Roman Antipov 174 · ID: #1 Опубликовано 13 июня, 2023 1. Ваш никнейм: Roman_Jenkins 2. Никнейм сотрудника: Konstantin_Karpin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/aWGNNIsEfC4 4. Суть жалобы: 5.3 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еvgeniy_Kot 369 · ID: #2 Опубликовано 13 июня, 2023 Доброго времени суток. Я генерал ГИБДД г. Мирный. Изучив Вашу претензию и видеоролик, хочу сказать следующее: нарушения 5.3 ФЗоП не могу наблюдать, потому что сотрудник мог пояснить вам причину задержания ранее или позднее, когда доставил в отдел. К тому же, по ролику не совсем понятно, кто Вас задержал, сотрудник мог просто конвоировать Вас до машины. Приложите, пожалуйста, более полный видеоролик для детального рассмотрения жалобы. По поводу того, что сотрудник пробил Вас сразу по камере - будет наказан за нарушение 4.1 ФЗоП (в спойлере). Спойлер - устанавливать личность гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания, замечен за нарушением действующего законодательства. Если у гражданина отсутствуют документы, удостоверяющие личность, либо он отказывается их предоставлять, либо гражданин не в состоянии их предъявить, то также разрешено установить личность через карманный персональный компьютер, в иных случаях устанавливать личность через карманный персональный компьютер запрещено; Спойлер Пробивать по КПК для установки личности допустимо только если подозреваемый отказывается предъявлять документы, удостоверяющие личность, и если он находится напротив проверяющего на близком расстоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 174 · ID: #3 Опубликовано 13 июня, 2023 В 13.06.2023 в 10:44, Еvgeniy_Kot сказал: Доброго времени суток. Я генерал ГИБДД г. Мирный. Изучив Вашу претензию и видеоролик, хочу сказать следующее: нарушения 5.3 ФЗоП не могу наблюдать, потому что сотрудник мог пояснить вам причину задержания ранее или позднее, когда доставил в отдел. К тому же, по ролику не совсем понятно, кто Вас задержал, сотрудник мог просто конвоировать Вас до машины. Приложите, пожалуйста, более полный видеоролик для детального рассмотрения жалобы. По поводу того, что сотрудник пробил Вас сразу по камере - будет наказан за нарушение 4.1 ФЗоП (в спойлере). Показать контент - устанавливать личность гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания, замечен за нарушением действующего законодательства. Если у гражданина отсутствуют документы, удостоверяющие личность, либо он отказывается их предоставлять, либо гражданин не в состоянии их предъявить, то также разрешено установить личность через карманный персональный компьютер, в иных случаях устанавливать личность через карманный персональный компьютер запрещено; Показать контент Показать контент Пробивать по КПК для установки личности допустимо только если подозреваемый отказывается предъявлять документы, удостоверяющие личность, и если он находится напротив проверяющего на близком расстоянии. Здравствуйте, по чату видно, что сотрудник уже составил протокол, но не разъяснил статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еvgeniy_Kot 369 · ID: #4 Опубликовано 13 июня, 2023 В 13.06.2023 в 15:15, Roman Antipov сказал: Здравствуйте, по чату видно, что сотрудник уже составил протокол, но не разъяснил статью. Всё-таки настаиваю на дополнительных доказательствах. К тому же, протокол он мог составить на вас за нарушение ПДД, а не УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 174 · ID: #5 Опубликовано 13 июня, 2023 В 13.06.2023 в 11:25, Еvgeniy_Kot сказал: Всё-таки настаиваю на дополнительных доказательствах. К тому же, протокол он мог составить на вас за нарушение ПДД, а не УК. Здравствуйте, детально изучив уставную документацию солидарен с вашим мнением. Вопросов больше не имею, сойдемся на ответственности по 4.1 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еvgeniy_Kot 369 · ID: #6 Опубликовано 13 июня, 2023 Хорошо, передано следящей администрации на закрытие. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #7 Опубликовано 13 июня, 2023 Здравствуйте. С ответом лидера солидарен. Раз вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться