Nikita_Adderliy 96 · ID: #1 Опубликовано 19 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Ahmed_Degestanov 2. Никнейм сотрудника: Cort_Dronopotam 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/07CZkWpLNsQ 4. Суть жалобы: Таран + Оск. Гражданского игрока + Стрельба после 20 секунд начала погони + Стрельба во время езды задом. Таран после 5 секунд начала погони Так не пойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evelina_Rotmans 29 · ID: #2 Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) Здравствуйте, на связи Заместитель Командира Специализированной Роты ГИБДД по городу Невский. Начнём с ваших слов. Цитата Таран Таран как раз был от вас, поставил свою машину перед вашей вы начали тараня мой транспорт двигаться вперёд. *Запись№1* Цитата Оск. Гражданского игрока Просмотрел ваш видеофрагмент ничего такого не увидел. Прикрепите тайм-код, может реально у меня проблемы с глазками. Цитата Стрельба после 20 секунд начала погони + Стрельба во время езды задом. Пункт ВПС, КГС, ФЗоП, УК, КоАП, ПДД, которое запрещает мне это делать. Цитата Таран после 5 секунд начала погони Так не пойдёт Уже ответил. Далее приступим, начал помогать сотруднику который уже ввёл за вами погоню. Причина открытия огня просто, открываем ФЗоП: Цитата Федеральный закон О полиции Глава 6. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для: - пресечения преступлений и административных правонарушений; - доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление; - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; - пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 6.6. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования служащего полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 6.9. В случае создания правонарушителем прямой угрозы жизни или здоровью для окружающих разрешено пренебрегать требованиями пунктов 6.4, 6.5, 6.6 и 6.7 и использовать оружие без промедления. Цитата Под созданием правонарушителем прямой угрозы жизни или здоровью для окружающих подразумевается: применение оружия правонарушителем, в том числе и нацеливание на других граждан, служащих; таран, давка людей, нарушение следующих пунктов правил сервера при преследовании: 6.13, 6.15 (PG), 7.1.3, 7.1.6, 7.1.7, 7.2.3. По поводу 6.9 ФЗоП, от вас был таран, что нарушает пункт ВПС: 7.1.3. Запрещен намеренный таран чужого транспорта - блокировка до 3 дней (таран нескольких транспортных средств - до 10 дней). Ну и в добавок чтобы закончить: Нарушили так же пункт ВПС: 6.2. Основа ролевого режима, поддерживаемого на сервере - RP-ситуации, завязанные на взаимодействии игроков друг с другом. Запрещено уходить от отыгровки RP-ситуации (Уход от RP, Off от RP) - блокировка до 7 дней. Доказательства > *Запись№2* Вы на форуме начали хорошо, только в игре сами же нарушаете, а на других жалуетесь. Начните в первую очередь с себя. Если остались вопросы, задавайте. Так же ожидайте ответ от Нач.ГИБДД по г.Невскому, а так же СА. Изменено 19 мая, 2023 пользователем sqd Raske Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Adderliy 96 · ID: #3 Опубликовано 20 мая, 2023 Здравствуйте. Тарана от себя я не наблюдаю, я хотел объехать по тротуару ваш транспорт, но нет вы решили что идеальный вариант будет это с помощью тарана заблокировать проезд. К тому же начали стрелять по корпусу машины, а это уже нарушение ФЗоП, из 6 выстрелов вы попали по колесу только 1 раз, далее я бы хотел увидеть полноценную причину для открытия огня по колесам, ибо обоснованной на то причины я не увидел. 6.7. Служащий полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба: запрещена стрельба по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам; Ожидаем ответа от Лидера Организации Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Невский, а так же от Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Archer 180 · ID: #4 Опубликовано 20 мая, 2023 Здравствуйте, на связи начальник ГИБДД по городу Невский. Нарушения ВПС рассмотрит следящая администрация. Насчёт остального сотрудник дал пояснения. Дополнять что-либо не вижу смысла. Ожидайте ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evelina_Rotmans 29 · ID: #5 Опубликовано 20 мая, 2023 В 20.05.2023 в 10:03, Nikita_Adderliy сказал: Здравствуйте. Тарана от себя я не наблюдаю, я хотел объехать по тротуару ваш транспорт, но нет вы решили что идеальный вариант будет это с помощью тарана заблокировать проезд. К тому же начали стрелять по корпусу машины, а это уже нарушение ФЗоП, из 6 выстрелов вы попали по колесу только 1 раз, далее я бы хотел увидеть полноценную причину для открытия огня по колесам, ибо обоснованной на то причины я не увидел. 6.7. Служащий полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба: запрещена стрельба по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам; Ожидаем ответа от Лидера Организации Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Невский, а так же от Следящей Администрации. 6.9 ФЗоП перечитайте, я вам дал ответ насчёт открытия огня, видимо плохо прочитали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Adderliy 96 · ID: #6 Опубликовано 20 мая, 2023 Так же я хочу чтобы сотрудника наказали по пункту: 6.4. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия. Далее, тарана от себя я не наблюдаю, только от вас, ждем ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evelina_Rotmans 29 · ID: #7 Опубликовано 20 мая, 2023 В 20.05.2023 в 19:31, Nikita_Adderliy сказал: Так же я хочу чтобы сотрудника наказали по пункту: 6.4. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия. Далее, тарана от себя я не наблюдаю, только от вас, ждем ответ СА. Цитата Так же я хочу чтобы сотрудника наказали по пункту: Ещё раз прочитайте 6.9 ФЗоП умаляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Adderliy 96 · ID: #8 Опубликовано 21 мая, 2023 Я уже хотел бы услышать ответ от СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #9 Опубликовано 21 мая, 2023 Добрый вечер! Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #10 Опубликовано 22 мая, 2023 Вновь здравствуйте. В 19.05.2023 в 22:35, Nikita_Adderliy сказал: Таран Сотрудник понесёт отвественность по подпункту 7.1.3 ВПС: Цитата 7.1.3. Запрещен намеренный таран чужого транспорта - блокировка до 3 дней (таран нескольких транспортных средств - до 10 дней). Идём далее. В 19.05.2023 в 22:35, Nikita_Adderliy сказал: Оск. Гражданского игрока Ознакомившись с Вашей записью, оскорблений в Ваш адрес не увидел. Увидел использование нецензурной лекскики, что разрешается сотрудникам спец. подразделений. В 19.05.2023 в 22:35, Nikita_Adderliy сказал: Стрельба после 20 секунд начала погони С Вашей стороны был заезд на тротуар, что несло собой один из случаев регламентированных в подпункте 6.9 ФЗоП, о чём уже сказал сотрудник. В 19.05.2023 в 22:35, Nikita_Adderliy сказал: Стрельба во время езды задом Не является нарушением. Итого, сотрудник понесёт ответственность за таран. Других нарушений на предоставленных Вами доказательствах, не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Adderliy 96 · ID: #11 Опубликовано 22 мая, 2023 Я не могу считать что заезд на тротуар считаеться угрозой для кого-то, так как рядом никто и близко не ходил, а остальные сотрудники были в машине и находились сзади меня, чем я мог угрожать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #12 Опубликовано 22 мая, 2023 В соответствии с 6.9 ФЗоП это является угрозой. Более вопросов не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение