Aaron_Martensson 2 · ID: #1 Опубликовано 12 июля, 2023 Ваш никнейм: Aaron_Martensson Никнейм сотрудника: Richi_Afonin Скриншот/видео от любого лица: *link* Суть жалобы: Данный сотрудник взял и задержал меня за 5.9 УК РП, но, возникли некоторые вопросы: - Доказательства нарушения - Как я повредил или уничтожил имущество правоохранительных органов? - Как вы увидели эти повреждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #2 Опубликовано 12 июля, 2023 Здравствуйте. Ожидайте доказательств и пояснений от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ 56 · ID: #3 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) Приветствую, я тот самый. Были задержаны за 5.9 УК РП, а именно: Цитата Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. Вы запрыгнули на гос автомобиль и прошлись по нему, тем самым вы могли сделать повреждение. Доказательства: https://youtu.be/nNBxhAUk__Q Изменено 12 июля, 2023 пользователем ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #4 Опубликовано 12 июля, 2023 Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron_Martensson 2 · ID: #5 Опубликовано 12 июля, 2023 Приветствую! Начнём с того, что не на все мои вопросы я получил от вас ответы. Поэтому я всё также продолжаю ждать ответы на поставленные мною вопросы. Плавненько переходим к сути самой жалобы. Насколько я вижу, в пункте 5.9 УК РП чётко написано "уничтожение, повреждение", то есть этот пункт исключает "могли бы". Во время моего задержания я не увидел чтобы вы каким-то образом начали искать повреждения на своём гос. авто (напомню, у нас Role Play проект, и повреждения в вашем случае нужно было искать RP путём, чего вы благополучно не сделали). К примеру, даже если были видимые удары кулаками по пустому авто, это нельзя было бы счесть за нарушение данного пункта, потому что не был произведён поиск повреждений. Ну что же, а мы идём дальше и переходим к логическому завершению нашего мыслительного процесса. Читая ФЗ "О полиции" заметил от вас нарушение пункта 5.1, а именно вы при начале взаимодействия со мной забыли представиться. Следующий нарушенный вами пункт 6.4 ФЗоП. Вы применили для моего задержания тайзер, хотя я не убегал, не сопротивлялся, да и вовсе не знал о грядущем задержании, ведь вы меня об этом не уведомили. Вопросы к сотруднику закончились, но остался вопросы к лидеру: Почему вы так "сухо" рассматриваете жалобу? Почему видя мои вопросы в сути жалобы вы соизволили их проигнорировать, затем, как ни в чём не бывало спрашиваете остались ли у меня вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ 56 · ID: #6 Опубликовано 12 июля, 2023 Я сотрудник спец роты и имею право не представляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron_Martensson 2 · ID: #7 Опубликовано 12 июля, 2023 Почему тогда я не увидел на вашем персонаже форму спец. роты? Я напомню, вопросов помимо пункта 5.1 ФЗоП более чем достаточно. Жду ответы на все вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ 56 · ID: #8 Опубликовано 12 июля, 2023 Может быть нет формы спец роты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #9 Опубликовано 12 июля, 2023 Нарушения пункта 5.1 ФЗоП в данной ситуации нет, так как сотрудник находится в спец.подразделения. Доказывать это Вам сотрудник никак не обязан. Наш проект не является полностью РП, поэтому в данной ситуации выявлять повреждения было не нужно. Также нарушения 6.4 ФЗоП тут нет, ниже укажу пункт: Спойлер 6.4. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия. Если внимательно посмотреть, в конце пункта указано, что служащим спец,подразделений можно без предупреждений использовать оружие несмертельного действия. Как писал выше, нарушений не заметил, видимо, Вам нужны были мои пояснения. Теперь вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ 56 · ID: #10 Опубликовано 12 июля, 2023 Вам лидер все ясно и понятно аргументировал мои действия и я его аргументы поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron_Martensson 2 · ID: #11 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) Уважаемый лидер, я смотрю у вас на всё действует отговорка "не фулл РП", не так ли? Приведу банальный и простой пример. По крыше авто можно пройти "не сломав" её. Тут возникает спорная ситуация, сломал ли я крышу авто, или же нет, и тут откуда не возьмись, на помощь прибегают две волшебные буквы (RP), которые в дальнейшем могли бы разрешить нашу спорную ситуацию. А так, отчётливо вижу что у вас абсолютно нет понятия о таком понятии как "РП", ибо по вашему мнению можно написать "Не фулл РП проект. Жалоба закрыта.", и покончить с рассмотрением жалобы. На данный момент, применённые ко мне санкции взяты из воздуха. В обратном вы меня пока что не переубедили. Спешу заметить, описанная мною ситуация выше, это не "фулл РП" и не коим образом не выходит за грани реальности. Ждём ответа следящего администратора. PS: RP на нашем проекте всего лишь требует, хоть иногда, включать голову. Изменено 12 июля, 2023 пользователем Aaron_Martensson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ 56 · ID: #12 Опубликовано 12 июля, 2023 По крыше авто можно пройти и помять ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron_Martensson 2 · ID: #13 Опубликовано 12 июля, 2023 Опять же, можно помять, а можно ещё и пройти бесследно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #14 Опубликовано 12 июля, 2023 Здравствуйте. Такого рода действия ведут к повреждениям транспортного средства. Современные автомобили имеют довольно таки мягкий метал, наступив на который всем весом, среднестатестический человек мужского пола (-70 кг. веса) явно нанёс бы повреждения. Осмотр транспортного средства в данной ситуации не был обязательным. Факт того, что вы повредили авто и так понятен. Дабы утверждать о нарушении 4. 3 Фз, требуется полная запись ситуации. Цитата 4.3. Служащий полиции обязан: - иметь фирменные знаки отличия спецподразделения (только служащие спецподразделений). - Отыгровки могут быть по типу нашивок, на которых будет видно в каком именно спецподразделении состоит служащий даже если он не в форме своего спецподразделения. Отыгровки должны поступить перед прямым взаимодействием с гражданским, однако её отсутствтие наказывается только в том случае, если по итогу сотрудником были применены привилегии специализированного подразделения. Если она у вас имеется предосавьте. Если нет дальнейшее рассмотрение ситуации не представляется возможным. Ожидаю запись либо информации о том, что она у вас отсутствует. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron_Martensson 2 · ID: #15 Опубликовано 12 июля, 2023 Согласен, такие действия могут вести к повреждениям ТС, но это не означает что эти повреждения действительно будут (пройти можно по-разному). Не нужно делать из автомобиля некий немощный механизм, который можно сломать касанием пальца. Согласно ФЗоП, вести фотовидеофиксацию должен вести сотрудник. На данный момент здесь нужно доказать, что сотрудник представился, либо же у него был отыгран шеврон (даже если он представился, но не был отыгран шеврон - для меня он не является сотрудником спецподразделения). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #16 Опубликовано 12 июля, 2023 Сравнивать касание пальца, с хождением по крыше авто бессмысленно. Это выглядит приблизительно также, как сравнение выстрел с обычным ударом. Согласно ФЗоП фиксировать этого сотрудник не обязан. Цитата 4.3. Служащий полиции обязан: - обеспечить фиксацию действий граждан, по которым принимаются процессуальные решения; Каждый выписанный штраф, выданный розыск, лишение водительских прав, а также задержание должны подкрепляться доказательствами относительно причины данных действий. Обязательно к фиксации наличие весомой причины для нахождения на причастных территориях ОПГ длительное время, прочие действия фиксировать необязательно. В составе подразделения (группы) вести фиксацию может только один служащий. Более вопросов не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Vlasov 838 · ID: #17 Опубликовано 25 июля, 2023 Вердикт был пересмотрен. Фактически задержание и посадка в КПЗ верны, однако срок и причина неверны: корректно здесь будет наказать за хулиганство, нежели за порчу государственного имущества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться