Asakura1 7 · ID: #1 Опубликовано 30 июня, 2023 1. Ваш никнейм: Monika_Youneed 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника: Newt_Wojciechowski 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/WNY6Z 5. Суть жалобы: жду док-ва сотрудника за что был задержан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 120 · ID: #2 Опубликовано 30 июня, 2023 Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД по Приволжском району. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asakura1 7 · ID: #3 Опубликовано 30 июня, 2023 Приветствую. спасибо что быстро ответили , принято, ожидаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #4 Опубликовано 30 июня, 2023 Здравствуйте Задержаны были по статье 19.1 КоАП - мелкое хулиганство Доказательства: https://youtu.be/5OeJcoO-EaU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asakura1 7 · ID: #5 Опубликовано 1 июля, 2023 (изменено) Не доброго времени сотрудник, В чём конкретное данное *нарушение* по статье 19.1 КоАП *мелкое хулиганство* фиксировалось? P.S данного нарушения я не увидел за собою, это можно считать как привышение должностных полномочий со стороны сотрудника . Пересмотрев видео сотрудника и увидел что сразу без предъявления документов надевает на меня наручники что является нарушением ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ" РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИИ 1.1 должен был сразу предоставить документы по регламенту, а не после вовсе задержания + 1.6 я вовсе не увидел по отношению ко мне. Изменено 1 июля, 2023 пользователем Maksim_Posrednik Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #6 Опубликовано 1 июля, 2023 Здравствуйте. Во-1, я подчиняюсь ФЗоВНГ, а не ФЗоП Во-2, не регламентирован порядок данной процедуры. В-3, можно сначала задерживать, после - разъяснять. Более того, не знаю, как вы изучали мои доказательства, если на них прямым текстом было сказано, что в вашем случае под мелкое хулиганство (оно же неуважение к обещству) заключалось в виде нецензурной брани в общественном месте Дожидайтесь ответа лидера и следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asakura1 7 · ID: #7 Опубликовано 1 июля, 2023 Принято, ждем ответа высших стоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ankel Hartmann 13 · ID: #8 Опубликовано 1 июля, 2023 Приветствую. Являюсь действующим Начальником ОМВД по Приволжскому району. Считаю ваше задержание неправомерным. Не считаю один мат, проявлением неуважения к обществу. С сотрудником будет проведена строгая беседа по этому поводу. Так-же, сотрудник выплатит вам компенсацию, которую назначит СзФ, ожидайте его ответа. Цитата 6.17. Сотруднику нацгвардии запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #9 Опубликовано 1 июля, 2023 Не согласен. Вот выдержка с юридических форумов: Цитата Публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Так же, Нецензурная брань в общественном месте расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям. Гугл в свободном доступе, изучить, относится ли нецензурная брань к мелкому хулиганству, даже в таком количестве, - дело двух минут Однако, благодарю лидера за понимание И хотел бы, чтобы ситуация была пересмотрена (Как минимум, чтобы не тратить ничьё время на обжалования) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #10 Опубликовано 2 июля, 2023 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера. За одно нецензурное слово не вижу смысла задерживать человека, так как согласно 19.1 КоАП - это нарушение правил общественного правопорядка, сопровождающиеся нецензурной лексикой. Один мат нельзя назвать нарушением. Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации в размере 10.000 рублей. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #11 Опубликовано 2 июля, 2023 Здравствуйте Вопрос к следующему: вы прочитали мой ответ, который после лидера? И от какого количества нецензурной брани идет нарушение как в законодательстве РФ, так и в провинции? Об этом не сказано, сказано лишь о факте произношения нецензурной брани в общественном месте, что является неуважением к обществу 19.1, как и 20.1 РФ, - смысл одинаковый. Нецензурная брань сама в себя включает неуважение к обществу. И это не означает, что вам разрешено материться в общественных местах. Мат запрещен в любом общественном месте А иначе, сейчас ваш ответ звучит так: материться в общественном месте можно, нельзя, если только вы неадекватно себя ведёте. Правильно понимаю? Пожалуйста, изучите эту тему в интернете, это недолго. И дело не в том, что "я круче вас", а в том, что мы все с вами - обычные люди, а не юристы. В подтверждение правильности моего ответа, повторяю: по вашему мнению, мат разрешен в общественных местах, и за это не выписывают штрафы? Выписывают, и даже за единственный мат, если было написано заявление, или если так решил сотрудник В конечном итоге, вы сейчас защищаете позицию человека, что написал обжалование, и считаете, что мат в общественном месте разрешен (который по определению является неуважкнием к обществу) И, вы пишете, не видете смысла