Aleksei_Zubkov 6 · ID: #1 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Anastasia_Pasta 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Antonow 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/7N6Z49-N-kM https://youtu.be/Tom5loJv1lc https://yapx.ru/album/WBzo9 5. Суть жалобы: Нарушения сотрудника согласно УД: 1) Открыл огонь по стоящему автомобилю. (5.6.1 ФЗоП); 2) Открыл огонь из табельного пистолета, когда рядом были гражданские. (5.6.2 ФЗоП); 3) Открыл огонь, не оповестив нас о том что он сотрудник полиции (5.2 ФЗоП); 4) Открыл огонь не предупредив нас о своём намерении открыть его. (5.2 ФЗоП); 5) Применение табельного оружия не по назначению (5.6.1 ФЗоП) Также хочу увидеть док-ва нарушения статьи 5.8.1 УК РП Нарушения ВПС: 1) Срез при погоне (6.15 ВПС); 2) Подрезы с целью остановки (7.1.5 ВПС) Изменено 13 мая, 2023 пользователем Alekei_Zubkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #2 Опубликовано 13 мая, 2023 Приветствую. Я сотрудник ОГИБДД по городу Приволжск - Ivan Antonow. Давайте сразу разберём нарушения ВПС: за них я уже был наказан баном на 18 часов - доказательства. Перейдём к "нарушениям УД". Обратим на время на Ваших первых док-вах: 11:43. Обратим на время на моих док-вах: 11:33. Почему-то эти 10 минут Вы не предоставили, но ладно, я предоставлю. Всё началось с ДТП с моим патрульным автомобилем. Я подошёл к Вам разбираться, но Вы сразу начали вести себя как животное, за что в последующем были объявлены в розыск. Моё требование предоставить документы, а также потом выйти из авто - Вы проигнорировали и начали скрываться. Во время начала погони я предупредил в мегафон об остановке, где упомянул, что являюсь сотрудником полиции, и естественно я Вам представлялся и даже предоставлял удостоверение и дал чётко понять, что являюсь сотрудником полиции. После некоторого времени визуальный контакт был потерян с Вами. Затем, Вы сделали 2 ложных вызова ДПС - док-ва. На втором вызове, как не странно, Вы ожидали меня, чтобы дальше провоцировать и "погонять на суетной ешке с твинка, а затем оффнуться". Конечно, погоню продолжили, но конкретно за Вашим авто она продлилась недолго, так как было ДТП с участием другого лица, что как раз и является нарушением статьи 5.8.1 УК РП. Далее Вы пересели в другое авто на пассажирское место. Дальше рассказывать не буду, так как доказательства далее не запрашивали. 1) Что запрещает мне стрелять по стоящему авто, которое пытается скрыться на протяжении 10 минут? 2) Согласно ФЗоП, огонь запрещено открывать при значительном скоплении граждан. Рядом был только Ваш дружок-соучастник. 3) Неоднократно были требования в мегафон об остановке, где было чётко сказано, что являюсь сотрудником полиции. 4) Согласно приказу МВД №8, я имею право не предупреждать о намерении открыть огонь, так как Вы представляли угрозу окружающим - что и случилось через 30 секунд после открытия огня, когда Вы попали в ДТП с гражданским. 5) В 6 подпункте 5.6.1 ФЗоП ясно сказано, что можно использовать огнестрельное оружие для остановки т/с, которое неоднократно игнорировали требование об остановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei_Zubkov 6 · ID: #3 Опубликовано 13 мая, 2023 В 13.05.2023 в 14:18, Ivan Antonow сказал: Что запрещает мне стрелять по стоящему авто, которое пытается скрыться на протяжении 10 минут? В пункте 5.6.1 ФЗоП Цитата 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела. прописано что оружие вы имеете право применять для остановки, но я в момент применения вами огнестрельного оружия стоял. В 13.05.2023 в 14:18, Ivan Antonow сказал: Согласно ФЗоП, огонь запрещено открывать при значительном скоплении граждан. Рядом был только Ваш дружок-соучастник. начнём с того что он тоже гражданин, во вторых там по мимо меня и как вы выразились моего "дружка" был ещё один человек, да и ЖД вокзал достаточно людное место. В 13.05.2023 в 14:18, Ivan Antonow сказал: Неоднократно были требования в мегафон об остановке, где было чётко сказано, что являюсь сотрудником полиции. предоставьте док-ва. В 13.05.2023 в 14:18, Ivan Antonow сказал: Согласно приказу МВД №8, я имею право не предупреждать о намерении открыть огонь, так как Вы представляли угрозу окружающим - что и случилось через 30 секунд после открытия огня, когда Вы попали в ДТП с гражданским. случилось через 30 секунд, но на момент открытия огня я стоял на месте и не нёс прямой угрозы никому В 13.05.2023 в 14:18, Ivan Antonow сказал: В 6 подпункте 5.6.1 ФЗоП ясно сказано, что можно использовать огнестрельное оружие для остановки т/с, которое неоднократно игнорировали требование об остановке. Вы сами говорите остановки, как можно остановить Т/С которое стоит? В 13.05.2023 в 14:18, Ivan Antonow сказал: На втором вызове, как не странно, Вы ожидали меня, чтобы дальше провоцировать Второй вызов был произведён из-за ДТП с белым x5m, но вы не разобравшись в ситуации сразу потребовали остановиться, а я в свою очередь понимая что мне грозит лишение прав, решил от вас уехать. Ожидаю ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #4 Опубликовано 13 мая, 2023 То есть Вы считаете, что если Вы на 10 секунд остановились после погони длительностью 10 минут, то я не могу открыть огонь? Отмечу, что огонь был открыт не на поражение, а по колёсам. В 13.05.2023 в 11:28, Alekei_Zubkov сказал: предоставьте док-ва. на всех моих док-вах, кроме первого ДТП, требования. Перед погоней - требование выйти из авто, в последующем - требование остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei_Zubkov 6 · ID: #5 Опубликовано 13 мая, 2023 Тут важен тот факт, что вы открыли огонь по стоящему авто, если бы я ехал в момент открытия огня, то вопросов бы не было по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Ohotnikov 3 · ID: #6 Опубликовано 13 мая, 2023 Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Нарушения 5.6.1 и 5.6.2 ФЗоП от сотрудника не имеется. Во-первых, вы пытались скрыться, в связи с чем был произведён выстрел по вашему колесу, Когда сотрудник вышел из авто, вы двинулись вперёд ( считаю, что это попытка скрыться ) но после выстрела сотрудника вы остановились Будто бы никуда и не собирались уезжать. Во-вторых, в радиусе стрельбы других гражданских не было, соответственно и угроза им также не создавалась. Наблюдаю нарушение 5.2 ФЗоП от сотрудника, в требовании об остановке не сообщал, кем он является, Также не сообщил о намерении открыть огонь. За данное нарушение будет выдан устный выговор. Доказательства причины подачи в розыск по 5.8.1 УК РП вам предоставили. Вопросы ко мне остались? Передано следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #7 Опубликовано 14 мая, 2023 Добрый день. Запрашиваю от сотрудника видеозапись с основанием для открытия огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #8 Опубликовано 14 мая, 2023 Доказательства смогу предоставить сегодня поздно вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei_Zubkov 6 · ID: #9 Опубликовано 14 мая, 2023 Частично согласен с ответом лидера, граждане были слева и за спиной сотрудника, но всё же они были рядом. Факт остаётся фактом что сотрудник открыл огонь оп стоящему авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #10 Опубликовано 14 мая, 2023 После начали погони на самом оживлённом перекрёстке Вы начали устраивать пируэты, неоднократно создали помехи другим участникам дорожного движения, и из-за Вас произошло ДТП с гражданским лицом. Поэтому впоследствии был открыт огонь ПО КОЛЁСАМ. Я не открывал огонь на поражение, поэтому не надо ныть, что "авто стояло, значит нельзя стрелять". Или Вы думаете, что если после 10-минутной погони Вы остановились - то всё, не являетесь нарушителем, так как требование об остановке выполнено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei_Zubkov 6 · ID: #11 Опубликовано 14 мая, 2023 В 14.05.2023 в 18:41, Ivan Antonow сказал: Вы остановились - то всё, не являетесь нарушителем, так как требование об остановке выполнено? я говорю что в ФЗоП, в пункте 5.6.1 сказано что вы имеете право открыть огонь по колёсам авто, с целью его остановки. Как вы собирались остановить стоящее авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #12 Опубликовано 14 мая, 2023 Если б до этого все 10 минут Вы просто стояли - никаких вопросов нет. Но на протяжении этих 10 минут Вы пытались от меня скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #13 Опубликовано 15 мая, 2023 Добрый день. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei_Zubkov 6 · ID: #14 Опубликовано 15 мая, 2023 В 15.05.2023 в 02:26, Ivan Antonow сказал: Если б до этого все 10 минут Вы просто стояли - никаких вопросов нет. Но на протяжении этих 10 минут Вы пытались от меня скрыться. Товарищ, если бы начали стрелять в тот момент когда я ехал, тогда вопросов бы не было. Вы открыли огонь по стоящему авто и вот в чём ваше нарушение. У вас были основания открыть огонь по движущемуся авто, но в момент открытия огня я стоял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #15 Опубликовано 16 мая, 2023 Добрый день. Не вижу оснований для открытия огня, а также предупреждение о применении оружия. Сотрудник получит письменный выговор. Более нарушений не замечено. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #16 Опубликовано 16 мая, 2023 Добрый день. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться