Ruslan Shax 0 · ID: #1 Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ruslan_Shax 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ray_Collins 3. Суть: Прощу предоставить доказательства моего правонарушения, так же хочу узнать почему сотрудник не вручил мне копию протокола 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/CeIFmm6 Изменено 26 июня, 2023 пользователем Ruslan Shax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #2 Опубликовано 27 июня, 2023 Здравствуйте. Я сотрудник, на которого написана жалоба. Я сидел в машине и к вам не обращался, вы подошли ко мне и начали спрашивать с меня удостоверение, проводили тесты на знание УК, КоАП и ФзОП, затем выдвинули требования показывать вам удостоверение. Тем самым толкая меня на нарушение Внутреннего устава Росгвардии, а именно: Пункт 2.2.2 Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение; После чего у меня случился тех вылет (имеется запись), потом вы снова ко мне подошли и повторно стали донимать требованиями и вопросами ( имеется запись). Тем самым, я счел нужным задержать вас и оформить по 5.7 УК РП, а именно: Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Док-ва с моей стороны: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Flance 36 · ID: #3 Опубликовано 27 июня, 2023 [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток Жалоба на рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Shax 0 · ID: #4 Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) Согласно ФЗоП или ФЗоНац.Гвардии согласно 2.4 статьи этих законов сотрудник обязан представиться когда к нему обращаются и предоставить удостоверение по требованию. Вы сказали что имеете право не предоставлять удо, хорошо, я попросил вас назвать даже не статью а закон в котором есть об этом хоть слово, вы ничего не сказали. Как я могу отличить что именно вы реальный сотрудник омон который служит на благо граждан а не какой то преступник нацепил на себя форму и гуляет с автоматом. Это касательно первой жалобы, а что на счет копии протокола, то тут явное нарушение главы 4 ФЗоП. Так же сотрудник вводит в меня в заблуждения говоря что в ФЗоП есть какие то правки для росгвардии. Изменено 27 июня, 2023 пользователем Ruslan Shax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #5 Опубликовано 28 июня, 2023 В 28.06.2023 в 01:18, Ruslan Shax сказал: Вы сказали что имеете право не предоставлять удо, хорошо, я попросил вас назвать даже не статью а закон в котором есть об этом хоть слово, вы ничего не сказали Собр работает в силовой составляющей, а не в правовой. Если вам было не с кем поговорить, могли бы оставаться в вашей компании, в которой находились. В 28.06.2023 в 01:18, Ruslan Shax сказал: Как я могу отличить что именно вы реальный сотрудник омон который служит на благо граждан а не какой то преступник нацепил на себя форму и гуляет с автоматом. За эти развлекательные моменты для вас, и потерянное время для меня, я вам и выписал штраф по 5.7 УК РП. А если вы не уверены что я сотрудник, зачем пишете жалобу в ветке мвд? Пишите на гражданских. В 28.06.2023 в 01:18, Ruslan Shax сказал: Это касательно первой жалобы, а что на счет копии протокола, то тут явное нарушение главы 4 ФЗоП. Касательно этого, у вас ввод в заблуждение Глава lV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Основные положения: 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; 4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия; 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони. Производимые манёвры должны быть безопасны для окружающих; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если подозреваемый движется со скоростью, не превышающую более 150 км/ч.] Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данных случаях применяется стрельба по колёсам. Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте. Наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться В данном случае применяется стрельба по двигателю. Для предупредительного выстрела; 4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов; 4.10. Запрещено открывать огонь по автомобилю инкассации, а также по легковоспламеняющимся грузам или вблизи таких же объектов; Не вижу даже намёка на слово "протокол". В 28.06.2023 в 01:18, Ruslan Shax сказал: Так же сотрудник вводит в меня в заблуждения говоря что в ФЗоП есть какие то правки для росгвардии. В ФЗоП? Док-ва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Shax 0 · ID: #6 Опубликовано 28 июня, 2023 Цитата А если вы не уверены что я сотрудник, зачем пишете жалобу в ветке мвд? Пишите на гражданских. Скорее всего у вас нет понимания IC и OOC информации. То что у вас цвет чата синий дает мне знать что вы сотрудник ГУВД но в IC пространстве вы для меня человек в бронежилете и ружьем. Цитата Касательно этого, у вас ввод в заблуждение А что у нас на всех серверах разве не одна законодательная база ? Глава 4. Задержание. 4.7. О задержании составляется протокол, который подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается либо по объективным причинам не может подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается задержанному лицу. Что согласно 5.7 УК РП С каких пор отстаивать свои права попадает под 5.7 УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Flance 36 · ID: #7 Опубликовано 30 июня, 2023 [Начальник УВД г. Приволжск] Доброго времени суток Рассмотрев доказательства со стороны сотрудников могу сказать что нарушений в его действиях нет, а с вашей стороны присутствует нарушение 5.7 УК. С вашей стороны были явно провокационные действия с целью развлечения. Судя по вашим замечаниям и ссылкам на НПА, вы неплохо знаете законы и спрашиваете не с целью ознакомится, а спровоцировать сотрудника и развлечься. Соответственно нарушение было и за него вы были наказаны. Далее, статьи на которые вы ссылаетесь, являются недействительными на третьем сервере. Вы правы законодательная база в виде УК, КоАП и ПДД для всех серверов являются общими, однако такие НПА как ФЗоП, ВУР, ОПСГО и ПГО - являются различными для каждого сервера. И те пункты на которые вы ссылаетесь, отсутствуют на третьем сервере. Прежде чем пытаться выставить сотрудников дураками, изучите внимательно НПА, чтобы не попасть в те яму которую копали для другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #8 Опубликовано 30 июня, 2023 Здравствуйте, солидарен с ответом лидера, нарушений не увидел. Вопросы остались у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #9 Опубликовано 1 июля, 2023 Вопросов видимо нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться