Перейти к содержанию
Luka_Luciano

[ГИБДД] Eddie_Linwood

Рекомендуемые сообщения

Luka_Luciano

1. Ваш никнейм: Luka_Luciano
2. Никнейм сотрудника: Eddie_Linwood
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/VBqRgX5lAv8
4. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил меня и начал требовать документы. Я спросил у него причину остановки, на что он мне сказал "Проверка документов и на штрафы". Но это не является причиной остановки, это описано в пунктах 84—127 Административного регламента (если кратко то основания для остановки являются: инспектор заметил нарушение ПДД; инспектор заметил нарушение ПДД; есть подозрение, что автомобиль угнали, разыскивают или он участвовал в ДТП; вы стали очевидцем аварии, преступления, либо нужен понятой).

Поделиться сообщением

Ivan_Archer

Здравствуйте, на связи начальник ГИБДД по городу Невский. 
Что Вас смутило в действиях сотрудника? Чем по вашему на посту должен заниматься сотрудник? Ответ очевиден. Проверять граждан на штрафы, наличие в федеральном розыске ну и пресекать нарушения граждан. Нарушений не заметил.

Вопросы?

Изменено пользователем Ivan_Archer

Поделиться сообщением

Luka_Luciano

Вот именно он должен пресекать нарушение, а не проверять документы у каждого. Был бы это стационарный пост то вопросов бы не было, но это выездной пост и на нем нельзя каждого останавливать. Так же я повторяю проверка документов не являться причиной остановки.

Изменено пользователем Luka_Luciano

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Здравствуйте!

Сотрудник понесёт ответственность в соответствии с 4.2 ФЗоП.

Цитата

4.2. Служащий полиции имеет право на остановку транспортного средства в следующих случаях:
- проверка документов на стационарных постах на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров;

А пост согласно регламентам, мобильный.

Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Luka_Luciano

Согласно каким регламентам это мобильный пост? И что такое мобильный пост? В регламентах написано, что у него должны находится спец. ноутбуки и радар фиксирующий скорость. А под понятие мобильный пост я понимаю вот такую машину с радаром фиксирующим скорость115947.jpg 

Но явно не то что там стояло. Жду вашего пояснения мобильного поста и их регламентов. И выше я говорил был бы это стационарный пост, то у меня вопросов бы не было. 

Изменено пользователем Luka_Luciano

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

В данном разделе Вы можете ознакомится с мобильными постами ГИБДД.

Осуществить это также, как Вы это показываете, не является возможным с технической точки зрения.

Другие вопросы у Вас имеются?

Поделиться сообщением

Luka_Luciano

Вопросов не осталось. Спасибо за разъяснение. 

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Отлично. Как сказал ранее, сотрудник понесёт ответственность.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...