Перейти к содержанию
k1enoff

ГУОБДД г.Мирный - Petr_Vavilonov

Рекомендуемые сообщения

k1enoff

1. Ваш никнейм: Alexander_Bold
2. Никнейм сотрудника/лидера: Petr_Vavilonov
3. Суть: Здравствуйте. В ходе игры меня остановил сотрудник ГИБДД и обвинил меня в нарушении ПДД из-за того, что я ездил с дневными ходовыми огнями в светлое время суток. Однако, я бы хотел обратить ваше внимание на пункт ПДД 19.5, который явно разрешает использование дневных ходовых огней в светлое время суток. Цитата: «В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.» Учитывая этот пункт ПДД, я полагаю, что обвинение в моем нарушении ПДД является несправедливым.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Q8Q0w-FfuH4

Поделиться сообщением

Petr_Vavilonov

Доброго времени суток! Я являюсь сотрудником на чье имя написана жалоба.

Были мною остановлены за нарушение статьи 6.4 КоАП РП.

Спойлер

Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей

Данная статья ссылается на пункт 8.1 ПДД РП.

Спойлер

8.1. В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар.

У вас был выключен ближний свет (были включены габаритные огни), в связи с чем был выписан штраф в размере 5.000₽

Не понимаю при чем тут пункт 19.5 ПДД РП, данный пункт никак не относится к данной ситуации.

Спойлер

19.5. Военной колонной можно считать группу из нескольких машин Министерства Обороны или военной техники (минимум две машины/военной техники и больше), которые едут по одной стороне и полосе, в точности соблюдая порядок.

Также хочу привлечь данного гражданина к ответственности по пункту 20 Правил Форума, поэтому считаю данную жалобу заведомо некорректной.

Спойлер

20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений]

Внимательнее читайте КоАП, ПДД, УК, ВПС, Правила Форума, чтобы не попадать в такие неприятные ситуации.

Изменено пользователем Routfrog

Поделиться сообщением

Anton_Marcinkevich

[ВрИО начальника ГИБДД-М]

Перейдём к рассмотрению жалобы.

Рассмотрев все представленные доказательства:

• Не заметил каких-либо нарушений сотрудника. Сотрудник действовал согласно уставной документации и выписывал штраф согласно законодательной базе. А именно по ст. 8.1 ПДД РП и ст. 6.4 КоАП РП

(Сотрудник дал подробные объяснения)

• Не заметил нарушения ст. 19.5. ПДД РП.  Данная статья тут не уместна, возможно Вы ошиблись.

(Сотрудник дал подробные объяснения)

• Встречное обвинение сотрудника по пункту №20 Внутренних Правил Форума и решение по нему, оставляю за СЗФ ГИБДД-МПо моему мнению нарушения тут нет.

Рассматриваемые ранее статьи и пункты:

Спойлер

ПДД РП:

Спойлер

Ст. 8.1. ПДД  В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар.

Ст. 19.5. ПДД  Военной колонной можно считать группу из нескольких машин Министерства Обороны или военной техники (минимум две машины/военной техники и больше), которые едут по одной стороне и полосе, в точности соблюдая порядок.

КоАП РП:

Спойлер

Статья 6.4. КоАП Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Внутренние Правила Форума:

Спойлер

Пункт №20  Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений]

Передаю жалобу СЗФ ГИБДД-М, для вынесения итогового вердикта.

Вопросы по существу остались?

Изменено пользователем Anton_Marcinkevich
Правка

Поделиться сообщением

k1enoff

Извиняюсь за некорректную информацию, пункт 19.5 взят из ПДД РФ (реальной жизни). Тогда появляется вопрос, зачем разработчики добавили дневные ходовые огни (передние габаритки), если ПДД РП вообще не регламентируют их использование, получается это делает ПДД РП устаревшими, что вызывает сомнение в их достоверности.

Поделиться сообщением

Petr_Vavilonov

Данный вопрос считаю правильно разбирать не в жалобе на сотрудника, а в специальном разделе на форуме.

Разработчики это никак не запрещают и не имеют никакого отношения к ПДД, УК, КоАП

Цитата

Тогда появляется вопрос, зачем разработчики добавили дневные ходовые огни (передние габаритки), если ПДД РП вообще не регламентируют их использование

То что вам кажется, не обязательно должно оказаться правильным. КоАП, УК, ПДД меняли совсем недавно, и теперь данные документы одинаковы на всех серверах MTA Province, с целью облегчения игрового процесса.

Изменено пользователем Routfrog

Поделиться сообщением

Anton_Marcinkevich

Абсолютно с вами согласен, обсудим этот вопрос с СЗФ ГИБДД-М.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Соглашусь с мнением сотрудника и лидера.

Езда с включенными габаритами без фар ближнего света в дневное время суток является нарушением ПДД.

Штраф выписан правомерно, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...