Перейти к содержанию
WRVZ

[Армия] Igor_Veresk, Shamil_Quincy, Maverik_Korolev, Jonathan_Vivo

Рекомендуемые сообщения

WRVZ

1. Ваш никнейм: Lee_Dudaev
2. Никнейм сотрудника: Igor_Veresk, Shamil_Quincy, Maverik_Korolev, Jonathan_Vivo
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/U49h7rZe9lY https://imgur.com/a/P5WUFem
4. Суть жалобы: Maverik_Korolev - сам обогнал нас, разорвав колонну (незнание правил ведения колонны), после чего Shamil_Quincy зачем-то попросил нас, цитирую: "пропустить колонну", затем товарищ Jonathan_Vivo попросил примерно того же. Igor_Veresk зачем-то открыл огонь после ОДНОГО удара дубинкой по его сослуживцу. Мне кажется что прямой угрозы для жизни это не несло и можно было воспользоваться электрошокером.
Скриншот - неправильное использование мегафона - Shamil_Quincy, Jonathan_Vivo (ладно бы 1 раз допустить ошибку, но 2 раза подряд...)
В общем: сами создали такую ситуацию и придумали отличные метод решения - всех расстрелять. Так же не оказали ПМП. Получается что у нас никак не армия, а какая-то банда.

Изменено пользователем Lee_Dudaev

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Доброго времени суток, я являюсь лидером Министерства Обороны.

Перейдем к детальному рассмотрению Вашей жалобы. Во-первых, судя по чату, до этого у Вас уже был конфликт с военными, приложите полный видеоролик для более объективной картины. Во-вторых, Вы сами разорвали колонну своими действиями, а именно, в момент того, как Вас опережал Тигр, Вы ехали около 60 км/ч, после того как он Вас опередил, Вы резко ускорились и ехали уже около 80-90, что помешало Камазам опередить Вас вслед за Тигром, т.к. они довольно медлительные и слабо набирают скорость. Далее, Вы остановились и никак не реагировали на неоднократные указания покинуть колонну. После чего, по непонятным причинам, вообще решили напасть на сотрудника и ударили его дубинкой. Также, прощу обратить внимание на неуважительное общение со стороны Вашего коллеги в чате. Что тоже не играет Вам на руку. Расстреляны Вы были правомерно в соответствии с 6.2 ФЗ:

Спойлер

6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:

- для защиты служащих армии и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;

- для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

Вы не представились, удостоверения не показывали, вполне возможно что Вы не являлись сотрудниками, а просто надели форму и пытались захватить колонну, под видом сотрудников. 

Мегафон был использован верно и нарушений 4.6 КГС в данном случае нет, грамматические ошибки под него не подпадают и не запрещены.

В заключение, никаких нарушений за сотрудниками обнаружено не было, они действовали правомерно и в рамках ФЗ. Вы сами создали и спровоцировали подобную ситуацию, за что и поплатились. Впредь будьте аккуратнее. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

veresk

Здравия желаю! На связи Командир Сил Специальных Операций или же на кого была написана жб. Открыл я огонь по причине нападения на сотрудника МО, на кадрах видно что сотрудник ГУВД достал дубинку и целенаправленно подошел к военнослужащему, после чего ударил его. Считаю это действие обдуманным, и по ФЗ мы имеем право открыть огонь на поражение как и сказал лидер. Всего доброго и берегите себя!

Поделиться сообщением

Tamerlan_Zambatov

Здравствуйте,
Ситуация уже рассматривалась здесь. Закрыто.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. Тема открыта для дальнейших разбирательств. 

Поделиться сообщением

WRVZ

Здравствуйте! Я тут изучил некие уставные документы, собственно вот к чему я пришел:
Оружие сотрудниками армии было применено неправомерно согласно статье 6.2 федерального закона о воинской обязанности и службе

Цитата

6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:

- для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

- для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

- для защиты служащих армии и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;

- для задержания лица, совершившего противоправные действия или оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно.

Не считаю, что для того, чтобы отбиться от нападения РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКОЙ, нужно сразу открывать огонь на поражение.

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Еще раз добрый вечер. На видео отчетливо виден пистолет у Вашего напарника в руках, до использования дубинки. Таким образом, это подтверждает наличие у вас огнестрельного оружия. Если бы мы применили тайзер, учитывая ваш весьма агрессивный настрой, с большой долей вероятности, Вы или Ваш напарник открыли бы огонь по сотрудникам уже из огнестрела, такого мы допустить не могли. Именно поэтому сразу применили огонь на поражение. Еще вопросы остались?

Поделиться сообщением

WRVZ
В 09.06.2023 в 20:51, Kirill_Mafioznik сказал:

Еще раз добрый вечер. На видео отчетливо виден пистолет у Вашего напарника в руках, до использования дубинки. Таким образом, это подтверждает наличие у вас огнестрельного оружия. Если бы мы применили тайзер, учитывая ваш весьма агрессивный настрой, с большой долей вероятности, Вы или Ваш напарник открыли бы огонь по сотрудникам уже из огнестрела, такого мы допустить не могли. Именно поэтому сразу применили огонь на поражение. Еще вопросы остались?

Наш настрой агрессивный говорите, интересно как получается. А вас не смущает факт того, что первыми целиться начали именно сотрудники армии, соответственно дали знать о своих агрессивных намерениях. И вы забыли про "эффект", который накладывает шокер после попадания по человеку, так что у сотрудников было бы достаточно времени надеть те же стяжки. 

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik
В 09.06.2023 в 23:32, Lee_Dudaev сказал:

Наш настрой агрессивный говорите, интересно как получается. А вас не смущает факт того, что первыми целиться начали именно сотрудники армии, соответственно дали знать о своих агрессивных намерениях.

Выше расписал Ваши действия. Во-первых, создание помехи колонне. Во-вторых, проявление неуважения к военнослужащим, это явно видно в чате. Также, неизвестно что Вы говорили в голосовой чат, вполне возможно, что там также были оскорбления. Приложите видеоролик со звуком.

Поделиться сообщением

WRVZ
В 09.06.2023 в 23:03, Kirill_Mafioznik сказал:

Выше расписал Ваши действия. Во-первых, создание помехи колонне. Во-вторых, проявление неуважения к военнослужащим, это явно видно в чате. Также, неизвестно что Вы говорили в голосовой чат, вполне возможно, что там также были оскорбления. Приложите видеоролик со звуком.

За неуважение я уже наказание получил. Видеоролик с моими словами есть от другого лица, вот он - https://youtu.be/CYROBxx7K3I

Теперь насчет "помех колонне". Я считаю что колонна могла спокойно нас объехать, и да, зачем надо было прижимать нас к обочине и требовать выехать из колонны? Как вы себе это представляете?

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Неважно получили Вы наказание или нет, мы рассматриваем это в рамках РП-ситуации, а не нарушения КГС. По поводу помех колонне я все расписал в первом своем сообщении, повторяться не вижу смысла, ожидайте ответ СА.

Поделиться сообщением

WRVZ

А я все же повторюсь. Зачем надо было прижимать нас к обочине и требовать выехать из колонны? Как вы себе это представляете?

Поделиться сообщением

Tamerlan_Zambatov

На рассмотрении...

Поделиться сообщением

Maksim_Kit

Здравствуйте, солидарен с ответом лидера. Отвечу на ваш вопрос: "Зачем вас надо было прижимать к обочине?". Вам дали несколько предупреждений о том, что бы вы покинули колонну, но на них вы никак не отреагировали и решили остановить колонну. Подтверждением того, что вы решили остановить колонну являются слова вашего коллеги: "Опа, стоп. Игорёк там наш". Игрок Alfredo_Dudaev будет заблокирован за нарушение пункта 6.15 ВПС.

Спойлер

6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней.

От сотрудников министерства обороны нарушений нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

WRVZ
В 10.06.2023 в 18:37, Maksim_Kit сказал:

Здравствуйте, солидарен с ответом лидера. Отвечу на ваш вопрос: "Зачем вас надо было прижимать к обочине?". Вам дали несколько предупреждений о том, что бы вы покинули колонну, но на них вы никак не отреагировали и решили остановить колонну. Подтверждением того, что вы решили остановить колонну являются слова вашего коллеги: "Опа, стоп. Игорёк там наш". Игрок Alfredo_Dudaev будет заблокирован за нарушение пункта 6.15 ВПС.

Показать контент

6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней.

"Чтобы мы покинули колонну" ага, а вас не смущает факт того, что сотрудники сами организовали колонну, внутри которой мы находились? Что плохого в словах  "Опа, стоп. Игорёк там наш", мы всего лишь признали своего товарища, не более. Очень обидно то, что вы видите в нас недоразвитых людей, который будут останавливать колонну лишь потому, что увидели знакомого/друга/товарища. И как мы могли остановить колонну, посредине которой находились? В ваших словах напрочь отсутствует логика.
А в чем проявилось НРП у моего коллеги? Не подскажите? Если вы про стрельбу, то в перестрелке изначально участвовало 3 человека: Я, Альфредо, Игорь. Далее Альфредо убили сотрудники МО в больше количестве, Альфредо с ними в перестрелку не вступал. На моем видеоматериале это отчетливо видно.
Мой коллега изначально мог мисскликнуть, т.к. был произведен 1 удар. Не считаю что надо было открывать огонь. Что насчет правомерности применения оружия у сотрудников МО? В этом вопросе вы меня проигнорировали.:3:

Поделиться сообщением

Alfredo Wolzogen
В 10.06.2023 в 18:37, Maksim_Kit сказал:

Скрыть контент

Здравствуйте. Где вы увидели с моей стороны Non-RP? Я за багаюз уже получил бан и с этим согласен, с Вами же буду разбираться где Вы увидели с моей стороны  Non-RP.

Поделиться сообщением

Maksim_Kit

Оружие использовано правомерно, сотрудники работали в соответствии с ФЗ. С вашей стороны присутствовало PG, а конкретно то, что вы побежали с дубинкой на сотрудника с оружием, что является PG. Иных вопросов не увидел. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...