Перейти к содержанию
Rocket Winchester

УВД г.Невский - Buenos_Dias, Nikita_Flowers

Рекомендуемые сообщения

Rocket Winchester

1. Ваш никнейм: Rocket_Grozniy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Buenos_Dias, Nikita_Flowers
3. Суть: Не согласен с выдачей розыска. Требую доказательства своего правонарушения, а также объяснения и аргументы.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/C16VvxM

Поделиться сообщением

Buenos_Dias

Приветствую, я являюсь сотрудником Буенос Диес.

Задержаны были по статье 5.8 УК РП

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Сотрудник Никита Фловерс просил вас передать ему документы для проверки. Вы начали задавать вопросы, которые звучали максимально странно и бредово, но я все же отвечал на них. 2 раза вы меня спросили основание для передачи документов, и, после того, как 3 раза я вам назвал основание - вы их не передали. В момент, мой коллега дает вам 15 секунд на передачу документов и бонусом 10 секунд. Вы также продолжаете качать свои права. За это и были задержаны.

Доказательства - 

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Укажите момент, где мной был осуществлён отказ от выполнения законных требований. 

Поделиться сообщением

Buenos_Dias

Статью прочтите заново.

"Неоднократное неповиновение законному требованию служащего полиции." Вы не передали документы сотруднику после 1 предупреждения от меня и 3 предупреждения от него.

Поделиться сообщением

Hildebrand Moskov
В 15.07.2023 в 23:36, Rocket Winchester сказал:

1. Ваш никнейм: Rocket_Grozniy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Buenos_Dias, Nikita_Flowers
3. Суть: Не согласен с выдачей розыска. Требую доказательства своего правонарушения, а также объяснения и аргументы.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/C16VvxM

Здравствуйте. Задержаны были мной за 5.8 УК РП. Если буду говорить конкретно:
Я Вам на передачу дал 25 секунд. Ни 5,ни 10,ни 15 - 25 секунд. За это время можно было срочную службу в армии окончить. Считаю свои действия законными  , действовал по 2.13 ФЗоП  

2.13. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении;
Запись о происходящем передам либо следящей администрации, либо лидеру.

Изменено пользователем Лен0м

Поделиться сообщением

Rocket Winchester
В 15.07.2023 в 23:48, Buenos_Dias сказал:

Статью прочтите заново.

"Неоднократное неповиновение законному требованию служащего полиции." Вы не передали документы сотруднику после 1 предупреждения от меня и 3 предупреждения от него.

Я прекрасно умею читать. Я разве игнорировал требование? Я требовал от вас разъяснить основания ваших действий, по отношению ко мне, со ссылками на закон, от выполнения вашего требования я не отказывался. Предупреждения разве были? И о чём же вы меня предупреждали? В словосочетании "Ваш паспорт" я их не увидел. 

Согласно статье 2.7 ФЗоП, вы обязаны разъяснить причину и основания мер, ограничивающих прав и свобод гражданина. Это было сделано лишь после того, как я на это указал, после чего вы решили меня задержать, не дав возможности выполнить ваше требование. Сошлёмся на статью 19.9 КоАП, где указано, что вы должны быть уверены в том, что выдвинутое требование было воспринято верно. Вы не удосужились сразу разъяснить основания и причины вашего требования, что-бы я воспринимал его как законное, то есть воспринимал вовсе.

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Статьи должны быть обязательно разъяснены. Разрешается как до, так и после задержания лица]

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Скрыть контент

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

В 15.07.2023 в 23:52, Лен0м сказал:

Я Вам на передачу дал 25 секунд. Ни 5,ни 10,ни 15 - 25 секунд.

Будьте добры, сошлитесь на закон, который регулирует время выполнения требований сотрудника полиции. 

Изменено пользователем Rocket Winchester

Поделиться сообщением

Thomas Messina

День добрый. Действия своих сотрудников считаю правомерным, так как они обосновали, на каком Законном основании хотят проверить ваши документы. А что же Вы начали делать? Вы начали для чего-то тянуть время и качать свои права. Передаю жалобу СЗФ.

Изменено пользователем Thomas Messina

Поделиться сообщением

Buenos_Dias

Добавлю разъяснения вашим вопросам после ответа лидера, поскольку я должен ответить на все ваши дополнительные вопросы.

В 16.07.2023 в 03:32, Rocket Winchester сказал:

Я прекрасно умею читать.

Если вы все таки умеете читать, то почему не прочитали пункт ФЗоП который сами и упомянули? Четно прописано, что разрешается пояснять статьи как ДО, так и ПОСЛЕ задержания.

Цитата

Статьи должны быть обязательно разъяснены. Разрешается как до, так и после задержания лица

Согласно статье 2.7 ФЗоП, вы обязаны разъяснить причину и основания мер, ограничивающих прав и свобод гражданина

Я объяснил несколько раз и даже после этого вы не передали документы.

Предупреждения разве были? И о чём же вы меня предупреждали? В словосочетании "Ваш паспорт" я их не увидел. 

Вас 2 раза просил передать паспорт сотрудник Никита Фловерс, после чего, я вас попросил передать паспорт моему коллеге. 3 предупреждения о передаче документов. После этого, вам дали 15 секунд и 10 секунд бонусом на передачу документов. Требования вы не выполнили.

Сошлёмся на статью 19.9 КоАП, где указано, что вы должны быть уверены в том, что выдвинутое требование было воспринято верно.

КоАП к нашей ситуации впутывать не нужно. И даже если так, то мы были уверены в своей правоте и объяснили вам все от А до Я.

Вы не удосужились сразу разъяснить основания и причины вашего требования, что-бы я воспринимал его как законное, то есть воспринимал вовсе.

Повторюсь, я вам объяснил очень много раз. За это время нужно было не перечить и не качать свои права, дабы что то доказать своему монитору, а просто передать документы.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester
В 16.07.2023 в 10:28, Thomas Messina сказал:

Действия своих сотрудников считаю правомерным, так как они обосновали, на каком Законном основании хотят проверить ваши документы. А что же Вы начали делать? Вы начали для чего-то тянуть время и качать свои права.

В 16.07.2023 в 11:01, Buenos_Dias сказал:

Повторюсь, я вам объяснил очень много раз. За это время нужно было не перечить и не качать свои права, дабы что то доказать своему монитору, а просто передать документы.

После того, как я уточнил на какой закон ссылаются полицейские, они меня моментально задержали, не дав возможности выполнить их требование. Мои вопросы были заданы с целью уточнения, является ли их требование законным, а не с целью "покачать права". Если эти люди надели форму и получили дополнительные привилегии, это не значит, что все игроки должны беспрекословно им подчинятся. 

Если вы все таки умеете читать, то почему не прочитали пункт ФЗоП который сами и упомянули? Четно прописано, что разрешается пояснять статьи как ДО, так и ПОСЛЕ задержания.

Речь идёт именно о задержании, а не о мерах, ограничивающих права и свободы. Откуда мне знать, будете ли вы меня задерживать или нет в моменте, когда вы начали требовать мой паспорт? 

Вас 2 раза просил передать паспорт сотрудник Никита Фловерс, после чего, я вас попросил передать паспорт моему коллеге. 3 предупреждения о передаче документов. После этого, вам дали 15 секунд и 10 секунд бонусом на передачу документов. Требования вы не выполнили.

О чём вы меня предупреждали? Время для выполнения требования нигде не прописано, с чего вы взяли, что можете ставить мне такие условия? 

КоАП к нашей ситуации впутывать не нужно. И даже если так, то мы были уверены в своей правоте и объяснили вам все от А до Я.

Нарушение статьи 5.8 УК вытекает из КоАП.

Поделиться сообщением

Buenos_Dias
В 17.07.2023 в 01:11, Rocket Winchester сказал:

Откуда мне знать, будете ли вы меня задерживать или нет в моменте, когда вы начали требовать мой паспорт? 

Если бы вы знали УК РП, то поняли бы, что после многочисленных предупреждений о передаче документов и невыполнений данных условий вы будете задержаны за неоднократное неподчинение.

В 17.07.2023 в 01:11, Rocket Winchester сказал:

После того, как я уточнил на какой закон ссылаются полицейские, они меня моментально задержали, не дав возможности выполнить их требование.

Я не понимаю, у вас игра замедленная? В СлоуМо? За 3 раза объяснения основания и упоминания статьи о правоте действий сотрудников вы не удосужились их передать. Мы не могли знать что у вас в голове, и, соответственно, сразу же вас задержали на основе ваших действий в реальном времени. 
Если требование законное и было аргументировано, то почему мы не можем вести отсчет для передачи документов? Это никогда не являлось нарушением

Изменено пользователем Buenos_Dias

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Здравствуйте.
Сотрудники обратились к Вам для того, чтобы Вы передали им свои документы. После того, как они попросили паспорт от Вас начинаются бесконечные вопросы на темы "на каком основании", "скажите пункт" и т.д. Сотрудники неоднократно объясняли по какому пункту имеют полное право для проверки документов но после всяких разъяснений Вы не передавали документы а просто заваливали вопросами на эту же тему, тогда вопрос в чём Вы не согласны? Несколько раз было дано время для передачи документов, несколько раз всё было разъяснено по пунктам, люди не будут ждать целый день пока Вы зададите им все свои вопросы. 
Нарушений со стороны сотрудников нет.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Вопросов не возникло.

Закрываю жалобу с прежним вердиктом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...