Dmitriy Daimler 35 · ID: #1 Опубликовано 9 мая, 2023 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Daimler 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Matthias_Bantle, Jimmy_Cross, Artem_Pankov. 4. Суть жалобы: Еду, никого не трогаю, как вдруг вижу поперек трассы стоящее патрульное авто. На патрульном авто маяки включены небыли, соответственно увидеть его и заблаговременно снизить скорость я не мог. Я решил уйти от удара, влетел в столб. Далее, пусть чуть дерзко но по факту, спрашиваю что они творят. В ответ, ложно обвиняют в "опасном вождении" и остановке на тротуаре. Начнем с малого, тротуара (11.1 КоАП РП). Где сотрудник увидел тут тротуар, а уж тем более, пешеходную дорожку (для которой нужен знак, которого нет в ПДД РП) мне не совсем понятно. Мало того что в целом идти там это опасное занятие, дак он еще и ведет в никуда. Под это подходит более термин "обочина", что я и пояснил сотруднику. В расчет он это не взял и выписал соответствующий штраф. Дальше, веселее. Сотрудник оформил на меня штраф и лишение права управления Т/С (17.2 КоАП РП). За то что я от ДТП ушел? Соответственно, рулевой патрульного авто избежал какого-либо наказания за свои неадекватные действия на дороге и подозреваю за свое общение (перешел на "ты", обидевшись на конструктивную критику его действий). Привлекли за хамство (5.5 УК РП). Да, мои речи не самые вежливые, но прямого оскорбления и хамства лично я не наблюдаю. Однако, вернемся к рулевому, который за те же речи не был как-либо наказан. И сам сотрудник, привлекавший меня за это, не брезговал общаться так же с сотрудником полиции Невского Зубкову Д.. Разбора ДТП так же не было, соответственно тоже нарушение. Ну и почему я включил товарища Панкова в эту жалобу. Он просто смотрел, как минимум на нарушение своего рулевого, на то как меня оформляют и на нарушения со стороны подполовника и не принял каких-либо мер. Что я хочу в случае своей правоты? Наказание всех сотрудников: рулевого за его кривые руки и длинный язык, подполовника за неправомерные действия и Панкова за то что просто смотрел на нарушения своих коллег и не как не подействовал. Верните ВУ, деньги на оплату штрафов, ремонт автомобиля (в том числе его эвакуацию и доставку меня к нему в дальнейшем) и моральный ущерб, так как было потрачено мое время и нервы. 5. Доказательства: https://imgur.com/a/8feQCra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d1n0_z 0 · ID: #2 Опубликовано 9 мая, 2023 (изменено) Приветствую, Я Маттиас, нарушений за собой и другими сотрудниками не вижу, стояли на маячках(после погони, у человека "вылетел интернет"), видимость была не ограничена не тумана, не дождя не было, доказательства прикреплю чуть позже, так же на мои просьбы убрать авто с тротуара поступил отказ за что и был выписан штраф по статье 11.1 КоАП - "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения Республики Провинция (РП) Тут же стоял поребрик, который разделяет проезжую часть и пешеходную(подумать логически, почти на каждом мосту есть пешеходная зона) По факту нашего игнорирования ДТП, я так понял жалоб к столбу у вас не было, и вы сразу продолжили движения, а как вы выразились "Рулевой", что довольно таки оскорбительно может быть сотруднику, и не понес бы наказания так как был с маячками. 5.5 УК РП не гласит факта оскорбления, а гласит факт хамства - дерзости По факту моего разговора с сотрудником ППС Невского, не знаю как вы слышали конечно, но человек никак не реагировал на мою просьбу забрать задержанного Дождусь ответа других сотрудников Matthias_Bantle Изменено 9 мая, 2023 пользователем d1n0_z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #3 Опубликовано 9 мая, 2023 В 09.05.2023 в 19:01, d1n0_z сказал: По факту нашего игнорирования ДТП, я так понял жалоб к столбу у вас не было, и вы сразу продолжили движения, а как вы выразились "Рулевой", что довольно таки оскорбительно может быть сотруднику, и не понес бы наказания так как был с маячками. Рулевой патрульки спровоцировал ДТП, так как его авто стояло посреди дороги, дак еще и в нарушении правил ПДД и не обозначенным маячками. Он является участником ДТП так как спровоцировал аварийную ситуацию и из-за чего мне пришлось уйти в столб, а не в патрульку (хотя жалею, надо было в вас лететь). В 09.05.2023 в 19:01, d1n0_z сказал: Тут же стоял поребрик, который разделяет проезжую часть и пешеходную(подумать логически, почти на каждом мосту есть пешеходная зона) В ПДД нигде не фигурирует слово "поребрик" и к примеру "бардюр". Логику включать не надо, нужно адекватное ПДД. Так же увидел что товарищ подполовник с заднего ряда двухметровой рукой дотянул до панели и снял пульт СГУ с двухметровым проводом и двухметровым языком выдал требование об остановке Т/С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #4 Опубликовано 9 мая, 2023 Здравствуйте, я Jimmy Cross. Начнём разбор нарушений с моей стороны: 1. Наш автомобиль был с маячками и СГУ на мосту, так как была поимка ООН, который в последствии вышел из игры. Видео со звуком СГУ - https://imgur.com/a/1mSR3bI Цитата 2. Также хочу подметить: вы не успели остановиться в силу того, что Вы нарушали скоростной режим, поэтому был большой тормозной пусть. Занос был вызван резким торможением. За собой нарушений не вижу, дальнейшего моего взаимодействия с Вами не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d1n0_z 0 · ID: #5 Опубликовано 9 мая, 2023 Отвечу, думаю смысла от моего видео не будет, т.к Джимми прикрепил все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 9 · ID: #6 Опубликовано 9 мая, 2023 Здравствуйте, Майор полиции Панков сотрудник УГИБДД по городу Мирный. Нарушения со стороны остальных сотрудников не увидел, поэтому ничего и не сделал, за собой нарушений тоже не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d1n0_z 0 · ID: #7 Опубликовано 10 мая, 2023 В 09.05.2023 в 17:55, Dmitriy Daimler сказал: Рулевой патрульки спровоцировал ДТП, так как его авто стояло посреди дороги, дак еще и в нарушении правил ПДД и не обозначенным маячками. Он является участником ДТП так как спровоцировал аварийную ситуацию и из-за чего мне пришлось уйти в столб, а не в патрульку (хотя жалею, надо было в вас лететь). В ПДД нигде не фигурирует слово "поребрик" и к примеру "бардюр". Логику включать не надо, нужно адекватное ПДД. Так же увидел что товарищ подполовник с заднего ряда двухметровой рукой дотянул до панели и снял пульт СГУ с двухметровым проводом и двухметровым языком выдал требование об остановке Т/С. Потянуться рукой не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Nevski 46 · ID: #8 Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Я являюсь ИО начальника УГИБДД. Начнем с остановки на тротуаре или не тротуаре. Обратимся к ПДД РП. Цитата - "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Цитата - "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения Республики Провинция (РП) Можно заметить, что обочина примыкает на одном уровне. А там очень похоже на то, что уровень разный. Также тип покрытия. Правила ПДД не вводят четкие понятия типа покрытия, но можно увидеть следующее в ПДД РП. Цитата дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) Значит есть твердые покрытия. Там же у нас оба твердые покрытия. Значит это всё же тротуар, а не обочина. С 11.1 КоАП разобрались, едем дальше. 17.2 КоАП. Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Из ПДД РП Цитата - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Ничего подходящего я здесь не нашел. Может сотрудники или следящий что-то найдут. Поэтому здесь наказание, с моей точки зрения, выдано не верно. Касаемо 5.5 УК. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Считаю, что здесь наказание выдано верно. На Вашем первом видео слышно это. Касаемо этого проведу беседу с сотрудником. В 09.05.2023 в 14:54, Dmitriy Daimler сказал: И сам сотрудник, привлекавший меня за это, не брезговал общаться так же с сотрудником полиции Невского Зубкову Д.. Цитата АР ГИБДД 2.6. Сотрудник обязан осуществлять государственный надзор за соблюдением безопасности дорожного движения, регулировать дорожное движение, оформлять документы о ДТП. В 09.05.2023 в 14:54, Dmitriy Daimler сказал: Разбора ДТП так же не было, соответственно тоже нарушение. Здесь спорный момент. В реальной жизни в такой ситуации - участие ДПС необходимо. А реалиях провинции это излишне, здесь ответит следящий. Свой ответ Панков изложил. В 09.05.2023 в 14:54, Dmitriy Daimler сказал: Ну и почему я включил товарища Панкова в эту жалобу. Он просто смотрел, как минимум на нарушение своего рулевого, на то как меня оформляют и на нарушения со стороны подполовника и не принял каких-либо мер. Касаемо нарушений ПДД водителем патрульного авто. По моему мнению здесь сыграл человеческий фактор, "лаги" игры из-за чего могла произойти путанница с маячками. Я бы здесь не стал наказывать. Передал следящему. Ответ следящего может задержаться по определенным причинам. Изменено 10 мая, 2023 пользователем Roman_Nevski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d1n0_z 0 · ID: #9 Опубликовано 10 мая, 2023 Касаемо опасного вождения, не соблюдался боковой интервал, превышение скорости намеренное, так же резкое торможение что бы избежать дтп, но тем самым причинил вред столбу и загорождению, если бы ехал с допустимой скоростью не ушел бы в занос, и увидел бы патрульное авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #10 Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) В принципе согласен, но есть нюанс. В 10.05.2023 в 14:59, Roman_Nevski сказал: По моему мнению здесь сыграл человеческий фактор, "лаги" игры из-за чего могла произойти путанница с маячками. Я бы здесь не стал наказывать. Маяки в игре полностью синхронизированы и быть не может такого, что у меня их нет, а у него они есть. Видео (качество 7 шакалов из 10) рулевого не полное и обрывается в тот самый момент, когда я появляюсь в поле его видимости. Если сотрудник (или коллеги) предоставят полное видео (кстати видео самого нарушения от лица сотрудника я тоже не увидел), то вопросов более не возникнет. Так же, не были даны комментарии касаемо движения задним ходом на мосту от рулевого. И попутно возник вопрос, была ли столь большая необходимость в остановке моего Т/С именно на мосту. Да, инспектор ДПС может отступать от ПДД и производить остановку в разрез правилам, но я думаю для этого нужна веская причина. Можно было спустится с моста и произвести процессуальные действия там. Я бы не уехал от них, даже если бы захотел, 412 мотор Космича способен в нынешних реалиях только на размеренную езду. Такими действиями сотрудники подвергли опасности меня и себя. Изменено 10 мая, 2023 пользователем Dmitriy Daimler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Nevski 46 · ID: #11 Опубликовано 10 мая, 2023 В 10.05.2023 в 18:02, Dmitriy Daimler сказал: В принципе согласен, но есть нюанс. Маяки в игре полностью синхронизированы и быть не может такого, что у меня их нет, а у него они есть. Видео (качество 7 шакалов из 10) рулевого не полное и обрывается в тот самый момент, когда я появляюсь в поле его видимости. Если сотрудник (или коллеги) предоставят полное видео (кстати видео самого нарушения от лица сотрудника я тоже не увидел), то вопросов более не возникнет. Так же, не были даны комментарии касаемо движения задним ходом на мосту от рулевого. И попутно возник вопрос, была ли столь большая необходимость в остановке моего Т/С именно на мосту. Да, инспектор ДПС может отступать от ПДД и производить остановку в разрез правилам, но я думаю для этого нужна веская причина. Можно было спустится с моста и произвести процессуальные действия там. Я бы не уехал от них, даже если бы захотел, 412 мотор Космича способен в нынешних реалиях только на размеренную езду. Такими действиями сотрудники подвергли опасности меня и себя. Отвечая про маячки, я и имел ввиду ситуацию с задним ходом, все зависит от решения СА тут. Ожидаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #12 Опубликовано 10 мая, 2023 Вас понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d1n0_z 0 · ID: #13 Опубликовано 10 мая, 2023 В 10.05.2023 в 18:02, Dmitriy Daimler сказал: В принципе согласен, но есть нюанс. Маяки в игре полностью синхронизированы и быть не может такого, что у меня их нет, а у него они есть. Видео (качество 7 шакалов из 10) рулевого не полное и обрывается в тот самый момент, когда я появляюсь в поле его видимости. Если сотрудник (или коллеги) предоставят полное видео (кстати видео самого нарушения от лица сотрудника я тоже не увидел), то вопросов более не возникнет. Так же, не были даны комментарии касаемо движения задним ходом на мосту от рулевого. И попутно возник вопрос, была ли столь большая необходимость в остановке моего Т/С именно на мосту. Да, инспектор ДПС может отступать от ПДД и производить остановку в разрез правилам, но я думаю для этого нужна веская причина. Можно было спустится с моста и произвести процессуальные действия там. Я бы не уехал от них, даже если бы захотел, 412 мотор Космича способен в нынешних реалиях только на размеренную езду. Такими действиями сотрудники подвергли опасности меня и себя. Но ехали все таки с превышением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina_Cherkasova 58 · ID: #14 Опубликовано 10 мая, 2023 Здравствуйте. Я являюсь Следящей за МВД по г.Мирный. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina_Cherkasova 58 · ID: #15 Опубликовано 11 мая, 2023 Здравствуйте. Я являюсь Следящей за МВД по г.Мирный. Разберем по порядку. Никакого хамства,борзости, дерзости так такового я не услышала. Как минимум общение было немного в неформальной обстановке. Для выдачи розыска, думаю, недостаточно. К тому же, на доказательствах Дмитрия, его голос был приглушенный из-за громко играющей музыки, соответственно, расслышать что именно было сказано немного проблематично. Действительно, были нарушены ПДД, пункт ПДД прикрепил ИО лидера. Думаю, что Вы не первый год играете и должны помнить, что на этом мосту поворот более крутой. Вы должны были немного сбавить скорость, таким образом, Вы бы не врезались в столб "лицом к лицу". Считаю, что сотрудники были некомпетентны. Когда Вы врезались в столб, а тем более это Запорожец. А как мы знаем, что в реалиях металл у тех же самых УАЗ/ЗАЗ не совсем прочный, поэтому как минимум в плане РП у Вас могли быть какие-то повреждения. Сотрудники как минимум должны спросить про Ваше самочувствие, а потом уже осуществлять должностные обязанности - пресекать нарушения ПДД и т.п. С сотрудниками проведу воспитательную беседу, дабы такого не повторилось. Возвращаемся к маячкам. Интересная ситуация, почему-то у Вас они не видны, а у сотрудника на видео они есть. Уточню данный момент у вышестоящих. Какие-то вопросы еще есть по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #16 Опубликовано 11 мая, 2023 Оплатят ли мне пересдачу в автошколе, штраф выписанный по 17.2 и ремонт авто? Так же, на сколько понимаю, сотрудники отделаются только беседами? И если только беседами, хотелось бы увидеть как её проведут (скриншоты или личное присутствие, не столь важно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina_Cherkasova 58 · ID: #17 Опубликовано 11 мая, 2023 Здравствуйте. Компенсация будет переведена на Ваш счет, предоставьте его. Беседа будет проведена. Присутствие или же доказательства быть не могут - это конфиденциальная информация. Остались ли у Вас какие-либо вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #18 Опубликовано 12 мая, 2023 686766. Скриншот перевода и можно закрывать. Спасибо. Так же напомню какая сумма на пересдачу, были все категории. https://yapx.ru/album/WBong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina_Cherkasova 58 · ID: #19 Опубликовано 12 мая, 2023 Здравствуйте. Компенсация переведена на Ваш счет https://yapx.ru/album/WBqNj Вопросы остались по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #20 Опубликовано 12 мая, 2023 Я тут не досчитываю еще как минимум 5000 рублей, а как максимум, все 20000 рублей. Пересдача не бесплатная, напоминаю вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться