Перейти к содержанию
Melissa_Marshalova

[ГИБДД] Maksim_Chekal

Рекомендуемые сообщения

Melissa_Marshalova

1. Ваш никнейм: Melissa_Marshalova
2. Никнейм сотрудника: Maksim_Chekal
3. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/WEag2
4. Суть жалобы: ФЗ "О полиции"
4.4. Служащим полиции запрещено: - проявлять нереалистичность в действиях со своей стороны; (не понятно откуда доставал инвентарь+не понимаю как можно открыть то, что и так открыто уже(скриншот с отыгровкой двери в последней ссылке))
5.3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, служащий полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, разъяснение по причинам задержания могут быть осуществлены перед составлением протокола задержания, выписыванием штрафа. (Данным сотрудникам так и не была рассказана причина или же причины выхода их транспортного средства. "Вам не нужно знать" не является причиной для того чтобы я вышла из своей собственности. Как пример, приведу вам, любой человек не может заставить лицо выйти из собственной квартиры потому что так кому-то захотелось. На все нужны причины, а особенно, если это сотрудник государственной организации. P.S я также не принимаю ответ в Нрп чате, поскольку он никак не может относится к РП процессу)
ПДД
11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. На основании 11.2 ПДД вытекает пункт 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок. (Не уверена в том, что сотрудникам государственной службы разрешено "летать" на большой скорости в городе. Если смотреть на РП составляющую, то я как бы была в наручниках и следовательно толком не могу держаться за что либо в транспорте + к тому же резкое торможение и моему здоровью может повлечь опасность. Да и в целом я не думаю, что я там какой-то особо опасный человек, которого нужно тут же паковать лицом к земле и везти на всех скоростях в отдел, дабы я не успела кому-то или чему-то навредить.)
Если потребуется рассказать всю историю событий, то отпишу с удовольствием и приложу к этому все доказательства.

Изменено пользователем Melissa_Marshalova

Поделиться сообщением

Nikolay_Homyakov

Здравия желаю, на связи структурный начальник ГИБДД. Доказательств, для привлечения к ответственности недостаточно. 

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Здравствуйте.

Ваших доказательств недостаточно. Для доказательства данной ситуации всё же требуется видео-ролик. Внесите изменения. У вас 24 часа.

Если не имеете видео-доказательств, никакие меры к сотруднику не будут предприняты.

Поделиться сообщением

Melissa_Marshalova

Обоснуйте свои ответы, пожалуйста. Каких доказательств вам не достаточно?

Вам совсем прям не видно, что сотрудник гоняет по городу +100 км/ч? Вам совсем прям не видно, что сотрудник достал инвентарь (наручники, тайзер) без отыгровок?

Моих доказательств куда достаточно для того, чтобы увидеть нарушения. Здесь уж вы не правы.

Можете закрыть по своему желанию тогда жалобу и будем значит на другом уровне разбирать ситуацию, где более опытные руководители будут куда квалифицированны в данном вопросе.

У меня имеются скриншоты от начала и до самого конца, но нужны ли они вам? По каждой сути и прикреплены доказательства, воду добавлять нет смысла.

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Всё же, пришёл к выводу, что требования сотрудника не были правомерными.

Так как его действия не были правомерными, то и задерживать Вас сотрудник не имел права.

Идём далее, относительно скоростного режима, сотрудник понесёт ответственность за нарушение скоростного режима в соответствии с 7.3 ФЗоП.

Относительно того что сотрудник достал наручники и тайзер без отыгровок, сказать могу лишь то, что на нашем сервере нет такого подпункта ВПС как "Non-RP gun" соответственно требований к отыгровке оружия у нас нет.

Относительно же наручников, если мы обратимся к РП мануалу, то поймём, что отыгрывать нужно действия которые мы не можем сделать в игре в силу того, что это не предусмотрено технической составляющей (например составление протокола).

Наручники же, и тайзер мы чётко видим, и отыгрывать их, нет смысла.

Итого, сотрудник понесёт ответственность за нарушение 5.4 ФЗоП:

Цитата

5.4. Служащий полиции имеет право задерживать лиц:

- подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;

- предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих с последующей передачей органам здравоохранения в медицинские учреждения;

- в отношении которых ведется производство по уголовным или административным делам, если они пытаются уклониться от грозящего наказания;

- застигнутых за нарушением законодательства.

Так как, повторюсь, задержание Вас не было правомерным. Также 4.3 ФЗоП:

Цитата

4.3. Служащий полиции обязан:

- выявлять причины правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить правонарушение, и проводить с ними профилактическую работу;

Так как это, всё же было превышением его полномочий. А также за нарушение подпункта 7.3 ФЗоП:

Цитата

7.3. Служащие полиции должны стараться снизить к минимуму количество нарушений правил дорожного движения при использовании автомобиля.

В подпункте 4.3 КГС, суть сводится к преступной деятельности и блокировкам аккаунта, а в данном подпункте о тех нарушениях о которых Вы написали.

Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Chekal

Доброго времени суток, я сотрудник Максим Чекал.
Не согласен с вашим вердиктом.
Так как я просил её выйти из авто много раз.
Данный человек игнорил мои действия и не хотел выходить.
Причину назвал для выхода из авто.
Поводу скоростного режима, было включено сгу без звука 

1. Говорю выйти из авто https://yapx.ru/album/WEg5F
2. Второй раз говорю и сказал причину для выхода https://yapx.ru/album/WEg7f
3. Третий раз говорю выйти https://yapx.ru/album/WEg9P
4. Четвертый раз говорю  https://yapx.ru/album/WEg9Y
Думаю дальше не нужно.

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Объективной помехи гражданка не создавала, и Вы могли нормально провести замеры тонировки. Считаю всё же, что Ваши действия были неправомерны.

Поделиться сообщением

Maksim_Chekal

Я имею права просить выйти из авто для замеры тонера.

Где это написано что запрещено требовать гражданина выйти из авто для проверки тонера.

Для замеры лобового стекла, а человек который будет сидеть за рулем будет мешать 

Прямой обязанности выходить из машины в случае ее остановки сотрудником полиции

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Основываясь на 5.3 ФЗоП:

Цитата

5.3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, служащий полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, разъяснение по причинам задержания могут быть осуществлены перед составлением протокола задержания, выписыванием штрафа.

А никаких оснований в ФЗоП для данных дейсвтий, я не вижу.

Вопросы у Вас имеются?

Поделиться сообщением

Maksim_Chekal

Причина задержание была за неподчинение

Внимательно пересмотрите все доказательство 

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Мы говорим не о задержании, а о выходе человека из авто. Для выхода из авто, оснований не вижу.

Другие вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Maksim_Chekal

Для проверки тонера.

Если ответ нормального не будет, передам старшим.

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Хорошо, передавайте. Объективных причин для высадки гражданки из авто не вижу.

Далее, поднимать данную тему не стоит. У вас есть возможность обжаловать моё решение.

Остались ли у вас какие-либо вопросы по данной жалобе, помимо этого?

Поделиться сообщением

Maksim_Chekal

Могу написать обжалование прям сейчас?

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Технически можете, но и так, рассмотрение наступит только после закрытия жалобы. До момента закрытия вердикт может изменится.

Поделиться сообщением

Maksim_Chekal

Надеюсь ваш вердикт поменяется 

В сторону рп

Поделиться сообщением

Melissa_Marshalova
В 24.05.2023 в 15:52, Mihael_Lipinski сказал:

Наручники же, и тайзер мы чётко видим, и отыгрывать их, нет смысла.

Добрейшего вечерочка снова. Да, соглашусь, что отыгрывать то, что и так видно нет смысла, но однако надо же понять откуда он это достал, не с воздуха же, правильно? То есть с тайзером и наручниками тут двоякая ситуация, поскольку вроде анимации того, что он, например, это достал с кармана нет, инвентарь просто у него крутился по колесику мыши. Надеюсь поняли о чем я.

В 24.05.2023 в 16:27, pa3p12 сказал:

Данный человек игнорил мои действия и не хотел выходить.

Никто не игнорировал никаких ваших просьб. Вспомните хорошенько ситуацию. Я лишь требовала от вас законного основания, которые прикреплены законом, но такового я не услышала и следовательно я продолжала сидеть в транспорте ибо не считаю нужным по чьему-то не законному требованию или просто хотелки выходить из своего транспорта, что является моим имуществом. 

В 24.05.2023 в 16:27, pa3p12 сказал:

Причину назвал для выхода из авто.

Как уже описала выше, то никаких законных оснований для этого не было. Если посмотреть на скриншот, то можно увидеть, что моя водительская дверь была открыта и я вам даже сказала, что можете открыть любую дверь и проверить ее на наличие тонировки. Но после этого вы же сказали: "Вам не нужно знать" - что не является законным основанием. 

В 24.05.2023 в 17:18, pa3p12 сказал:

Я имею права просить выйти из авто для замеры тонера.

Где это написано что запрещено требовать гражданина выйти из авто для проверки тонера.

Не правы, к счастью. Я вам даже говорю, как человек, который в жизни имеет юридическое образование. И уж поверьте... Ни один сотрудник МВД не имеет право выполнять свои обязанности сверх положенного. И ни один сотрудник не имеет право силой либо другими способами как-либо вытаскивать, выманивать, выламывать и т.д. человека с его собственности. Даже, насколько я помню, простые приставы не могут вломиться к вам домой для того, чтобы с вами поговорить о вашем долге или забрать имущество без законного основания. Так вот и тут так же. Не было никаких законных оснований для того, чтобы я вышла со своей машины. А уж про двери я отписала выше.

Если у администрации не остались вопросы ко мне или же все ясно по ситуации и ничего добавлять не следует + к тому же вердикт администрация не меняет, то можно жалобу закрыть! Благодарю за рассмотрение ситуации! 
Далее прошу, пожалуйста, не спамить в жалобе без оснований, а то жалобу составила я, а решают ее сотрудник и следящий. Как-то не правильно :)

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Ваши слова на тему отыгровок услышал, возможно в будущем будут какие-то нововведения на данную тему. На данный же момент, это не является обязательным.

Как я понял, вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...