Перейти к содержанию
Issei_Nevill

[УВД-П] Nikolai_Ulupov

Рекомендуемые сообщения

Issei_Nevill

1. Ваш никнейм: Issei_Nevill
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника: Nikolai_Ulupov
4. Скриншот/видео от любого лица:
*2.4 ФЗоВНГ* *Езда по встречке*
5. Суть жалобы: Нарушение 2.4 ФЗоВНГ; Выезд на встречную полосу без так каковой надобности (если имелась причина - жду пруф)

Изменено пользователем Issei_Nevill

Поделиться сообщением

Nikolai_Ulupov

Здравия желаю, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба.

Перейдем к разбору жалобы.

1. Нарушения за 2.4. ФЗоВНГ не наблюдаю, так как находился в специальной экипировке:

2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник нацгвардии обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник нацгвардии предъявляет служебное удостоверение.
Исключение: нахождение в специальной экипировке и общение с преступником.

Примечание: если сотрудник нацгвардии в специальной экипировке общается с обычным гражданским (не преступник), он обязан сообщить этому гражданину, что он он является сотрудником нацгвардии и общаться с ним уважительно.

(читать примечание).

2. Касаемо нарушений ПДД, прописано все в том же ФЗоВНГ:

5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от ПДД, но нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения.

Я ехал за ООП, было доложено что преступник передвигается на красной ауди, такая же ауди проехав вам на встречу, завернула во двор. Именно по-этому я отступил от ПДД.(к большому моему сожалению, видиооткат этого не сохранился).

Док-ва запроса: https://yapx.ru/album/WBXW8.

Если остались какие-либо вопросы, то задавайте.

Поделиться сообщением

Issei_Nevill
В 11.05.2023 в 14:42, Nikolai_Ulupov сказал:

Я ехал за ООП, было доложено что преступник передвигается на красной ауди, такая же ауди проехав вам на встречу, завернула во двор. Именно по-этому я отступил от ПДД.(к большому моему сожалению, видиооткат этого не сохранился).

Док-ва запроса: https://yapx.ru/album/WBXW8.

Если остались какие-либо вопросы, то задавайте.

Факта нарушения это не отменяет, вы двигались до этого по встречной полосе и потом решили поехать на перекор движению уже по моей полосе, ладно, если бы вы аккуратно проехали, как ваш коллега, но нет, вы проехали очень опасно. 

Цитата

Нарушения за 2.4. ФЗоВНГ не наблюдаю, так как находился в специальной экипировке:

Откуда я могу знать, действительно ли вы сотрудник нац. гвардии, а не какой-то сумасшедший гражданин республики, решивший зашугать других граждан. По ФЗоВНГ вы обязаны представиться и по требованию гражданина предоставить удостоверение. Отклониться от этого пункта вы имеете право только если человек совершил преступление (соответственно стал преступником).

Поделиться сообщением

Nikolai_Ulupov
В 11.05.2023 в 14:47, Issei_Nevill сказал:

Факта нарушения это не отменяет, вы двигались до этого по встречной полосе и потом решили поехать на перекор движению уже по моей полосе, ладно, если бы вы аккуратно проехали, как ваш коллега, но нет, вы проехали очень опасно. 

Каким же образом я поехал опасно? С вашей стороны я увидел подрез, я уклонился от него.

В 11.05.2023 в 14:47, Issei_Nevill сказал:

Откуда я могу знать, действительно ли вы сотрудник нац. гвардии, а не какой-то сумасшедший гражданин республики, решивший зашугать других граждан. По ФЗоВНГ вы обязаны представиться и по требованию гражданина предоставить удостоверение. Отклониться от этого пункта вы имеете право только если человек совершил преступление (соответственно стал преступником).

Прошу заметить, то что пункт 2.4. ФЗоВНГ разделяет два понятия: гражданский и преступник. В примечании прописано и даже в круглых скобках указано про кого идет речь именно.

обычным гражданским (не преступник)

Ожидаю вопросы, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Issei_Nevill
В 11.05.2023 в 15:03, Nikolai_Ulupov сказал:

Прошу заметить, то что пункт 2.4. ФЗоВНГ разделяет два понятия: гражданский и преступник. В примечании прописано и даже в круглых скобках указано про кого идет речь именно.

обычным гражданским (не преступник)

Так я преступником и не являлся

Поделиться сообщением

Nikolai_Ulupov
В 11.05.2023 в 15:26, Issei_Nevill сказал:

Так я преступником и не являлся

Именно поэтому, соблюдая два основных условия из примечания, я смог прибегнуть к нему. Основной пункт я обязан соблюдать находясь в офисной одежде. А находясь в специальной экипировке я должен соблюдать пункт 2.4., но при этом обращать внимание на примечание.

Если все еще остаются вопросы, то задавайте.

Изменено пользователем Nikolai_Ulupov

Поделиться сообщением

Issei_Nevill
В 11.05.2023 в 15:31, Nikolai_Ulupov сказал:

Именно поэтому, соблюдая два основных условия из примечания, я смог прибегнуть к нему. Основной пункт я обязан соблюдать находясь в офисной одежде.

Если все еще остаются вопросы, то задавайте.

Жду ответ ПГС и Нач. УВД-П

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kennedy.

Приветствую!
Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск.

На рассмотрении...

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kennedy.

Рассмотрев все предоставленные доказательства, готов вынести вердикт.

Нарушение 2.4 ФЗоВНГ действительно имеется, сотрудник обязан был сообщить о том, что он является нац.гвардией.
Езда по встречной полосе, хоть и с СГУ, но все же опасная и принесла угрозу жизни вам.

Наказания по вердикту:

Цитата

За нарушение 2.4 ФЗоВНГ с сотрудником проведу дисциплинарную беседу.
За езду по встречной полосе сотрудник получит один устный выговор, т.к. езда была не аккуратной и доставила неудобства, а также угрозу вам.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Issei_Nevill

интересно как этот человек вообще находится в звании полковника полиции. к вам вопросов пока нет, жду ответ пгс

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь, что за сотрудником имеются эти нарушения. Сотрудник получит 2 устных выговора за то, что он не представился при обращении к вам, а также за то, что двигался по встречной полосе в нарушении ПДД без всяких на то оснований.

Вы же будете заблокированы на 1 день за создание аварийной ситуации.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolai_Ulupov
В 12.05.2023 в 05:53, Igor_Kiv сказал:

Добрый день.
Соглашусь, что за сотрудником имеются эти нарушения. Сотрудник получит 2 устных выговора за то, что он не представился при обращении к вам, а также за то, что двигался по встречной полосе в нарушении ПДД без всяких на то оснований.

Вопросы?

Доброго времени суток.

Не согласен с вердиктом. В примечании указано на то что находясь с специальной экипировке и при общении с гражданским я должен сообщить только то что я сотрудник национальный гвардии. Представляться я не обязан.

В ситуации с ПДД согласен.

Изменено пользователем Nikolai_Ulupov

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
По скриншоту, вы даже этого не сделали. Тем самым вы нарушили вышеуказанный пункт ФЗоВНГ.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolai_Ulupov

С моей стороны более вопросов нет.

Поделиться сообщением

Issei_Nevill

дам свой ответ ближе к вечеру

Поделиться сообщением

Issei_Nevill
В 12.05.2023 в 05:53, Igor_Kiv сказал:

Вопросы?

Добрый вечер. Не согласен с блокировкой, т.к:
1. Это никак не повлияло на исход ситуации;
2. ДТП так какового не произошло;
3. Действия были совершены ненамеренно.
Также, если меня должны заблокировать за создание аварийной ситуации, то тогда и сотрудник должен быть заблокирован за уход с места ДТП (по вашей же логике)

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Ухода от RP со стороны сотрудника я не наблюдаю. Свое же наказание вы вправе обжаловать в соответствующем разделе обжалования наказаний от администраторов.
Вопросы по ситуации имеются?

Поделиться сообщением

Issei_Nevill
В 13.05.2023 в 08:11, Igor_Kiv сказал:

Ухода от RP со стороны сотрудника я не наблюдаю

А то, что он уехал после совершения так называемой "Аварийной ситуации" вас не смущает?

Цитата

Свое же наказание вы вправе обжаловать в соответствующем разделе обжалования наказаний от администраторов.

Не вижу оснований для блокировки.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
От сотрудника запрашиваю доказательства момента "столкновения".

Поделиться сообщением

Nikolai_Ulupov
В 13.05.2023 в 23:30, Igor_Kiv сказал:

Добрый день.
От сотрудника запрашиваю доказательства момента "столкновения".

Доброго времени суток.

Как я уже говорил ранее, видеооткат у меня не сохранился.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...