Artemiy Tymanov 4 · ID: #1 Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artemiy_Tymanov 2. Никнейм сотрудника: Francesko_Desize 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/0PmYrRZ-1pY, https://youtu.be/ak5QY14ozwQ 1 видео 0:04 пред 1:36 сотрудник утверждает что нарушил 18 часть коапа (превышение) не проверив данные с камер фиксации правонарушений 3:38 пробивает номера авто 3:49 говорю что взял авто в аренду, он в это время называет неверные данные (я не Анатолий) 4:25 отказывается ознакамливать с протоколом, сразу ставит метку об отказе 5:00 выписывает штраф не удостоверившись в том что водитель владелец авто 2 видео 0:14 штраф 1:00 лишение без изъятия ву 1:20 прошу удостоверение (после этого он его так и не предоставил) 1:27 автомат (он не в СР) 4. Суть жалобы: (заранее хочу сказать что он никак не мог зафиксировать скорость авто, только если бы проверил по нарушениям, а он этого не сделал) Ну, чтож, приступим. Не назвал основание остановки (я переспрашивал, а он требовал ву и говорил что задержит) + штраф по нрп (я мог арендовать авто, он не проверял сидит ли за рулём водитель или кто-то другой) + лишение по нрп (не брал у меня его) + дал протокол и не ознакомил, сразу поставил метку об отказе. Также сотрудник не состоит в СР, но ходит с автоматом. Изменено 27 мая, 2023 пользователем gruzik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dj arbyz 3 · ID: #2 Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) В 27.05.2023 в 01:22, gruzik сказал: 1. Ваш никнейм: Artemiy_Tymanov 2. Никнейм сотрудника: Francesko_Desize 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/0PmYrRZ-1pY, https://youtu.be/ak5QY14ozwQ 4. Суть жалобы: (заранее хочу сказать что он никак не мог зафиксировать скорость авто, только если бы проверил по нарушениям, а он этого не сделал) Ну, чтож, приступим. Не назвал основание остановки (я переспрашивал, а он требовал ву и говорил что задержит) + штраф по нрп (я мог арендовать авто, он не проверял сидит ли за рулём водитель или кто-то другой) + лишение по нрп (не брал у меня его) + дал протокол и не ознакомил, сразу поставил метку об отказе. Также сотрудник не состоит в СР, но ходит с автоматом. Здравствуйте. На связи Franchesko_Desize Приступим к разбору вашей ситауции. 1. Заранее хочу сказать что он никак не мог зафиксировать скорость авто, только если бы проверил по нарушениям, а он этого не сделал. - Правда, я не мог полностью зафиксировать скорость авто, но на моем видео отчетливо видно что вы несетесь с огромной скоростью, а после того как увидели меня начинаете оттормаживаться. По вашим нарушениям я вас не пробивал т.к. на вашем видео видно что вы сами отказались предоставлять ВУ. Так же прикрепляю фиксацию: 2. + штраф по нрп (я мог арендовать авто, он не проверял сидит ли за рулём водитель или кто-то другой) - Т.к. собственно вы мне ВУ предоставлять отказались , я пробил ваше авто по номерам, что прекрасно видно на вашем видео, после чего составил протокол. Кстати не понимаю о чем вы про водителя, если тонировки у вас почти нету и прекрасно видно что вы там сидели. (по бд пишется как владелец, так и владелец арендованного авто, следовательно составлял протокол по данным из бд) 3. + лишение по нрп (не брал у меня его - Опять же, я перепутал назначение клавиш, потом сказав : Кхм... отыграл все верно и лишил вас прав 4. + дал протокол и не ознакомил, сразу поставил метку об отказе. - Я вас спрашивал в чат несколько раз : Подписывать будете? (передав вам кстати протокол), на что вы начали говорить чтобы я вас ознакомил с ним (хоть он был и у вас) 5. Также сотрудник не состоит в СР, но ходит с автоматом. - Понимаю вас что вам такой возможности не дали (носить автомат) , на меня было совершенно нападение, вследствие чего я применил оружие. Думаю далее рассмотрит администрация и вынесет свой вердикт. Всего доброго! Изменено 26 мая, 2023 пользователем якрутой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Tymanov 4 · ID: #3 Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) В 27.05.2023 в 01:40, якрутой сказал: 1. Заранее хочу сказать что он никак не мог зафиксировать скорость авто, только если бы проверил по нарушениям, а он этого не сделал. - Правда, я не мог полностью зафиксировать скорость авто, но на моем видео отчетливо видно что вы несетесь с огромной скоростью, а после того как увидели меня начинаете оттормаживаться. По вашим нарушениям я вас не пробивал т.к. на вашем видео видно что вы сами отказались предоставлять ВУ. Так же прикрепляю фиксацию: Зафиксировать мою скорость вы никак не могли не просмотрев данные камер фиксации правонарушений Цитата 2. + штраф по нрп (я мог арендовать авто, он не проверял сидит ли за рулём водитель или кто-то другой) - Т.к. собственно вы мне ВУ предоставлять отказались , я пробил ваше авто по номерам, что прекрасно видно на вашем видео, после чего составил протокол. Кстати не понимаю о чем вы про водителя, если тонировки у вас почти нету и прекрасно видно что вы там сидели. (по бд пишется как владелец, так и владелец арендованного авто, следовательно составлял протокол по данным из бд) Вы не могли понять что за рулём именно я, как минимум потому что я был в очках. Цитата 3. + лишение по нрп (не брал у меня его - Опять же, я перепутал назначение клавиш, потом сказав : Кхм... отыграл все верно и лишил вас прав Чтобы меня лишить необходимо их изъять Цитата 4. + дал протокол и не ознакомил, сразу поставил метку об отказе. - Я вас спрашивал в чат несколько раз : Подписывать будете? (передав вам кстати протокол), на что вы начали говорить чтобы я вас ознакомил с ним (хоть он был и у вас) Я не отыграл то что взял его, а отыгрывать за меня вы не имеете право. Цитата 5. Также сотрудник не состоит в СР, но ходит с автоматом. - Понимаю вас что вам такой возможности не дали (носить автомат) , на меня было совершенно нападение, вследствие чего я применил оружие. Вообще никак не связано с тем что я вам написал. Банк счёт 437531 Также прошу заметить то, что во втором видео я попросил у сотрудника удостоверение, а он его не предоставил Изменено 26 мая, 2023 пользователем gruzik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #4 Опубликовано 27 мая, 2023 Здравствуйте. Тайм-коды к видео прикрепите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Tymanov 4 · ID: #5 Опубликовано 27 мая, 2023 Прикрепил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dj arbyz 3 · ID: #6 Опубликовано 27 мая, 2023 В 27.05.2023 в 02:25, gruzik сказал: Зафиксировать мою скорость вы никак не могли не просмотрев данные камер фиксации правонарушений Вы не могли понять что за рулём именно я, как минимум потому что я был в очках. Чтобы меня лишить необходимо их изъять Я не отыграл то что взял его, а отыгрывать за меня вы не имеете право. Вообще никак не связано с тем что я вам написал. Банк счёт 437531 Также прошу заметить то, что во втором видео я попросил у сотрудника удостоверение, а он его не предоставил Выше объяснил про скорость Чушь какая - то, по бд лицо такое же Я лишал через планшет Я отыграл что дал его вам, т.е. он уже у вас в руках Рассмотрит администрация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #7 Опубликовано 27 мая, 2023 Вновь здравствуйте. Ожидаем ответ лидера фракции, далее жалоба будет рассмотрена СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 863 · ID: #8 Опубликовано 28 мая, 2023 Здравствуйте. Начальник структуры понесет ответственность за просроченный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #9 Опубликовано 28 мая, 2023 Вновь здравствуйте. За то, что не объяснил оснований к остановке, сотрудник понесёт ответственность в соответствии с 5.3 ФЗоП. Цитата 5.3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, служащий полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, разъяснение по причинам задержания могут быть осуществлены перед составлением протокола задержания, выписыванием штрафа. Относительно протокола, сотрудник не был обязан вас с ним ознакамливать. Он передал его вам, соответственно, ознакомиться с ним вы имели возможность. Сотрудник понесёт ответственность за то, что использовал оружие не по рангу. Также, сотрудник понесёт ответственность за то, что неправомерно выписал вам штраф и лишил вас прав. Доказательств того, что вы действительно превысили скорость именно на столько, сотрудник не имел. Также, Вам будет выплачена компенсация в соответствии с 4.3 ФЗоП: Цитата 4.3. Служащий полиции обязан: - в случае неверного привлечения к ответственности или причинения сильного вреда здоровью гражданина оплатить компенсацию в соответствующем размере за свой счёт. - Неверно выписанный штраф - равную сумме штрафа; - Неверное лишение водительского удостоверения - 30.000 рублей. - Неверно выданный розыск (если он был мгновенно снят, то компенсация не выплачивается) - 25.000 рублей; - Неверно выданный розыск и последующее задержание гражданского тем же служащем для заключения его под стражу - 50.000 рублей; - Действия, которые повлекли за собой предсмертное состояние гражданского за исключением случаев, когда это разрешено действующем законодательством - от 10.000 до 40.000 рублей по решению следящей администрации. Компенсация оплачивается в течение 24-х часов после того, как служащий был осведомлен о данной необходимости. Обязательна фиксация перевода. Также сотрудник понесёт ответственность за нарушение 5.1 ФЗоП. Цитата 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения уголовно наказуемого нарушения со стороны гражданина. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом, дабы не раскрывать свою личность. Относительно лишения прав, оно было неправомерным, в виду того, что сотрудник не мог зафиксировать ваше нарушение. Относительно нон-РП, такового не было. Ввиду того, что у нас не имеется суда, такая система у нас электронная. Соответственно, действия сотрудника вполне РП. Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Tymanov 4 · ID: #10 Опубликовано 28 мая, 2023 Вопросов нет. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #11 Опубликовано 28 мая, 2023 Отлично. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться