Перейти к содержанию
Danil_Poletrup

[УГИБДД-М] Otaku_Blessed и Andrey_Khoroshun

Рекомендуемые сообщения

Danil_Poletrup

1. Ваш никнейм: Danil_Poletrup
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Otaku_Blessed и Andrey_Khoroshun
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/J7JFCvFs6N8
5. Суть жалобы: Данные сотрудники начали растрел по мотоциклу а также применяли тайзер для того что бы выкинуть меня из мотоцикла. Так же сотрудником было сказано "Е*ало закрыл" на 0:12 секунде.

Изменено пользователем _Daniil_Liquid_

Поделиться сообщением

Andrey_Khoroshun

Добрый день, являюсь одним из сотрудников.

Нет никакого запрета не открытие огня по мотоциклу (колесам).

Касаемо моей фразы - по рп Вы ее не слышали по следующим причинам:

1. Закрытое окно.

2. Работающие СГУ.

3. Расстояние между патрульным автомобилем и мотоциклом.

За Вами же замечены нарушения - езда по тротуарам и срез при погоне.

Измените никнейм в названии и тексте жалобы на Andrey_Khoroshun.

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup
В 19.06.2023 в 15:58, Andrey_Khoroshun сказал:

Добрый день, являюсь одним из сотрудников.

Нет никакого запрета не открытие огня по мотоциклу (колесам).

Касаемо моей фразы - по рп Вы ее не слышали по следующим причинам:

1. Закрытое окно.

2. Работающие СГУ.

3. Расстояние между патрульным автомобилем и мотоциклом.

За Вами же замечены нарушения - езда по тротуарам и срез при погоне.

Измените никнейм в названии и тексте жалобы на Andrey_Khoroshun.

Использование тайзером это считается за нон рп. Так же если я по РП не слышал вашу фразу то как вы услышали мою фразу что нельзя стрелять если окно у вас закрыто и работает СГУ. В связи с тем что я буду в отъезде я буду отвечать с другого аккаунта.

Изменено пользователем _Daniil_Liquid_

Поделиться сообщением

Hiro_Ito

Доброго времени суток. Это есть же я, только уже мы пишем через ПК моего друга, так как у меня с ним некие проблемы.

Приступим.

По поводу Андрея. 
1.
Сотрудник нарушил статью 2.4, 2.11 Федерального закона о полиции. Как сказали Вам ранее, на 0:12 секунде, есть выражение которое портит отношение к МВД. Также я не вижу отыгровки закрытого окна.

Цитата

2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение до полного ознакомления гражданина.

Цитата

2.11. Сотрудник полиции должен воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету полиции.

По поводу обоих:

2. Почему производилась стрельба по колесам? 
2.1.Мне кажется это NonRP, дающее преимущество сотрудникам полиции. 0:37. Сотрудник "закинул" заряд тайзера в меня, тем самым я упал с мотоцикла. 
2.2.Я не являлся особо-опасным преступником. Я являлся средне-опасным преступником. Как говорится в 5.8.1.7 ФЗоП, разрешается открывать огонь, если гражданин создает угрозу жизни и здоровью граждан, а я разве создавал?

Цитата

5.8. Применение огнестрельного оружия:
5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Изменено пользователем Robert_Rubinstein

Поделиться сообщением

Aiden_Velikolepniy

Здравия Желаю! Я являюсь вторым сотрудником, на которого была подана жалоба. Именно - Отаку Блессед. Я вынужден присоединится к ответу своего товарища. По RP данное выражение вы не могли услышать по тем факторам, которые перечислил Андрей. К тому же открытие огня по колесам мотоцикла нигде не запрещается.                                                                                                                                                                                                                                        

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup
В 19.06.2023 в 17:42, Otaku_Blessed сказал:

Здравия Желаю! Я являюсь вторым сотрудником, на которого была подана жалоба. Именно - Отаку Блессед. Я вынужден присоединится к ответу своего товарища. По RP данное выражение вы не могли услышать по тем факторам, которые перечислил Андрей. К тому же открытие огня по колесам мотоцикла нигде не запрещается.                                                                                                                                                                                                                                        

Вопросы имеются?