задерживать за один мат. Во-пераых, мат был дважды произнесен, во-вторых, вы решили, что этого недостаточно, а я - что достаточно. Почему тогда вы правы, а я нет? В законодательстве РФ и провинции нет понятия "достаточно/недостаточно", есть только факт нецензурной брани в общественном месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asakura1 7 · ID: #12 Опубликовано 2 июля, 2023 Банковский счет 618496 , вопросов больше не имеется, можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #13 Опубликовано 3 июля, 2023 Добрый день. Одно матерное слово не является проявлением неуважения к обществу и нарушением правил общественного правопорядка. За одно слово нельзя задерживать человека. Ожидаем перевода компенсации, в случае отказа сотрудник получит письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #14 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) Повторюсь: ознакомьте, пожалуйста, где указано, что одного мата недостаточно. Где это прописано? И почему нельзя задерживать, если написано, что в случае нецензурной брани (его факта), - одна из мер наказания - задержание Разъясните свой ответ, опираясь на что-то, пожалуйста, а не просто отвечая из головы, потому что вы так считаете Сделайте ссылки на какие-то статьи. Или, наконец, просто услышьте меня, и мою информацию, которую я пытаюсь донести Мат в общественном месте расценивается нормами морали как проявление явного неуважения к обществу и его членам. Правовыми нормами публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Самая первая выдержка. Только я не понимаю, откуда у вас информация, является ли одно слово неуважением или нет, если сам факт - неуважение. Мне кажется, это ваше субъективное мнение сейчас, ведь подтверждение ваших слов нет. Ваш ответ звучит примерно так "Ну проезд на красный не является сильным нарушением. Вот два раза - нарушение. А ещё, вы зря выписали штраф, надо было сделать предупреждение. Никакую статью прикладывать не буду, просто отвечу, потому что так считаю правильнее". Вопрос: если вы не ссылаетесь ни на что, почему ваше мнение правильное, а мое нет? Где сказано, что проезд должен быть совершен более одного раза, где сказано, что проезд на красный не нарушение (если нарушение, один раз обратитесь к гуглу), где сказано, что я не могу применить ту меру наказания, которую применил, если белым по черному написано, что могу?... И так далее Есть возможность здесь услышать ответ по ситуации от ГСзФ? Если нет - согласен на письменный выговор, и продолжение рассмотрения ситуации в обжаловании Даже просто, идя по порядку: Мат в общественном месте запрещен? Мат был? Есть одна из форм наказания - задержание? Вопрос: в чем я не прав? Изменено 3 июля, 2023 пользователем Newt_Wojciechowski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asakura1 7 · ID: #15 Опубликовано 3 июля, 2023 В 03.07.2023 в 06:20, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Одно матерное слово не является проявлением неуважения к обществу и нарушением правил общественного правопорядка. За одно слово нельзя задерживать человека. Ожидаем перевода компенсации, в случае отказа сотрудник получит письменный выговор. Вопросы? Вопросов не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #16 Опубликовано 4 июля, 2023 Добрый день. Своего решения я не меняю. ГСзМВД и ГСзФ разделяет со мной точку зрения, что 1 матерное слово, которое сказано просто в контексте речи, не является нарушением 19.1 КоАП, так как отсутствует в контексте какое-либо неуважение к обществу. Компенсацию, как я понимаю, сотрудник выплачивать не намерен. Получит письменный выговор. Компенсация будет переведена в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #17 Опубликовано 4 июля, 2023 Вопросов нет Закрывайте Тему продолжим не здесь Да, не считаю нужным выплачивать компенсацию, где явно правота на моей стороне Согласен на письменный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asakura1 7 · ID: #18 Опубликовано 4 июля, 2023 Доброго времени суток , данный сотрудник повторю слова сотрудника * Да, не считаю нужным выплачивать компенсацию, где явно правота на моей стороне Согласен на письменный* В 04.07.2023 в 05:16, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Своего решения я не меняю. ГСзМВД и ГСзФ разделяет со мной точку зрения, что 1 матерное слово, которое сказано просто в контексте речи, не является нарушением 19.1 КоАП, так как отсутствует в контексте какое-либо неуважение к обществу. Компенсацию, как я понимаю, сотрудник выплачивать не намерен. Получит письменный выговор. Компенсация будет переведена в ближайшее время. Ожидаю компенсации, выдача письменного выговора сотруднику в скором времени и можно закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ankel Hartmann 13 · ID: #19 Опубликовано 4 июля, 2023 Доброго времени суток. Компенсация переведена. По итогу сотрудник получит письменный выговор за неуплату компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #20 Опубликовано 4 июля, 2023 Добрый день. Компенсация переведена. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение