Перейти к содержанию
Ernesto_Brown

[ГИБДД-П] Pavel_Serov

Рекомендуемые сообщения

Ernesto_Brown

1. Ваш никнейм: Ernesto_Brown
2. Никнейм сотрудника: Pavel_Serov

3. Суть жалобы:  
1) Ожидаю доки на штраф
2) Почему за данные статьи был выписан штраф в размере 50.000, вместо 35.000

Далее продолжим

4. Доказательства: ссылка: ТыК

5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Ernesto_Brown

Поделиться сообщением

Pavel_Serov

Здравия желаю! На связи Старший лейтенант полиции Серов, инспектор специализированного батальона ГИБДД по городу Приволжск!

I. Вы нарушили статью 5.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинции:

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

Обратимся к ПДД:

2.4. Водителю запрещается: управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.

А именно:

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);

II. Далее Вы начали движение в момент, когда я выдвинул требование о передаче Вашего водительского удостоверения. Я в свою очередь отправился за Вами в погоню. После требования об остановке Вы проигнорировали его и предпочли продолжить движение до отдела. Там, пересев на другое транспортное средство, Вы скрылись, однако государственный регистрационный номер автомобиля УАЗ был мной зафиксирован в момент Вашей пересадки [1:20 - 1:50]. Пробив регистрационный номер по базе, я установил личность и серию паспорта, по которой уже и был выдан штраф на основании нарушения Вами 5.5 и 19.9 КоАП РП.

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

III. По статье 5.5 был выдан штраф в размере 30.000 рублей, по статье 19.9 был выдан штраф в размере 20.000 рублей. Обратимся к статье 4.2 КоАП РП:

Статья 4.2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность.

IV. Доказательства - https://youtu.be/4YmI4PCUw4k   

а) Статья 5.5 КоАП РП - 0:00

b) Статья 19.9 КоАП РП - 1:03

Нарушений со своей стороны не наблюдаю.

Изменено пользователем Pavel_Serov

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown
В 13.05.2023 в 02:13, Pavel_Serov сказал:

Пробив регистрационный номер по базе, я установил личность и серию паспорта, по которой уже и был выдан штраф на основании нарушения Вами 5.5 и 19.9 КоАП РП.

Молодцы,что пробили гос.номер якобы на моем уазике. Установление личности , кроме базы данных владельца гос.номера, не производилось

В транспортном средстве я находился в маске,увы. Авто могло быть в угоне...

Логично было бы запомнить гос.номер следующего авто в которое я пересел и сравнить данные, после уже переходить к действиям. Но увы, вы этого не сделали.

P.s Попрошу выдать форумные баллы сотруднику, за чрезмерное использование цветового выделения 

Поделиться сообщением

Daniel Korneev

Здравия желаю на связи Заместитель Начальника ГИБДД, по городу Приволжск.
Приступим к рассмотрению жалобы:
1. Касаемо выданных штрафов, за сотрудником нарушение нет.
2. К сожалению или к счастью, системно автомобиль угнать невозможно.(Руководствуясь логическими рамками проекта авто подлежит вам)
2.1 Что касаемо установление личности и выдачи штрафа по гос.номеру, приложу вам вырезку из ДИ:

Цитата

В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д.

то-есть ему не обязательно было пробивать по базе второе авто, ведь в базе данных, есть вся информация о ваших авто. Нарушений нет.
3. Что касаемо форумных баллов, будет рассматривать СЭФ.
Впрочем солидарен с ответом сотрудника.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown
В 13.05.2023 в 20:03, Daniel Korneev сказал:

К сожалению или к счастью, системно автомобиль угнать невозможно.(Руководствуясь логическими рамками проекта авто подлежит вам)

Узко мыслите. С такой логикой вам в рядовые пора.  Рамки рп и свое мышление расширяйте.

Авто я мог как и угнать, так и взять у друга/знакомого. На этот случай ваши отмазки не помогут. Повторюсь еще раз: никакой логики в действиях сотрудника нет. И единственным верным решением для полной доказательной базы - пробить номера второго авто, чего сделано не было.

Ваши ответы мне более не интересны. Ожидаю ответ СЗф

Жалобу не закрываем, вопросы еще имеются 

Поделиться сообщением

Nicholas Korolev

Здравствуйте!
Ваша логика по поводу угнать,взять авто у друга/знакомого это конечно хорошо, но штрафы или выдача розыск идет по владельцу авто, кто был в данным момент за рулем и нарушал, проблемы владельца автомобиля. Именно по этому пробивается авто и все выдается владельцу.
Нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Какие у Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Nicholas Korolev

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...