Luka_Luciano 0 · ID: #1 Опубликовано 23 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Luka_Luciano 2. Никнейм сотрудника: Eddie_Linwood 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/VBqRgX5lAv8 4. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил меня и начал требовать документы. Я спросил у него причину остановки, на что он мне сказал "Проверка документов и на штрафы". Но это не является причиной остановки, это описано в пунктах 84—127 Административного регламента (если кратко то основания для остановки являются: инспектор заметил нарушение ПДД; инспектор заметил нарушение ПДД; есть подозрение, что автомобиль угнали, разыскивают или он участвовал в ДТП; вы стали очевидцем аварии, преступления, либо нужен понятой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #2 Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) Здравствуйте, на связи начальник ГИБДД по городу Невский. Что Вас смутило в действиях сотрудника? Чем по вашему на посту должен заниматься сотрудник? Ответ очевиден. Проверять граждан на штрафы, наличие в федеральном розыске ну и пресекать нарушения граждан. Нарушений не заметил. Вопросы? Изменено 23 мая, 2023 пользователем Ivan_Archer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luka_Luciano 0 · ID: #3 Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) Вот именно он должен пресекать нарушение, а не проверять документы у каждого. Был бы это стационарный пост то вопросов бы не было, но это выездной пост и на нем нельзя каждого останавливать. Так же я повторяю проверка документов не являться причиной остановки. Изменено 23 мая, 2023 пользователем Luka_Luciano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #4 Опубликовано 24 мая, 2023 Здравствуйте! Сотрудник понесёт ответственность в соответствии с 4.2 ФЗоП. Цитата 4.2. Служащий полиции имеет право на остановку транспортного средства в следующих случаях: - проверка документов на стационарных постах на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров; А пост согласно регламентам, мобильный. Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luka_Luciano 0 · ID: #5 Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) Согласно каким регламентам это мобильный пост? И что такое мобильный пост? В регламентах написано, что у него должны находится спец. ноутбуки и радар фиксирующий скорость. А под понятие мобильный пост я понимаю вот такую машину с радаром фиксирующим скорость Но явно не то что там стояло. Жду вашего пояснения мобильного поста и их регламентов. И выше я говорил был бы это стационарный пост, то у меня вопросов бы не было. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Luka_Luciano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #6 Опубликовано 24 мая, 2023 В данном разделе Вы можете ознакомится с мобильными постами ГИБДД. Осуществить это также, как Вы это показываете, не является возможным с технической точки зрения. Другие вопросы у Вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luka_Luciano 0 · ID: #7 Опубликовано 24 мая, 2023 Вопросов не осталось. Спасибо за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #8 Опубликовано 24 мая, 2023 Отлично. Как сказал ранее, сотрудник понесёт ответственность. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться