Перейти к содержанию
Dmitriy_Vishnevskiy

[ОГИБДД-П] Evgeniy_Wazovskiy

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Vishnevskiy

del

Изменено пользователем Dmitriy_Vishnevskiy

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток.

В чём претензия, гражданин республики, я не понимаю? 

Приезжаю на вызов О ДТП, дальше ко мне подбегаете вы и заявляете о том, что сбили человека, который бросился вам под колёса. Там же этого человека госпитализирует скорая. Вы сами сознаётесь в свершения правонарушения. Обращаясь к действующей главе 2 уголовного кодекса, под редакцией человека, который не силён в праве,  существуют две формы вины: прямой и косвенный умысел. Опираясь на статью 2.2.2 УК РП мы понимает, что лицо может совершить преступление ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ при перечисленных там последствиях, следовательно вы совершили преступление, которое и наказуемо по статье 4.2.2 УК РП. Перечитайте статью внимательно, речь в данном контексте идёт о НЕОСТОРОЖНОСТИ, а не о вашем каком-то состоянии аффекта и прочих условностях, которые также перечислены в данной статье, но никакого отношения к данной ситуации не имеют. О том, что вы нанесли именно особо тяжкие повреждения свидетельствует госпитализация второго участника ДТП, а также показания мед. специалиста, осуществлявшего данную госпитализацию. В результате оформления ДТП в ЦГБ Приволжска ваши показания, так же, были записаны в протокол осмотра места ДТП, где вы также подтвердили информацию о том, что сбили человека, следовательно у меня имелось чёткое основание задержать вас в соответствии с вышеупомянутой статьёй. Чтобы вы не делали, как бы не старались помочь человеку, увечья которому вы сами же и нанесли - это не освободит вас от ответственности в полной мере, т.к. законодательно это не закреплено. Максимум на что в данной ситуации вы можете рассчитывать так это на помилование или же сокращения наказания В СУДЕБНОМ порядке, однако к суду никакого отношения я не имею. Есть преступление - есть задержание, дальнейшее разбирательство с мерой пресечения должно происходить именно в судебном порядке. Прекратите искать логику и здравомыслие в законодательстве, тем более, когда законы составлялись человеком, очевидно далёким от правовых систем и законодательных актов. За собой нарушений не наблюдаю, глупо винить меня в своих же ошибках.

2.2.2 УК РП:

Спойлер

Статья 2.2.2. Уголовное преступление признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

4.2.2 УК РП:

Спойлер

Статья 4.2.2. Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет.

Доказательства:

Видео (ваши показания, где вы самостоятельно говорите о том, что сбили человека)

Видео (показания доктора, который подтверждает информацию о нанесении особо тяжких повреждений)

Ожидайте ответа от лидера -> след. адм

Поделиться сообщением

Dmitriy_Vishnevskiy

del

Изменено пользователем Dmitriy_Vishnevskiy

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Тема удалена.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...