Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #1 Опубликовано 12 июля, 2023 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Kennedy 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: кликабельно 5. Суть жалобы: че стрелял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ankel Hartmann 13 · ID: #2 Опубликовано 12 июля, 2023 Приветствую. Являюсь действующим Начальником ОМВД по Приволжскому району. Жалоба передана сотруднику. Ожидайте ответа, после чего, ответ дам я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #3 Опубликовано 12 июля, 2023 Доброго вечера, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. К вам сел человек, который суммарно нарушил 3 статьи на 6 звёзд розыска, а именно 5.6 УК РП, 6.8 УК РП, 19.9 КоАП РП, Спойлер Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Арест сроком на 2 года. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Арест сроком на 2 года. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Административный арест до 20 суток. После чего Вы начали его увозить. следовательно по статье 2.3 УК РП сами стали соучастником преступления. Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Огонь мною был открыт согласно статье 5.8.1. ФЗоВНГ, а именно пункту 4 настоящей статьи. Спойлер 5.8.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Использовать спецсредства (Дубинка, Наручники, Тазер) в сложившейся ситуации возможности не было, следовательно я открыл огонь по колёсам авто для его остановки путём его повреждения. Ниже прикрепляю доказательства своих слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #4 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) Где пред об остановки? может я бы остановился и высадил преступника, че стрелять то сразу... Так же вы врете напрямую, говорите стреляли по колесам, а на ваших же док-вах на 12 секунде и дальше чётко видно, как вы стреляли по корпусу машины... Изменено 12 июля, 2023 пользователем Dmitriy_Kennedy. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #5 Опубликовано 12 июля, 2023 Пересмотрел запись, действительно, попадания были не только по колёсам, однако я старался попасть именно по колёсам (Заметно с 17 секунд и дальше). Что касается Ваших слов о том, что "может вы бы остановились и высадили преступника", то в них очень слабо верится, ибо Вы видели, что человек выбежал с парковки, куда ему заходить нельзя согласно 6.8 УК РП, а вслед за ним выбежал сотрудник нац. гвардии, но Вас это нисколько не смутило. Касаемо предупреждения об остановке отчасти соглашусь, не успел кинуть его сразу, так как вы были уже на достаточно большом расстоянии, однако требование о выходе из авто на 27 секунде вы проигнорировали, поэтому вину признаю лишь частично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ankel Hartmann 13 · ID: #6 Опубликовано 13 июля, 2023 Приветствую. Являюсь действующим Начальником ОМВД по Приволжскому району. Жалобу взял на рассмотрение, ожидайте, в ближайшее время ответ поступит. Извиняюсь за ожидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ankel Hartmann 13 · ID: #7 Опубликовано 13 июля, 2023 Приветствую. Являюсь действующим Начальником ОМВД по Приволжскому району. Изучив доказательства, могу вынести, следующий вердикт. Считаю открытый по вам огонь неправомерным. В соответствии с нарушением статьи 5.8.1 Федерального закона "О войсках национальной гвардии", сотруднику будет выписан один письменный выговор. Так-же считаю, что сотрудник должен выплатить вам компенсацию, за нанесенные выстрелы по вашему авто. Если я где то не прав, меня поправит СзФ. 5.8.1 Федерального закона "О войсках национальной гвардии" Цитата 5.8.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции или нацгвардии; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Kiv 122 · ID: #8 Опубликовано 14 июля, 2023 Добрый день. Соглашусь, что огонь открыт не правомерно. Сотрудник не сделал предупреждение и открыл огонь не руководствуясь случаями, когда его можно применить. За это он получит письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #9 Опубликовано 14 июля, 2023 А за порчу имущества моего компенсация будет? Если да, то вот мой банк.счет - 932701 Вопросов нет больше, можете после ответа на этот вопрос закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Kiv 122 · ID: #10 Опубликовано 14 июля, 2023 Добрый день. Сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 15.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #11 Опубликовано 14 июля, 2023 Добрый вечер, компенсация переведена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #12 Опубликовано 14 июля, 2023 Вижу, закрывайте жалобу. Всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Kiv 122 · ID: #13 Опубликовано 15 июля, 2023 Добрый день. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...