Antoha1 0 · ID: #1 Опубликовано 10 июля, 2023 1. Ваш никнейм: Anton_Yakshin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Jl5Nb6q8_oM 5. Суть жалобы: Меня остановили за 5. 7. 1 УК. Я не захотел выходить и начел уезжать, но по мне открыли огонь. Вопрос: кто разрешил ему стрелять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Yunzin 12 · ID: #2 Опубликовано 10 июля, 2023 Добрый вечер! Я являюсь врио Начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция, Сергей Юнзин (Sergey_Yunzin). Жалоба передана сотруднику, ожидайте ответа. Спасибо за ожидание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 9 · ID: #3 Опубликовано 10 июля, 2023 Здравствуйте, я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Майор полиции Артем Панков. Стрелял я потому что вы не выходили из авто и катались вперёд назад, следовательно вытащить вас из авто было не возможно, и надо было сначала остановить ваше авто. Целился я по колёсам. Угрозы не кому я не создал, т.к. кроме нас, гражданских не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Yunzin 12 · ID: #4 Опубликовано 10 июля, 2023 Добрый вечер! Я являюсь врио Начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция, Сергей Юнзин (Sergey_Yunzin). Рассмотрев доказательства нарушения, готов озвучить вердикт: 1. Нарушений за сотрудником не наблюдаю, поясню свой ответ: Вам сотрудники в мегафон, не однократно предупреждали об открытии огня и об остановке т/с, Вы остановились , Вам так же сотрудник кричал, о том что бы Вы покинули т/с, чего Вы не сделали, находясь в неисправном т/с, Вы создавали угрозу окружающим, и во избежание угрозы, сотрудник открыл огонь по колесам, для остановки т/с и последующего Вашего задержания. 2. На Вашем же видео, виден момент ПГ от Вас и провокации сотрудника. Т.к я не уполномочен решать по правилам ВПС, передаю данный момент следящей администрации. Спасибо за ожидание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha1 0 · ID: #5 Опубликовано 10 июля, 2023 Ну то есть по обычному человеку стрелять - это нормально? И, наверное, надо было машиной попробовать остановить, а не автоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Yunzin 12 · ID: #6 Опубликовано 11 июля, 2023 Доброе утро! Я являюсь врио Начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция, Сергей Юнзин (Sergey_Yunzin). Перерассмотрев доказательства нарушения, готов озвучить вердикт: 1. Имеется нарушение за сотрудником по ФЗоП о применении огнестрельного оружия в отношении т/с и применения ОО в общем, на момент предоставления доказательств, Вы не представляли угрозу, как другим участникам дорожного движения так и гражданским лицам в целом, можно было обойтись спец.средствами или же применить спец.маневры для остановки т/с, к сотруднику будет применено дисциплинарное взыскание, в виде одного письменного выговора. 2. На Вашем же видео, виден момент ПГ от Вас и провокации сотрудника. Т.к я не уполномочен решать по правилам ВПС, передаю данный момент следящей администрации. Спасибо за ожидание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha1 0 · ID: #7 Опубликовано 11 июля, 2023 ПГ не было 6.8 - "PG” Исключение: Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Sharov 72 · ID: #8 Опубликовано 12 июля, 2023 Здравия желаю! Пересмотрев имеющиеся доказательства готов вынести вердикт, что нарушений от сотрудника нет. Сотрудник применил огнестрельное оружие согласно 5.8.1 (4) ФЗоП, а именно: Спойлер 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Ввиду того, что задержать Вас более никак нельзя было, сотрудник действовал верно и оружие применил правомерно, т.к. Вы нарушили статьи 5.7.1 и 5.8 УК РП, а именно: Спойлер Cтатья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. ===================================== Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Ещё вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha1 0 · ID: #9 Опубликовано 12 июля, 2023 Я не совершал тяжкого преступления и не пытался скрыться. На видео видно, что я просто развернулся и ездил в перед назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Sharov 72 · ID: #10 Опубликовано 12 июля, 2023 За Вами видно неподчинение и преследование сотрудников полиции, следовательно Вы уже должны были быть лишены свободы сроком на 4 года (т.е. 4 звезды) что приравнивается к особо тяжкому преступлению, следовательно и сотрудники действовали верно. Доказательства нарушения 5.7.1 УК РП от сотрудников: https://www.youtube.com/watch?v=6yEY7bKPsuQ Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha1 0 · ID: #11 Опубликовано 13 июля, 2023 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha1 0 · ID: #12 Опубликовано 13 июля, 2023 А хотя есть вопросы. Меня посадили за 5. 8 Укрп это 2 года и лишили прав по 19. 9 КОап. Так что не было особа тяжкого преступления. доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Sharov 72 · ID: #13 Опубликовано 13 июля, 2023 Факт нарушения данной статьи имеется. Так-что следовательно и оружие было применено верно. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoha1 0 · ID: #14 Опубликовано 14 июля, 2023 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Sharov 72 · ID: #15 Опубликовано 14 июля, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться