Перейти к содержанию
Nikita_Adderliy

[ГИБДД] Cort_Dronopotam

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Adderliy

1. Ваш никнейм: Ahmed_Degestanov
2. Никнейм сотрудника: Cort_Dronopotam
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/07CZkWpLNsQ
4. Суть жалобы: Таран + Оск. Гражданского игрока + Стрельба после 20 секунд начала погони + Стрельба во время езды задом. Таран после 5 секунд начала погони Так не пойдёт

Поделиться сообщением

Evelina_Rotmans

Здравствуйте, на связи Заместитель Командира Специализированной Роты ГИБДД по городу Невский.
Начнём с ваших слов.

Цитата

Таран

Таран как раз был от вас, поставил свою машину перед вашей вы начали тараня мой транспорт двигаться вперёд. *Запись№1*

Цитата

Оск. Гражданского игрока

Просмотрел ваш видеофрагмент ничего такого не увидел. Прикрепите тайм-код, может реально у меня проблемы с глазками.

Цитата

Стрельба после 20 секунд начала погони + Стрельба во время езды задом.

Пункт ВПС, КГС, ФЗоП, УК, КоАП, ПДД, которое запрещает мне это делать.

Цитата

Таран после 5 секунд начала погони Так не пойдёт

Уже ответил.

Далее приступим, начал помогать сотруднику который уже ввёл за вами погоню.
Причина открытия огня просто, открываем ФЗоП:

Цитата

Федеральный закон О полиции
Глава 6. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для:

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

6.6. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования служащего полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
6.9. В случае создания правонарушителем прямой угрозы жизни или здоровью для окружающих разрешено пренебрегать требованиями пунктов 6.4, 6.5, 6.6 и 6.7 и использовать оружие без промедления.

Цитата

Под созданием правонарушителем прямой угрозы жизни или здоровью для окружающих подразумевается: применение оружия правонарушителем, в том числе и нацеливание на других граждан, служащих; таран, давка людей, нарушение следующих пунктов правил сервера при преследовании: 6.13, 6.15 (PG), 7.1.3, 7.1.6, 7.1.7, 7.2.3.

По поводу 6.9 ФЗоП, от вас был таран, что нарушает пункт ВПС:
7.1.3. Запрещен намеренный таран чужого транспорта - блокировка до 3 дней (таран нескольких транспортных средств - до 10 дней).

Ну и в добавок чтобы закончить:
Нарушили так же пункт ВПС:
6.2. Основа ролевого режима, поддерживаемого на сервере - RP-ситуации, завязанные на взаимодействии игроков друг с другом. Запрещено уходить от отыгровки RP-ситуации (Уход от RP, Off от RP) - блокировка до 7 дней.

Доказательства > *Запись№2*

Вы на форуме начали хорошо, только в игре сами же нарушаете, а на других жалуетесь. Начните в первую очередь с себя.

Если остались вопросы, задавайте. Так же ожидайте ответ от Нач.ГИБДД по г.Невскому, а так же СА.

Изменено пользователем sqd Raske

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Здравствуйте. Тарана от себя я не наблюдаю, я хотел объехать по тротуару ваш транспорт, но нет вы решили что идеальный вариант будет это с помощью тарана заблокировать проезд. К тому же начали стрелять по корпусу машины, а это уже нарушение ФЗоП, из 6 выстрелов вы попали по колесу только 1 раз, далее я бы хотел увидеть полноценную причину для открытия огня по колесам, ибо обоснованной на то причины я не увидел.
6.7. Служащий полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба:

• запрещена стрельба по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам;

Ожидаем ответа от Лидера Организации Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Невский, а так же от Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Ivan_Archer

Здравствуйте, на связи начальник ГИБДД по городу Невский. 
Нарушения ВПС рассмотрит следящая администрация. Насчёт остального сотрудник дал пояснения. Дополнять что-либо не вижу смысла. 
Ожидайте ответа следящей администрации.

Поделиться сообщением

Evelina_Rotmans
В 20.05.2023 в 10:03, Nikita_Adderliy сказал:

Здравствуйте. Тарана от себя я не наблюдаю, я хотел объехать по тротуару ваш транспорт, но нет вы решили что идеальный вариант будет это с помощью тарана заблокировать проезд. К тому же начали стрелять по корпусу машины, а это уже нарушение ФЗоП, из 6 выстрелов вы попали по колесу только 1 раз, далее я бы хотел увидеть полноценную причину для открытия огня по колесам, ибо обоснованной на то причины я не увидел.
6.7. Служащий полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба:

• запрещена стрельба по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам;

Ожидаем ответа от Лидера Организации Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Невский, а так же от Следящей Администрации.

6.9 ФЗоП перечитайте, я вам дал ответ насчёт открытия огня, видимо плохо прочитали.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Так же я хочу чтобы сотрудника наказали по пункту: 

6.4. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия.

Далее, тарана от себя я не наблюдаю, только от вас, ждем ответ СА.

Поделиться сообщением

Evelina_Rotmans
В 20.05.2023 в 19:31, Nikita_Adderliy сказал:

6.4. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия.

Далее, тарана от себя я не наблюдаю, только от вас, ждем ответ СА.

Цитата

Ещё раз прочитайте 6.9 ФЗоП умаляю...

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Я уже хотел бы услышать ответ от СА

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Добрый вечер!
Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

Вновь здравствуйте.

В 19.05.2023 в 22:35, Nikita_Adderliy сказал:

Таран 

Сотрудник понесёт отвественность по подпункту 7.1.3 ВПС:

Цитата

7.1.3. Запрещен намеренный таран чужого транспорта - блокировка до 3 дней (таран нескольких транспортных средств - до 10 дней).

Идём далее.

Оск. Гражданского игрока

Ознакомившись с Вашей записью, оскорблений в Ваш адрес не увидел. Увидел использование нецензурной лекскики, что разрешается сотрудникам спец. подразделений.

Стрельба после 20 секунд начала погони

С Вашей стороны был заезд на тротуар, что несло собой один из случаев регламентированных в подпункте 6.9 ФЗоП, о чём уже сказал сотрудник.

Стрельба во время езды задом

Не является нарушением.

Итого, сотрудник понесёт ответственность за таран. Других нарушений на предоставленных Вами доказательствах, не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Я не могу считать что заезд на тротуар считаеться угрозой для кого-то, так как рядом никто и близко не ходил, а остальные сотрудники были в машине и находились сзади меня, чем я мог угрожать?

Поделиться сообщением

Mihael_Lipinski

В соответствии с 6.9 ФЗоП это является угрозой.

Более вопросов не наблюдаю.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...