Перейти к содержанию
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

[УГИБДД-М] Jimmy_Peacock

Рекомендуемые сообщения

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

1. Ваш никнейм: Jack_West
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Jimmy_Peacock
4. Скриншот/видео от любого лица:
Штраф
5. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства на выдачу штрафа на сумму 25.000 рублей. Так же мне интересно услышать, почему сержант патрулирует на автомобиле, который ему явно не по рангу. За рулем е63.

Изменено пользователем Jack_West

Поделиться сообщением

Kamaz_Polyakov

Добрый день,

жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Jimmy_Peacock

Вечер добрый.
Вам был выписан штраф за поворот не с той полосы, это пункт 8.3 КоАП и выключенные сигнальные огни при совершении маневра, пункт 8.1 КоАП
Доказательства:  https://youtu.be/XIwCRb8ogEA
За рулем находился по приказу Полковника (Kamaz_Polyakov). 

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Так, вновь приветствую.
Интересное название видеоролика.
С  8.1 КоАП я еще может быть и согласен, однако не согласен с 8.3.
Как раз таки не согласен что поворачивал по вашему мнение не с той полосы, разработчики проложили такой маршрут, что со второй полосы повернуть налево, вины своей я тут не вижу, поэтому и не согласен. тык

В 18.05.2023 в 19:23, Jimmy_Peacock сказал:

За рулем находился по приказу Полковника (Kamaz_Polyakov). 

хочу увидеть доказательство приказа данного сотрудника.

По поводу Камаза. Так же прошу внимание. Сотрудник ответил в данной жалобе, не представившись, понять кто он - понятие не имею.
Считаю, что здесь нарушение ОПСГО.

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме | Наказание - 1 предупреждение.

В 18.05.2023 в 18:48, Kamaz_Pоlyаkov сказал:

Добрый день,

жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Jimmy_Peacock

Доказательство приказа  сотрудники предоставлять не обязаны.

Изменено пользователем Jimmy_Peacock

Поделиться сообщением

Kamaz_Polyakov

Добрый день, снова.

Давайте разбираться в ситуации.

Начну с вашего нарушения, а закончу недовольством в свой адрес.

Ваша остановка произведена на основании пункта 5.1.2 АР ГИБДД:

Спойлер

5.1.2. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

За вами были замечены нарушения пунктов 9.1, а также 9.4 ПДД:

Спойлер

9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Места для занятия крайнего положения на проезжей части было достаточно. Промежуточный маркер, расположенный на перекрёстке, спокойно берётся даже из крайнего положения. При необходимости могу приложить соответствующую фиксацию.
Таким образом, за вами числятся два нарушения ПДД.

По результатам необходимых процедур, вам были возвращены документы и копия протокола, а также чуть позже был выписан административный штраф в соответствии со статьями 8.1 и 8.3 КоАП:

Спойлер

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД)Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Фиксация вашего правонарушения предоставлена выше.

Касаемо нахождения курсанта за рулём. Был мой приказ на это действие. Фиксировать данный приказ ни один НПА не обязует.

Данный же приказ не противоречит также ни одному НПА, особенно учитывая тот факт, что я находился непосредственно в данном авто.

Теперь касаемо моего верхнего ответа.

Нарушения ОПСГО не наблюдаю. Ответ должен быть понятным и развёрнутым. Мой ответ более чем понятен. Если он как-то не понятен, то это уже точно дело не в ответе.

А также ответ развёрнутый. Шире обозначить то, что жалоба передана сотруднику я не могу.

Представляться же ничего меня не обязывает. Есть список действующих лидеров, указанных тут (кликабельно).
Там как раз и могли удостовериться кто я есть.

Жалоба передана для ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Вновь доброе утро.
Как я ранее и говорил, я согласен с нарушением ПДД 9.1 / 8.1 КоАП. Однако, я не согласен с 9.4 ПДД/8.3 КоАП.

В 19.05.2023 в 01:08, Kamaz_Pоlyаkov сказал:

Места для занятия крайнего положения на проезжей части было достаточно. Промежуточный маркер, расположенный на перекрёстке, спокойно берётся даже из крайнего положения. При необходимости могу приложить соответствующую фиксацию.

Мне нужно было повернуть налево, как я говорил ранее. Если системно проложили такой маршут, то моей вины тут нету. Так как не знаков, ничего нету.

Касаемо нахождения курсанта за рулём. Был мой приказ на это действие. Фиксировать данный приказ ни один НПА не обязует.

Однако я и здесь не согласен, если на это и был приказ, то будьте добры предоставить доказательства. До того, как вы остановили меня, за рулем как раз таки сидели - Вы. После разбора нарушения ПДД, вы пошли в автомобиль, но я не увидел не приказа вашего, не одобрение на то, чтоб курсант садился за автомобиль, согласно с 6.14 ФзОП.

