Igor_Kiv 122 · ID: #21 Опубликовано 21 мая, 2023 Добрый день. Выписка из федерального закона о войках национальной гвардии: Цитата 2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник нацгвардии обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник нацгвардии предъявляет служебное удостоверение до полного ознакомления гражданина. Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевке) и общение с преступником. Примечание: если сотрудник нацгвардии в специальной экипировке (боевке) общается с обычным гражданским (не преступник), он обязан сообщить этому гражданину о том, что он он является сотрудником нацгвардии и общаться с ним уважительно, но при этом сотрудник нацгвардии имеет право не сообщать свои должность, звание, фамилию и не предъявлять служебное удостоверение. При задержании разрешено сначала задержать преступника, а уже после выполнить обязанности, указанные в настоящей статье (для сотрудников нацгвардии, находящихся в обычной форме). Перед задержанием сотрудник вам представился, удостоверение он может не показывать, так как вы являлись преступником. "Сотрудник не обязан вам разъяснять права при задержании, так как никакой нормативно-правовой акт его делать это не обязывает." Не могу вам предоставить статью, так как ее нет, как я и говорил. Ничего не обязывает сотрудника вам пояснять ваши права. Так как вы не желаете вести диалог в данной жалобе, то ее я закрываю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...