Перейти к содержанию
Vyacheslav_Russo

ГИБДД г.Приволжск - Danila_Lukovskii

Рекомендуемые сообщения

Vyacheslav_Russo

1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Ermish
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danila_Lukovskii
3. Суть: Открыл огонь раньше положенного времени, без какой либо причины. 3:00 - 3:30 - момент нарушения.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/ARU4XBX1v5M

Поделиться сообщением

Dmitriy_Plen

[Начальник ГИБДД]
Здравия желаю!
Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Danila_Lukovskii

Доброй ночи!

Ваша скорость превышала 250км/ч,также встречка.

При скорости 250км/ч имеем право на расстрел.

• Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
    2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
    3) для отражения нападения и освобождения заложников;
    4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
    5) угрозы участникам дорожного движения:

Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.
    Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.
    В данных случаях применяется стрельба по колёсам.

Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более)
    В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте.

Наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться
    В данном случае применяется стрельба по двигателю.

Для предупредительного выстрела;

Действовал согласно 4.8.5 ФзОП,ваше нарушение пометил красным цветом.

Своей вины не вижу.

Вопросы остались?

Изменено пользователем Danila_Lukovskii

Поделиться сообщением

koly6a

Сотрудник действительно имел право на расстрел.
Причина указана выше.
Своей вины также не вижу.

Изменено пользователем koly6a

Поделиться сообщением

Dmitriy_Plen

[Начальник ГИБДД]
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Russo

Тогда прошу видео фиксацию 5 секунд моей скорости и также как вы пытались попасть по колесам а не по машине.Потому что явно видно что вы не пытались даже по ним попасть.

Поделиться сообщением

koly6a

ну мы же не хитманы, да  и темболее стрелял не я, к вашему же сведению на вашем видео видно что вы летите 250+ км/ч

Изменено пользователем koly6a

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Russo

Так спрос не с вас и жалоба тоже. Так вы должны по моему видео фиксировать скорость? Вроде все написано в ФЗоП. И так же думаю не сложно считай по стоячей машине попасть по колесам.

Изменено пользователем Vyacheslav_Ermish

Поделиться сообщением

koly6a

Должны, фиксировали. В этот момент действительно было превышение в городе, до этого не я открывал огонь на трассе.
Вопросы не ко мне.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Russo

Так я вас не спрашиваю даже. С ваше стороны у меня нету претензии так как вас даже в этот момент рядом не было. Как я попял вы проехали то место и уже возле Невского увидел вас.

Изменено пользователем Vyacheslav_Ermish

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Доброго вечера.

Я являюсь ВрИО начальника ГИБДД по г. Приволжск.

Приношу извинения за длительное ожидание, вызванное кадровыми затруднениями в руководстве организации.

1. Огонь открыт правомерно, опираясь на 4.8 ФЗоП:

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

На моменте 1:15 вашей видеозаписи отчётливо видно движение со скоростью, явно превосходящей 250 км/ч на протяжении более 5 секунд в прямой видимости сотрудника, что и послужило основанием для применения огнестрельного оружия. 

2. Сотрудник некорректно высадил вас из автомобиля, не отыграв соответствующее действие, что является нарушением 6.13 ВПС:

Спойлер

6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Более нарушений не замечено.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Danila_Lukovskii

Доброй ночи! 

У меня полетела видеокарта, до завтра должен успеть сделать. 

Видеоматериал также имеется насчёт отката высадки. 

Завтра всë прикреплю.

Благодарю за ожидание! 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую. 

Доказательств у сотрудника не оказалось, за что он будет наказан в соответствии с 4.6 ОПС:

Спойлер

4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации.

• Срок хранения доказательств - 7 дней

Своё мнение касаемо использования огнестрельного оружия и некорректной высадки из автомобиля не поменял.

Остались ли у вас вопросы?

Изменено пользователем Dmitriy_Fetisov

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте!

Являюсь следящим за ГИБДД-П.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте!

Прошу прощения за долгое ожидание.

Сотрудником нарушен пункт 6.13 ВПС, последует блокировка аккаунта на 4 дня.

У сотрудника не оказалось доказательств это нарушение пункта 4.6 ОПСГО, последует наказание в видел дисциплинарного взыскания.

Огонь был открыт по 4.6 ОПСГО, на записи видно как вы ехали более 250 км/ч.

Сноски статей:

Цитата

6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

Цитата

4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации.

• Срок хранения доказательств - 7 дней

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте!

Вопросов не последовало.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...