Цитата

6.14. Запрещено использовать транспортное средство, экипировку не по рангу и должности.

Что насчёт доказательств, считаю должны быть доказательства либо согласно статьям 2.7 ФЗоП /  3.9 ОПСГО

Цитата

2.7. Фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении, сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты и времени не менее недели.
3.9. Сотрудник, участвующий в РП ситуации, или его помощник, обязан вести видеозапись происходящего | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до одного выговора).

Нарушения ОПСГО не наблюдаю. Ответ должен быть понятным и развёрнутым. Мой ответ более чем понятен. Если он как-то не понятен, то это уже точно дело не в ответе.

А ваш ответ являлся понятным и развернутым? Вы ответив в данной жалобе, не указали что являетесь ВрИО лидером данной организации, к слову, откуда я могу знать кто вы. 

Там как раз и могли удостовериться кто я есть.

Мог, но я не обязан этого делать как раз таки :)
Ожидаю ответ следящего за МВД-М, а потом как раз таки будут вопросы к администрации.

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Доброго времени суток. 

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Хорошо, ожидаю вашего ответа.

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Здравствуйте. 
Наказание выдано верно, т.к Вы должны были заблаговременно перестроиться на нужную полосу для поворота налево. Никаких знаков нет для поворота налево со средней полосы. Если у Вас есть там метка - предоставьте доказательства этому.
По поводу того, что за рулём был курсант , возможно был приказ от самого Генерала. Здесь никакой НПА не обязует Вам предоставлять доказательства. Если судить так, то каждый приказ Генерала нужно фиксировать.

Цитата

По поводу Камаза. Так же прошу внимание. Сотрудник ответил в данной жалобе, не представившись, понять кто он - понятие не имею.
Считаю, что здесь нарушение ОПСГО.

Здесь нет никаких нарушений, т.к есть раздел с действующими и бывшими лидерами во всех фракций, где, собственно, фигурирует никнейм Kamaz_Polyakov.
Также, если посмотреть левее, никнеймы сотрудников прекрасно написаны, поэтому здесь все чётко и ясно.
Вопросы по жалобе имеются?

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Доброе утро, я ранее предоставлял доказательства. Повторно предоставляю - https://www.youtube.com/watch?v=xvbkNXH1JX4
Остался вопрос только как раз таки по поводу этого.
Так же, скажу в свою очередь, если те - кто делали маршрут 90 "ЖД Вокзал - Шахта", больше упирались об этот знак, только не направо, а налево, но суть одна.

Цитата

27.jpg

Та и если так судить, за мной замечено только одно нарушение по КоАП. Все равно, на этом перекрестке ты повернешь либо направо, либо налево.
Так же наглядный пример других разметок.

Цитата

29.jpg

Только в нашем случае, проехать можно либо направо, либо налево. Если бы я повернул из крайне правый полосы в левую сторону, тогда я бы согласился с нарушением, но в нашем случае, я повернул ближе к метки, что на ролике видно и уже повернул налево. К нашему сожалению, разметки на дорогах провинции нету, как и большинство знаков.

В 19.05.2023 в 23:20, Angelina_Cherkasova сказал:

По поводу того, что за рулём был курсант , возможно был приказ от самого Генерала. Здесь никакой НПА не обязует Вам предоставлять доказательства. Если судить так, то каждый приказ Генерала нужно фиксировать.

От части, возможно и так. Но как я вижу со своей стороны, когда меня остановили, как раз таки за рулем сидел Лидер, когда разобрали ситуацию, за руль сел сержант, может быть у меня в чате в этот момент не было видно сообщение, то ли что. Но особо такого приказа я не слышал и не видел, то есть соответственно у меня появляются сомнение. Если нужны доказательство по поводу этого, могу спокойно предъявить.

Дополнил информацию.

Поделиться сообщением

Kamaz_Polyakov

Снова добрый день,

вклинюсь в яростный спор.

У нас на перекрёстке нет знаков. Это вы, как здраво мыслящий человек, зафиксировали на своём же видео. Уходить от лейтмотива данной жалобы не нужно.

Пункт ПДД, предписывающий корректное расположение транспортного средства на проезжей части для выполнения манёвра поворота, вам предоставлен был выше.

Прикрепляю фиксацию корректного проезда данного перекрёстка: https://youtu.be/bmwk7ppyulE

Касаемо приказа.

Берём RP процесс. Вы слышите разговоры на расстоянии около 15 метров, ещё и будучи за рулём? Очень сомневаюсь. Даже если и так...

