Charlie_Banditskiy 1 · ID: #1 Опубликовано 13 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Charlie_Banditskiy 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Oleg_Dragin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/HRa3F26TyuM 5. Суть жалобы: Нарушение ФЗоП. А именно: Спойлер 2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение. 6.2. Нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию. Так-же сотрудник без основательно применил оружие. И нарушение ВПС: Спойлер 7.1.4 - Намеренный массовый таран. Намеренное нанесение урона имуществу нескольких игроков транспортным средством. [Бан до 10 дней] 7.1.11 - Запрещено создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. [Перекрытие мелкого проезда - кик / перекрытие крупных проездов, загораживание маркеров автомобилем, создание огромных помех - Бан до 5 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #2 Опубликовано 13 мая, 2023 Добрый день, тема передана сотруднику. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Dragin 0 · ID: #3 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) Здравствуйте, являюсь данным сотрудником. 1. Тарана от себя не наблюдаю, тк на видео прекрасно видно, что я пытался сделать. Перекрыть дорогу Вам и пропустить ниссан. По неопределённым причинам водитель ниссана странно себя вёл и в моментах таранил меня. 2. Насчет уважительного общения. Во-первых по рп Вы не меня слышали. Вы в своём авто - я в патрульном. Вы никоим образом не могли меня слышать. Во-вторых жалоба от третьего лица. Сам игрок (водитель ниссана), судя по всему, претензий ко мне не имеет раз жалоб нет. 3. Оружие. Возможно, мне и не стоило его на Вас направлять, но Вы явно пытались скрыться от меня, угрожая обществу. 5.6. Применение огнестрельного оружия: 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Ваше преступление - статьи 5.8 и 5.8.1 УК. За Вами же вижу следующие нарушения ВПС: 0:29-1:12 - нонрп/уход от рп. Вы утверждали, что никакого автомобиля нет, потому что он системно пропал. В жизни такого не бывает. 2:38 - дтп с последующим уходом от него 2:42 - таран(уже были заблокированы по данному пункту) 2:44 - езда по тротуарам при погоне Изменено 13 мая, 2023 пользователем Oleg Genovese Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #4 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) Добрый день, в силу того, что не являюсь администратором, то выносить вердикт по нарушению ВПС не компетентен. Это сделает следящий ниже. Из всего ролика вижу нарушение пунктов 2.4, 5.2, а также 5.6.4 ФЗ "О полиции": Спойлер 2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение. Примечание: при задержании разрешено сначала задержать преступника, а уже после выполнить обязанности, указанные в настоящей статье, также при задержании разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения и общения. 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность для выполнения его законных требований. 5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спецсредств не оказывается возможным. Поясню свой ответ. В п. 2.4 имеется примечание, которое в нашей ситуации не будет действовать, так как задержание не производилось. После того, как сотрудник опустил пистолет, он начал спрашивать о причинах нарушений, продолжая беседу уже без пистолета. В это время имелось достаточно времени для выполнения обязанностей, указанных в данной статье. Применение оружия же в данной ситуации недопустимо, к тому же перед этим не было предупреждения о его использовании. Нет причин, указанных в подстатье 5.6.1, для открытия огня. Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела. Подпункт 4 в данной ситуации будет неуместен, так как иные спец. средства не были применены. Однако сотрудник в нужный момент опомнился и убрал пистолет в кобуру. По данной ситуации корректной вижу меру пресечения в виде 2 устных выговоров. Окончательный вердикт вынесет СЗФ. Жалоба передана ей. Ожидаем вердикта. Изменено 13 мая, 2023 пользователем Kamaz_Pоlyаkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #5 Опубликовано 14 мая, 2023 Здравствуйте. Для начала, я бы хотел узнать кто вы двое. Полагаю, что "Kamaz_Pоlyаkov" - это лидер фракции. Так вот сначала разберу ваш ответ, затем вашего подручного. В целом я с вами согласен, однако почему вы проигнорировали нецензурную брань данного сотрудника в автомобиле? На этом у меня к вам вопросов больше нет. В 14.05.2023 в 01:51, Oleg Genovese сказал: 1. Тарана от себя не наблюдаю, тк на видео прекрасно видно, что я пытался сделать. Перекрыть дорогу Вам и пропустить ниссан. По неопределённым причинам водитель ниссана странно себя вёл и в моментах таранил меня. Какой ты бедняжечка, у вас ремонт бесплатный, ну это так факт. По скажем так отдалённому взгляду от РП - вы не потеряли ничего. Да он вас "Таранил" это тоже факт. А вы не думали почему он это делал? Потому-то вы перекрыли целый проезд "Заморозили работу такси в городе мирном" тем самым принесли огромные убытки данной компании и создали огромные не удобства людям. В 14.05.2023 в 01:51, Oleg Genovese сказал: Во-первых по рп Вы не меня слышали. Вы в своём авто - я в патрульном. Вы никоим образом не могли меня слышать. А вот вторых для особо умных для РП придумали команду "/do". Чтобы отыграть, что окна вашего автомобиля закрыты. В 14.05.2023 в 01:51, Oleg Genovese сказал: Во-вторых жалоба от