Если даже я и не слышал его слова то каким образом он услышал то что сказал я если у вас было закрыто окно. Даже если не запрещается стрелять из пистолета по мотоциклу то стрелять в меня из Тайзера считается за нон рп 

Поделиться сообщением

Andrey_Khoroshun

За Robert_Rubinshtein замечено следующее нарушение:

• В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику и администраторам сервера. Игрок, который имеет отношение к ситуации может дополнить жалобу, приложив дополнительные доказательства, если они необходимы.

Тык

Поделиться сообщением

Hiro_Ito
В 19.06.2023 в 19:04, _Daniil_Liquid_ сказал:

Использование тайзером это считается за нон рп. Так же если я по РП не слышал вашу фразу то как вы услышали мою фразу что нельзя стрелять если окно у вас закрыто и работает СГУ. В связи с тем что я буду в отъезде я буду отвечать с другого аккаунта.

В связи с тем, что мы соседи, он позвонил мне в Discord, объяснив что у него дома нет интернета, мы началаи составлять новый ответ, т.к. тот был не корректен. А также, 

Цитата

Доброго времени суток. Это есть же я, только уже мы пишем через ПК моего друга, так как у меня с ним некие проблемы.

Если у моего друга не будут в дальнейшем проблем с ПК, то ответы от меня перестанут поступать. 

Изменено пользователем Robert_Rubinstein

Поделиться сообщением

Nikita_Tverskoi

Категорически приветствую!
Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по г. Мирный и Мирнинской области, мой игровой никнейм: Nikita_Tverskoi.

Уважаемый Danil_Poletrup, о жалобе знаю и дам ответ, как только будет такая возможность.

Надеюсь на Ваше терпение. Спасибо!

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Здравствуйте.
Ответ от лидера задерживается из-за личных обстоятельств. 
Ожидайте его ответа, после чего жалоба будет рассмотрена мной.

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup
В 20.06.2023 в 19:08, Angelina_Cherkasova сказал:

Здравствуйте.
Ответ от лидера задерживается из-за личных обстоятельств. 
Ожидайте его ответа, после чего жалоба будет рассмотрена мной.

Хорошо ожидаю

Поделиться сообщением

Nikita_Tverskoi

Добрый день! Спасибо за Ваше терпение.

Ознакомившись с информацией и доказательствами, представленными в настоящей жалобе, могу заметить следующее:

1. Дерзкая фраза, сказанная моим сотрудником, по моему мнению не была бы услышана водителем мотоцикла в рамках РП процесса, однако такие выражения всё равно влияют на авторитет фракции и полиции в целом, хоть и в рамках OOC составляющей. Проведу беседу с сотрудниками.

2. В соответствии с ФЗоП стрельба по мотоциклам не запрещена. Сотрудники на основании статьи 5.8.1 ФЗоП открыли огонь из огнестрельного оружия по мотоциклу, так как он является транспортным средством, а его водитель, представлял в течение погони угрозу жизни и здоровью граждан, посягая на общественное спокойствие и безопасность тем, что больше чем вдвое превышал городской скоростной лимит, двигался на скорости более 100 км/ч на территории жилой зоны, врезался в забор школы и ехал по тротуару около неё. В данном эпизоде нарушений со стороны сотрудников нет.

Спойлер

ФЗоП

5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

...

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
...

Мой вердикт: с сотрудниками будет проведена беседа.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме.

Передаю следящей администрации.

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup
В 21.06.2023 в 13:56, Nikita_Tverskoi сказал:

Добрый день! Спасибо за Ваше терпение.

Ознакомившись с информацией и доказательствами, представленными в настоящей жалобе, могу заметить следующее:

1. Дерзкая фраза, сказанная моим сотрудником, по моему мнению не была бы услышана водителем мотоцикла в рамках РП процесса, однако такие выражения всё равно влияют на авторитет фракции и полиции в целом, хоть и в рамках OOC составляющей. Проведу беседу с сотрудниками.

2. В соответствии с ФЗоП стрельба по мотоциклам не запрещена. Сотрудники на основании статьи 5.8.1 ФЗоП открыли огонь из огнестрельного оружия по мотоциклу, так как он является транспортным средством, а его водитель, представлял в течение погони угрозу жизни и здоровью граждан, посягая на общественное спокойствие и безопасность тем, что больше чем вдвое превышал городской скоростной лимит, двигался на скорости более 100 км/ч на территории жилой зоны, врезался в забор школы и ехал по тротуару около неё. В данном эпизоде нарушений со стороны сотрудников нет.

Показать контент

ФЗоП

...

...

Мой вердикт: с сотрудниками будет проведена беседа.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме.

Передаю следящей администрации.

У меня остался вопрос по поводу тайзера. Разве разрешено применять тайзер в сторону мотоцикла?

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Здравствуйте. Я являюсь следящей за МВД по г.Мирный.
Согласна с ответом лидера, добавить мне больше нечего.
Также проконтролирую беседу за сотрудниками, дабы такие случаи не повторялись.

Вопросы по жалобе у Вас остались?

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup
В 21.06.2023 в 15:21, Angelina_Cherkasova сказал:

Здравствуйте. Я являюсь следящей за МВД по г.Мирный.
Согласна с ответом лидера, добавить мне больше нечего.
Также проконтролирую беседу за сотрудниками, дабы такие случаи не повторялись.

Вопросы по жалобе у Вас остались?

Добрый день, следящие!

Ознакомившись с информацией и доказательствами, представленными в настоящей жалобе, а также вашим ответом могу изъявить парочку вопросов:

1. Почему за столь дерзкую фразу всего лишь дисциплинарная беседа? Почему не выговор? Это не одна статья нарушения Федерального закона о полиции, а целых две. Помимо этому, это портит авторитет как отдела, так и сферы в общем, и Вы считаете что это норма? Не блат ли это? 

6.2. Нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию.

Исключение: сотрудникам руководящего состава разрешено нецензурно выражаться в сторону своих подчинённых, однако запрещено чрезмерно использовать нецензурную лексику.

2. Почему стрельба по колесам мотоцикла разрешена? Это NonRP. В реальности никто не будет стрелять по колесам мотоцикла, так как это двухколесное транспортное средство, то пробив одно из колес, можно потерять равновесие, упасть, а мотоцикл отскочит в других, соседне-стоящих людей(5.8.2 ФЗоП)

2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение до полного ознакомления гражданина.

2.11. Сотрудник полиции должен воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету полиции.

5.8.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

3. За что моему другу были выданы баллы? Мы действительно сидели в дискорде и из-за того, что я не имел способа выйти на связь, через дискорд мы составили развернутый ответ. Прошу снять ему баллы, так как это было согласовано со мной.

Мое мнение: Стрельба по колесам мотоцикла - NonRP

Требую вердикта от ГСзГИБДД.

Изменено пользователем Danil_Poletrup

Поделиться сообщением

Nikita_Tverskoi

Добрый вечер. Отвечу на Ваше сообщение:

1. ГСзГИБДД не существует.

2. Вы скинули нормы из ФЗоП, которые распространяются исключительно на РП процесс, а я считаю, что по РП Вы услышать данную фразу не могли. В этом случае официального воздействия (дисциплинарной ответственности) быть не может.

3. Наше законодательство и уставная документация на данный момент допускает применение огнестрельного оружия в отношении всех транспортных средств, а к данному понятию относится и мотоцикл. В тех условиях вероятность случайным лицам пострадать от применяемого огнестрельного оружия была примерно равна нулю, да и сверх того огонь применялся в отношении того, кто и создавал основную ситуацию критичного нарушения общественной безопасности.

Вывод: я со своей стороны, в рамках своей компетенции, вердикт изменять не готов, так как каких-либо весомых аргументов и фактов для его изменения предоставлено не было. Я опираюсь на действующее законодательство сервера и правила.

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Еще раз добрый день.
Извиняюсь, действительно ГСзГИБДД нет. Требую мнение ГСзМВД, также по поводу третьего пункта, ваше мнение?

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Здравствуйте.
Остаюсь при своем мнении на счет данной ситуации.
Если Вы хотите услышать мнение вышестоящих - пишите жалобу в отдельную тему на того, от кого хотите услышать ответ. В этом разделе вышестоящие не рассматривают жалобы и претензии.

Цитата

Не блат ли это? 

Мое мнение: на первый раз можно обойтись простой беседой.

Цитата

2. Почему стрельба по колесам мотоцикла разрешена? Это NonRP.

Никакой нормативный акт это не запрещает, раньше был пункт , на данный момент он убрал еще очень давно.
Реальность и игра - это разные вещи. Согласитесь, что мотоциклы быстрые в игре, тогда вытекает вопрос: "Как их останавливать?".
Есть применить пит-манёвр, то от человека ничего не останется.

Вопросы еще у Вас есть?

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Закрывайте. Буду писать обжалование на ваш вердикт.

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...