Предъявляйте спокойно. Вам никто обратные доказательства не предоставит, так как RP ситуация с вами закончена. По пункту ФЗ, который фигурировал от вас выше, у меня и моего коллеги имеется фиксация всего взаимодействия с вами. Остальное фиксировать мы не обязаны, а следовательно даже если и есть какие-либо доказательства приказа, то в угоду собственных интересов, имеем полное право не представлять их тут.

Изменено пользователем Kamaz_Pоlyаkov

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩
В 20.05.2023 в 17:07, Kamaz_Pоlyаkov сказал:

У нас на перекрёстке нет знаков. Это вы, как здраво мыслящий человек, зафиксировали на своём же видео.

Естественно, знаков у нас нету. Но это никак не ваша вина и не моя вина.

Пункт ПДД, предписывающий корректное расположение транспортного средства на проезжей части для выполнения манёвра поворота, вам предоставлен был выше.

Я повторяюсь, если бы я поворачивал из крайне правой полосы налево - тогда я бы согласился со своим нарушением. Но, если этот маршрут проложила команда JST, то не моя вина. Я убедившись, что маневр будет безопастным и решился провернуть. Конкретно если судить с обратной стороны, никаких запрещающих знаков я не наблюдал.

Вы совершили такой проезд, когда было мало количество транспорта была на минимуме, но если провернуть это в час пик, можно создать аварийную ситуацию. 
Выше, я проложил все факты, доказательства, даже ссылаясь на знаки из реальной жизни. Вы продолжаете уверять меня, что я нарушил данный пункт ПДД, хотя я считаю обратное. 

Предъявляйте спокойно. Вам никто обратные доказательства не предоставит, так как RP ситуация с вами закончена. По пункту ФЗ, который фигурировал от вас выше, у меня и моего коллеги имеется фиксация всего взаимодействия с вами. Остальное фиксировать мы не обязаны, а следовательно даже если и есть какие-либо доказательства приказа, то в угоду собственных интересов, имеем полное право не представлять их тут.

Та как бы не было, вопрос был задан далеко не вам, а следящей администрации. Пункт ФЗоП, который я приложил как раз таки гласит, что сотрудникам нельзя брать машины не по рангу. Если вы говорите, что приказ якобы был, почему я должен верить на слово?  

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Здравствуйте!
Действительно, было бы намного проще, если бы был знак. Но судя по Вашему видеоролику, повернуть с левой полосы все-таки можно было, если взять чуть правее. Никакой помехи не было бы, т.к перекресток был в принципе свободен.
Наказание было выдано верно. 
Опять же по поводу курсанта. Это было все лишь его обучение, то, что он сел за руль по приказу - ничего критичного в этом нет. В случае , если бы было намеренное нарушение - применили бы санкции от предупреждения до бана по ВПС.
У Вас еще остались вопросы?

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Здраствуйте, вновь.

В 20.05.2023 в 19:58, Angelina_Cherkasova сказал:

Но судя по Вашему видеоролику, повернуть с левой полосы все-таки можно было, если взять чуть правее. Никакой помехи не было бы, т.к перекресток был в принципе свободен.

Так а в чем проблема? Я повернул, как повернул. Я вам привел примеры выше, что на знаках ПДД. Не понимаю, что запрещает мне повернуть так, как повернул именно я? Если не поменяется ваше мнение, то закрывайте жалобу.

Поделиться сообщением

Kamaz_Polyakov

Вы может плохо вчитались в наши изречения.
Давайте я вам прикреплю повторно пункт ПДД, который запрещает вам это делать.

Пункт 9.4 ПДД:

Спойлер

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

В чём проблема?! Проблема в том, что ваш манёвр нарушает Правила и всего.

Я предоставил фиксацию корректного проезда перекрёстка. Никто вас не торопит мчать на конечную. Уступите попутно двигающимся транспортным средствам и займите крайнее положение для поворота. Маркер позволяет вам это сделать.

Не нужно отговариваться на знаки. У нас нет знаков, но есть ПДД. Именно правила регламентирую то, как вы должны повернуть. А сейчас в теме вы просто не можете принять то, что нарушили.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Ваш ответ мне не интересен, я пытаюсь объяснить свою позицию, вы же свою.
Вопрос был задан не вам, а администрации. Поэтому жду ответа.
Дискуссию с вами я не намерен продолжать.

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Здравствуйте.
Согласна с Вами по поводу знаков, в реальной жизни именно так. Но на данном перекрестке этого знакак нет, поэтому нужно было повернуть с крайней левой полосы.
Остаюсь при своем же мнении.
У Вас вопросы по жалобе остались?

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Вопросов не имею, продолжать дискуссию не хочу.

Закрывайте жалобу.

Поделиться сообщением

Angelina_Cherkasova

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...