Ilbas_Revazov 45 · ID: #1 Опубликовано 29 июня, 2023 1. Ваш никнейм: Ibragim_Ahmadov 2. Никнейм сотрудника: Soslambek_Whiskey 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/OmphhNB7Rso 4. Суть жалобы: Здаров. 6.2 и 6.4 ФЗоВОиВС, а именно стрельба на поражение без причины, без предупреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daria_Revazova 308 · ID: #2 Опубликовано 29 июня, 2023 Здравствуйте. Есть более существенные доказательства вины сотрудника, раз вы утверждаете сами, что по Вам открыли огонь без причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilbas_Revazov 45 · ID: #3 Опубликовано 29 июня, 2023 https://youtu.be/pqgmfT-O3js 0:00 Остановка. 0:38 Появление сотрудника. 3:55 Тотал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #4 Опубликовано 29 июня, 2023 Доброго времени суток, я являюсь Командиром Министерства Обороны. В целом, нарушений от сотрудника не заметил, т.к. он действовал на основании пункта 6.2 ФЗоВОиВС: Спойлер 6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях: - для задержания лица, совершившего противоправные действия или оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно. Конкретно в Вашем случае было нарушение УК, а именно, неоднократное неподчинение сотрудникам. Также, вижу что Вы создали непосредственную опасность жизни и здоровью служащих когда выезжали, т.к. Вы сделали это крайне небезопасно, резко стартанув в тот момент, когда перед Вами были сотрудники, Вы спокойно могли их задавить, поэтому какие-либо предупреждения Вам не объявлялись, действовать нужно было немедленно. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilbas_Revazov 45 · ID: #5 Опубликовано 29 июня, 2023 С каких пор у нас за неповиновение расстрел? Никакой опасности при выезде не было. Расстрел не правомерный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #6 Опубликовано 29 июня, 2023 Согласно ФЗ, сотрудник имел право применить огонь для задержания лица, совершившего противоправные действия. Противоправным действием являлось Ваше неподчинение. Свой вердикт я вынес, ожидайте ответа следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daria_Revazova 308 · ID: #7 Опубликовано 29 июня, 2023 Взяла тему на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daria_Revazova 308 · ID: #8 Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) День добрый. В целом и в общем я могу согласиться с лидером. Причина для открытия огня есть. Предупреждение сотрудники МВД давали, наставляли на вас оружие и просили выйти, поэтому сотрудник МО мог этого не делать. Далее - водитель транспортного средства будет наказан за езду по полям деморганом. Какие вопросы у вас остались? Изменено 30 июня, 2023 пользователем Arline_Tlamerson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilbas_Revazov 45 · ID: #9 Опубликовано 30 июня, 2023 Хорошо то что добавите, но на данный момент такого пункта нету, наказан сотрудник будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daria_Revazova 308 · ID: #10 Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) Я же сказала, что нарушений за ним нет. За что наказывать? Любой нарушитель = цель МВД = цель МО Изменено 30 июня, 2023 пользователем Arline_Tlamerson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilbas_Revazov 45 · ID: #11 Опубликовано 30 июня, 2023 Ну получается надо поправить ФЗ ибо расстрел за неповиновение как то неадекватно в рамках РП, то есть я не думаю, что в реальной жизни за неповиновение вы будете расстреляны военным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daria_Revazova 308 · ID: #12 Опубликовано 30 июня, 2023 По данному ФЗ действия сотрудника выполнены верно. На счет ФЗ с администрацией уже обсуждаем этот момент. Еще вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilbas_Revazov 45 · ID: #13 Опубликовано 30 июня, 2023 Закрывай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daria_Revazova 308 · ID: #14 Опубликовано 30 июня, 2023 Всего доброго :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение