Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #1 Опубликовано 2 июля, 2023 1. Ваш никнейм: Ryan_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника: Jonathan_Morozov, Eddie_Linwood 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/swJwP4MvSMM 4. Суть жалобы: Зачем начали стрелять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #2 Опубликовано 2 июля, 2023 Доброго времени суток, я являюсь Командиром Министерства Обороны. Вы заехали на черную зону на транспортном средстве, на что сотрудники, согласно 6.2 ФЗ, имели полное право открыть огонь, что они и сделали. Спойлер 6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях: - Служащие армии имеют полное право открыть огонь на поражение без предупреждений в случае нахождения в черной зоне транспорта и через 10 секунд после предупреждения в случае посещения без транспорта. Нарушений за сотрудниками не наблюдаю, все действия правомерны. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #3 Опубликовано 2 июля, 2023 На какую черную зону вы ссылаетесь? Можете прикрепить сюда, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #4 Опубликовано 2 июля, 2023 Пункт 2.1 ФЗ Спойлер 2.1. Министерство обороны представляет из себя самостоятельное министерство с территориальным расположением ВЧ №1017 в городе Мирный, к которой установлен ограниченный доступ. Фиолетовым цветом обозначена непосредственно территория ВЧ (военкомат также является территорией МО), доступная для посещения, лишь при обязательном разрешении маршала министерства обороны. Доступ имеют, при обязательном разрешении служащих руководства организации министерства обороны государственные служащие, для закрытия вызова (речь о системном вызове); при вооруженном нападении на воинскую часть — обязательном разрешении любого служащего министерства обороны служащие министерства внутренних дел, служащие министерства здравоохранения и депутаты, если это обусловлено служебной необходимостью, а также другие лица, если таковое требуется, по разрешению маршала министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения маршала министерства обороны имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. Также является так называемой "фиолетовой территорией". Красным цветом обозначена территория, относящаяся к ВЧ. Также является так называемой "красной территорией". Синим цветом обозначена зона, доступная для посещения без транспорта и проезда на автомобиле для всех. Также является так называемой "синей территорией". Красным цветом обозначена зона, доступная для посещения без транспорта. Посещать зону на транспорте имеют право при обязательном разрешении служащих руководства организации министерства обороны для закрытия вызова; при вооруженном нападении на воинскую часть – обязательном разрешении любого служащего министерства обороны служащие министерства внутренних дел, служащие министерства здравоохранения и депутаты, если это обусловлено служебной необходимостью, а также другие лица, если таковое требуется, по разрешению служащих министерства обороны. Также является так называемой "красной зоной". Черным цветом обозначена зона, доступная для посещения при обязательном разрешении служащих руководства организации министерства обороны государственным служащим, для закрытия вызова; при вооруженном нападении на воинскую часть – обязательном разрешении любого служащего министерства обороны служащие министерства внутренних дел, служащие министерства здравоохранения и депутаты, если это обусловлено служебной необходимостью, а также другие лица, если таковое требуется, по разрешению служащих руководства министерства обороны. Также является так называемой "черной зоной". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #5 Опубликовано 2 июля, 2023 Я покинул черную зону, почему по мне продолжили стрелять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #6 Опубликовано 2 июля, 2023 Имели на это полное право, т.к. в пункте четко прописано, что можно открывать огонь на поражение. К тому же, Ваш мотоцикл продолжил стоять в черной зоне, что также позволило военнослужащим продолжить стрельбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Darina_Izmailovskaya 248 · ID: #7 Опубликовано 2 июля, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Darina_Izmailovskaya 248 · ID: #8 Опубликовано 3 июля, 2023 Здравствуйте! Сотрудники открыли по Вам огонь, потому что вы заехали в черную зону, о которой выше сказал и показал выписку из ФЗ Кирилл Мафиозник. Согласно 6.2 ФЗ они поступили верно. Спойлер 6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях: - Служащие армии имеют полное право открыть огонь на поражение без предупреждений в случае нахождения в черной зоне транспорта и через 10 секунд после предупреждения в случае посещения без транспорта. Имеются какие-либо вопросы еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #9 Опубликовано 3 июля, 2023 Огонь, возможно, они и правомерно открыли, но для чего было убивать меня полностью, когда я уже покинул эту зону и не пытался что-либо нарушить? Разве это корректно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Darina_Izmailovskaya 248 · ID: #10 Опубликовано 3 июля, 2023 Потому что вы изначально не должны были заезжать в черную зону на транспортном средстве, чтобы кого-то подвезти. Для этого в ФЗ расписаны зоны, какая за что отвечает, и где должны быть гражданские лица. Сотрудники, согласно ФЗ, который мы с лидером дважды процитировали, имели полное право открыть огонь на поражение. Там не прописаны исключения что-то вроде :" Если гражданское лицо покинуло черную зону, то прекратить огонь". Вы намеренно заехали в черную зону - за что по вам открыли огонь на поражение. Еще будут какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #11 Опубликовано 3 июля, 2023 Огонь можно открывать лишь в случае нахождения, как прописано в уставе. По мне же продолжили стрелять, когда я там уже не находился. В чем логика данных действий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Darina_Izmailovskaya 248 · ID: #12 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) Тогда с какой целью вы заехали в черную зону на самом деле и почему бросили там свое транспортное средство? Изменено 3 июля, 2023 пользователем Arline_Tlamerson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #13 Опубликовано 4 июля, 2023 Какую тут играет разницу моя причина визита? Думаю, что по видео вполне все понятно. Я хотел лишь доставить человека до КПП, т.к. он служит там и сам меня попросил. Транспорт оставил, чтобы его окончательно не уничтожили, однако доблестных военнослужащих это не остановило и они, несмотря ни на какие жертвы, продолжили беспорядочную стрельбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Darina_Izmailovskaya 248 · ID: #14 Опубликовано 4 июля, 2023 Для того, чтобы подвезти человека до территории ВЧ, не обязательно заезжать в черную зону, а потом удивляться, почему по вам открыли огонь. Для этого есть синяя зона, где могут находиться абсолютно все. К тому же, вы оставили свое транспортное средство в черной зоне, кто знает, какие у вас были намерения в дальнейшем. Для того, чтобы обезопасить территорию ВЧ от проникновения в дальнейшем с вашей стороны и со стороны пассажира, по вам открыли огонь на поражение.. Огонь открыт был правомерно. Как итог, нарушений со стороны сотрудников нет. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...