сотрудника - вполне. 

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Здравствуйте, являюсь следящим за ГУ МВД г.Мирный.

Изучив Вашу жалобу, сделал следующий вывод.

Сотрудники действительно не могли выдавать вам розыск за то, что от нескольких сотрудников за короткий промежуток времени пришел приказ об остановке. 

В 24.07.2023 в 09:11, Jessica_Scaletta сказал:

Предъявите мне пожалуйста пункт ФЗоП, согласно которому полиция имеет право останавливать граждан просто потому что им так хочется?

Выделю данный момент, возможно пункт ФЗоП Вам был не понятен.

Спойлер

2.13. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Сотрудник имел полной право вас остановить для установления вашей личности, если у него были подозрения на Вас.

Какие у вас остались ко мне вопросы?

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

Доброго времени суток. Да, несколько вопросов осталось.

1. Попрошу выплатить компенсацию за неверно выданный розыск. В случае выплаты компенсации по этому поводу не буду настаивать на наказании сотрудников и претензии откачу.

2. Попрошу предоставить доказательства того, что у сотрудника имелись подозрения на меня. В противном случае приказ об остановке был преувеличемнием должностных полномочий.

3. Дабы не открывать новую жалобу, распишу все в данной жалобе. У сотрудника присутствует нарушение 2.5 ФЗоП.

Доказательства - Жмяк сюда

На данном видеоролике мы видим что я лежу в предсмертной анимации, после того как меня расстреляли. Сотрудник подбегает, после чего объявляет меня в ориентировочный розыск, тем самым подтверждая что РП между нами не окончено и я все еще жива, после чего убегает оставляя истекать кровью и умирать от огнестрельных ранений. 

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Здравствуйте, по первому пункту выплата компенсации за 1 звезду = 10.000 рублей. По поводу нарушения пункта 2.5 ФЗоП:

Спойлер

2.5. При надобности оказывать первую медицинскую помощь лицам, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует;
[Исключение: отсутствие возможности оказать помощь по уважительной причине]

Первая помощь вам не могла быть оказана по уважительной причине. Так как у сотрудников была перестрелка совместимая с погоней. При оказании первой помощи Вам, мог пострадать сотрудник. Нарушений в данной ситуации не вижу.

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

При смерти, выдаётся 30 минут КПЗ. Я в момент выдачи уже была мертвая и отсидела 30 минут что равняется 3 звездам. Жду 30 000 рублей компенсации и можете закрывать жалобу.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Предоставьте ваш банковский счёт для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Shizzy_Graz

Предоставьте Ваш банковский счет для выплаты компенсации. 

Поделиться сообщением

Jessica_Scaletta

792297

upd: Компенсацию получила, закрывайте жалобу.

Изменено пользователем Jessica_Scaletta
МВД сильные, не надо их недооценивать.

Поделиться сообщением

Sergei Yamrazh

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Компенсация выплачена, вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...