третьего лица. Сам игрок (водитель ниссана), судя по всему, претензий ко мне не имеет раз жалоб нет. Моя жалоба не от 3 лица. Я бы с радостью хотел бы, что бы данный игрок поучаствовал в дискуссии с вами, однако - это обычный игрок, у которого по моим данным - даже нет аккаунта на форме. Я бы очень хотел, что бы вы ответили за свой уход от ДТП с ним, когда стали преследовать меня, но увы в этом случае я стал бы 3 лицом. Отвечу за него, у меня бы на его месте были бы к вам претензии, говорю вам как обычный игрок. В 14.05.2023 в 01:51, Oleg Genovese сказал: За Вами же вижу следующие нарушения ВПС: 0:29-1:12 - нонрп/уход от рп. Вы утверждали, что никакого автомобиля нет, потому что он системно пропал. В жизни такого не бывает. Вы не поверите, но я обожаю в РП процессах говорить всякий бред. Машину я зареспавнил и мы продолжили ролеплей процесс. В 14.05.2023 в 01:51, Oleg Genovese сказал: 2:38 - дтп с последующим уходом от него 2:42 - таран(уже были заблокированы по данному пункту) 2:44 - езда по тротуарам при погоне Администратор выдававший мне и данному гражданину наказания, не посчитал так и не увидел нарушения этого в моих действиях. Это аргумент в мою пользу. Я могу с таким-же успехом сказать и про ваше ДТП. В 14.05.2023 в 01:51, Oleg Genovese сказал: Сам игрок (водитель ниссана), судя по всему, претензий ко мне не имеет раз жалоб нет. Касаемо езды, вы сами вытолкали меня, своим тараном туда. В заключение скажу, что на вас сотрудник, в моём обжаловании я "составил жалобу" на вас по пункту ВПС: Цитата 6.20 - Запрещена провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. [Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация] Я не какая-то там крыса, скрывать это от вас я не намерен. Вот ссылка на моё обжалование, можете ознакомиться - Спойлер Больше вопросов - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz_Polyakov 33 · ID: #6 Опубликовано 14 мая, 2023 Добрый день, всё верно являюсь ВрИО Начальника организации. Уточняю, что нецензурные слова вы услышать не смогли бы, а слышали лишь из-за системы, поэтому данный момент я упустил. В любом случае мой ответ промежуточный, а окончательный даст СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina_Cherkasova 58 · ID: #7 Опубликовано 14 мая, 2023 Здравствуйте. Таран от сотрудника не наблюдаю, здесь было перекрытие выезда, чтобы задержать преступника. По поводу нарушений ФЗоП, по отношению к сотруднику будут применены санкции в виде 2-ух устных выговоров. Вопросы имеются по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #8 Опубликовано 15 мая, 2023 Здравствуйте. ВПС чётко и однозначно трактует: Запрещено создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. Давайте рассмотрим ситуацию основываясь на фактах. Было ли перекрытие проезда и создание неудобств для игроков? Да. Не понимаю, с чем связано ваше укрывательство сотрудника. Я не могу найти никаких исключений в правилах сервера (ВПС), которые бы позволяли опустить данное нарушение. Таран вы не увидели, считаю, что вам администратор пора на пенсию со своим зрением, вы слишком не видите очевидных вещей. Таймкоды таранов от сотрудника: - 2:12 и 2:18. Поясню на первом таймкоде сотрудник таранит автомобиль марки Nissan GTR в левое от водителя крыло, после данного действия у нисана провисает передний бампер. На втором сотрудник ударяет меня в правое крыло, от чего мой автомобиль впечатывается в бетонную стену. Вопросы: Ознакомились ли вы с вышестоящим содержанием? Изменилась ли ваша точка зрения? Мои хотелки: Хочу, аргументирований ответ от администратора почему сотрудник не будет наказан по данным пунктам ВПС. В случае не согласия с моей точкой зрения, я буду вынужден составить жалобу на администратора в его некомпетентности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina_Cherkasova 58 · ID: #9 Опубликовано 15 мая, 2023 Здравствуйте. Посоветовавшись с вышестоящими, в т.ч ГА, пришли к выводу, что здесь нет никаких помех и никакого тарана от сотрудника нет. Сотрудник пытается перекрыть дорогу , Вы же вместе с игроком Artem_Otvodenkov пытаетесь проехать. Уточню момент по поводу тарана у Администратора, выдавшего наказание. В случае верно выданного наказания - наказывать повторно за ту же ситуацию - не в моей компетентности. Прошу Вас не переходить на личности. В случае повторного перехода на личности будут выданы форумные баллы. Вопросы по жалобе имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #10 Опубликовано 15 мая, 2023 Я не переходил на личности. Администратор - это должность, также в своём обращении я обращался с уважением на "Вы". В таком случае, я бы очень хотел пообщаться с ГА, на данную тему. Я веду одновременно 2 темы на форуме касательно этой ситуации. Писать ещё одну жалобу на вас, только из-за того, что вы не признаёте таран, со стороны сотрудника - бред. Давайте будем говорить более полно - "Сотрудник неудачно пытается перекрыть дорогу и совершает дважды таран", а также "Создаёт помеху ". Я не вижу смысла задавать вам вопросы, ведь у вас нет личного мнения. А вы руководствуетесь указаниями "сверху". Закрывайте тему. К вам вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina_Cherkasova 58 · ID: #11 Опубликовано 16 мая, 2023 Здравствуйте. Итог: по отношению к сотруднику будут применены санкции в виде 2-ух устных выговоров. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться