Nestor_Migliore 3 · ID: #1 Опубликовано 15 июня, 2023 1. Ваш никнейм: Nestor_Migliore 2. Никнейм сотрудника/лидера: Connor_Dechart 3. Суть: Типо уже дверь не надо открывать при посадке? И вообще не понял зачем посадили если скинул откат, дублирую https://youtu.be/ekgq4KjSgeo 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Qw7wReB7vhM https://imgur.com/a/asTaEEi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clarence_Brown 7 · ID: #2 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь начальником Главного Управления МВД, на сотрудника которого была подана жалоба. Сотрудник Connor_Dechart не имеет возможности дать ответ в теме, поэтому координировать по поступающим вопросам от Вас в отношении него буду я. По поводу посадки через закрытую дверь - не считаю столь необходимым нюансом это делать, ибо если Вы посмотрите на саму отыгровку сотрудника - то там присутствует действие открытие двери автомобиля. Другой вопрос, что дверь Вам не закрыли, когда автомобиль был приведен в движение, хотя соответствующие отыгровки в разделе биндов для сотрудников присутствуют. По поводу Вашего оформления в целом - запросил у сотрудника соответствующую информацию и получил ответ, что мера пресечения была Вам избрана в виде лишения свободы ввиду того, что сотрудник руководствовался данными по полицейской базе на момент фиксации правонарушения с Вашей стороны, и им же была избрана мера пресечения для Вас по статье 5.4 УК РП, на срок 3 года лишения свободы. Со своей стороны, у меня имеется парочка вопросов к Вам: 1) Сотруднику была предоставлена доказательная база, что это было причинение вреда по неосторожности полицейскому? 2) Подписывали ли Вы протокол о задержании на этапе Вашего оформления? Изменено 16 июня, 2023 пользователем Clarence_Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Migliore 3 · ID: #3 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Цитата 1) Сотруднику была предоставлена доказательная база, что это было причинение вреда по неосторожности полицейскому? Да, могу скинуть в какое время был скинут видеоряд во ВКонтакте и в котором часу меня задержали. Цитата 2) Подписывали ли Вы протокол о задержании на этапе Вашего оформления? Нет. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Nestor_Migliore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clarence_Brown 7 · ID: #4 Опубликовано 16 июня, 2023 Тогда возникает исходный вопрос, почему на месте с сотрудником не разобрались, что это был миссклик, и почему он не мог на месте просто Вам выписать штраф и вынести из полицейской базы? Посажены были на срок 3 года, по словам сотрудника, основываясь на статью 1.5 УК РП: Спойлер Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Migliore 3 · ID: #5 Опубликовано 16 июня, 2023 Как только я скинул видеофиксацию, меня заковали в наручники, я спросил почему меня задерживают хотя можно отпустить, на что мне отвечали "на отстань", раз уж с сотрудником вы поддерживаете контакт, запросите, будьте добры, у него фиксацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clarence_Brown 7 · ID: #6 Опубликовано 16 июня, 2023 Не вижу особо смысла в предоставлении дополнительных доказательств от сотрудника, ведь суть и так понятна по Вашим. Предварительный итог какой мы можем из ситуации извлечь? Вы не решили ситуацию на месте с сотрудником, которого Вы мисскликнули, хотя вполне могли. Спустя какое-то время сотрудник Вас задержал и из-за того что уже прошло какое-то время Вашего нахождения в розыске, Вам инкриминировали статью 5.4 УК РП, с чем я с одной стороны согласен, но с другой стороны существует статья 19.3 КоАП, которая также подходит сюда, НО, лишь преимущественно в тот момент времени, когда у Вас только произошел тот злосчастный миссклик. И впоследствии Вас задержали на 3 года, исходя из статьи 1.5 УК РП, как я Вам уже ранее и описал. Пожалуй, правильность выбора статьи - это единственный спорный момент, в котором сотрудник не совсем прав, но конечное решение на счет этого оставляю за следящей администрацией. Ожидаем их вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #7 Опубликовано 16 июня, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #8 Опубликовано 17 июня, 2023 Добрый день! Скажите пожалуйста, когда к Вам приезжал сотрудник - у Вас имелся розыск за тот миссклик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Migliore 3 · ID: #9 Опубликовано 17 июня, 2023 Ну да, а зачем то за мной приехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #10 Опубликовано 17 июня, 2023 Дело в том, что миссклик не освобождает от ответственности, даже если это и был рассинхрон. На данный момент в регламентах МВД не прописано на счёт этого ничего. Данная тема уже была поднята ГС МВД и будет прорабатываться на официальном уровне, и вероятнее всего, в дальнейшем станет разрешено снимать розыск за это. Поэтому, арест за миссклик - обыденное дело, ведь даже уход от ДТП наказуем ровно также, несмотря на то, что это пинг. Открывать дверь при посадке в автомобиль также необязательно, ведь это уже было в отыгровках указано. Количество выданных звёзд зависит всегда от сотрудника, как уже указывалось выше лидером - пункт 1.5 УК РП даёт на это полное право. Однако, считаю, что в таких ситуациях нужно руководствоваться не только личными желаниями, но и собственным разумом, и в зависимости от исходящей ситуации выдавать розыск соответственный нарушению и всему, что к этому привело. По моему мнению, учитывая, что это был миссклик - было бы уместно выдать один уровень розыска максимум. В связи с тем, что было указано выше - будет проведена дисциплинарная беседа. Выдавать наказание за то, что разрешено уголовным кодексом было бы неправильно. Вопросы по жалобе имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Migliore 3 · ID: #11 Опубликовано 17 июня, 2023 Надеюсь что многократные беседы (хоть их и вовсе нет) рано или поздно сотруднику помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Migliore 3 · ID: #12 Опубликовано 17 июня, 2023 Сотрудник написал жалобу и проявил активность на форуме. Вот ссылка: Поэтому думаю возможность ответить и тут у него тоже появилась, чему я очень рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betty Ross 164 · ID: #13 Опубликовано 17 июня, 2023 В 17.06.2023 в 19:50, Nestor_Migliore сказал: Сотрудник написал жалобу и проявил активность на форуме. Это не его аккаунт. У сотрудника форумник заблокирован, обходить не имеет права. Жалобу закрываю, так как более вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение