Перейти к содержанию
Antoha1

[УГИБДД-М] Artem_Pankov

Рекомендуемые сообщения

Antoha1

1. Ваш никнейм: Anton_Yakshin
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Jl5Nb6q8_oM
5. Суть жалобы: Меня остановили за 5. 7. 1 УК. Я не захотел выходить и начел уезжать, но по мне открыли огонь. Вопрос: кто разрешил ему стрелять?

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Добрый вечер!

Я являюсь врио Начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция, Сергей Юнзин (Sergey_Yunzin).

Жалоба передана сотруднику, ожидайте ответа.

Спасибо за ожидание!

Поделиться сообщением

Artem Pankov

Здравствуйте, я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Майор полиции Артем Панков. 

Стрелял я потому что вы не выходили из авто и катались вперёд назад, следовательно вытащить вас из авто было не возможно, и надо было сначала остановить ваше авто. Целился я по колёсам. Угрозы не кому я не создал, т.к. кроме нас, гражданских не было. 

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Добрый вечер!

Я являюсь врио Начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция, Сергей Юнзин (Sergey_Yunzin).

Рассмотрев доказательства нарушения, готов озвучить вердикт:
1. Нарушений за сотрудником не наблюдаю, поясню свой ответ: Вам сотрудники в мегафон, не однократно предупреждали об открытии огня и об остановке т/с, Вы остановились , Вам так же сотрудник кричал, о том что бы Вы покинули т/с, чего Вы не сделали, находясь в неисправном т/с, Вы создавали угрозу окружающим, и во избежание угрозы, сотрудник открыл огонь по колесам, для остановки т/с и последующего Вашего задержания.

2. На Вашем же видео, виден момент ПГ от Вас и провокации сотрудника. Т.к я не уполномочен решать по правилам ВПС, передаю данный момент следящей администрации.

Спасибо за ожидание!

Поделиться сообщением

Antoha1

Ну то есть по обычному человеку стрелять - это нормально?
И, наверное, надо было машиной попробовать остановить, а не автоматом. 

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Доброе утро!

Перерассмотрев доказательства нарушения, готов озвучить вердикт:
1. Имеется нарушение за сотрудником по ФЗоП о применении огнестрельного оружия в отношении т/с и применения ОО в общем, на момент предоставления доказательств, Вы не представляли угрозу, как другим участникам дорожного движения так и гражданским лицам в целом, можно было обойтись спец.средствами или же применить спец.маневры для остановки т/с, к сотруднику будет применено дисциплинарное взыскание, в виде одного письменного выговора.

2. На Вашем же видео, виден момент ПГ от Вас и провокации сотрудника. Т.к я не уполномочен решать по правилам ВПС, передаю данный момент следящей администрации.

Спасибо за ожидание!

Поделиться сообщением

Antoha1

ПГ не было  6.8 - "PG” Исключение: Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле.

Поделиться сообщением

Andrew Sharov

Здравия желаю!

Пересмотрев имеющиеся доказательства готов вынести вердикт, что нарушений от сотрудника нет. Сотрудник применил огнестрельное оружие согласно 5.8.1 (4) ФЗоП, а именно: 

Спойлер

5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Ввиду того, что задержать Вас более никак нельзя было, сотрудник действовал верно и оружие применил правомерно, т.к. Вы нарушили статьи 5.7.1 и 5.8 УК РП, а именно:

Спойлер

Cтатья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

=====================================

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Antoha1

Я не совершал тяжкого преступления и не пытался скрыться. На видео видно, что я просто развернулся и ездил в перед назад. 

Поделиться сообщением

Andrew Sharov

За Вами видно неподчинение и преследование сотрудников полиции, следовательно Вы уже должны были быть лишены свободы сроком на 4 года (т.е. 4 звезды) что приравнивается к особо тяжкому преступлению, следовательно и сотрудники действовали верно.

Доказательства нарушения 5.7.1 УК РП от сотрудников: https://www.youtube.com/watch?v=6yEY7bKPsuQ

Ещё вопросы? 

Поделиться сообщением

Antoha1

Вопросов нет 

Поделиться сообщением

Antoha1

А хотя есть вопросы.
Меня посадили за 5. 8 Укрп это 2 года и лишили прав по 19. 9 КОап. Так что не было особа тяжкого преступления. 
доказательства: 

Поделиться сообщением

Andrew Sharov

Факт нарушения данной статьи имеется. Так-что следовательно и оружие было применено верно. 

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Antoha1

Вопросов нет 

Поделиться сообщением

Andrew Sharov

Вопросов нет. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...