Перейти к содержанию
Nate Shulgin

[ГИБДД] Gleb_Puchkov

Рекомендуемые сообщения

Nate Shulgin

1. Ваш никнейм: Nate_Shulgin
2. Никнейм сотрудника: Gleb_Puchkov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/0QlG9U3UDU4
4. Суть жалобы: 4.3 ФЗоП

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. Вами занимался на тот момент другой сотрудник, что можно понять по чату. 

Поделиться сообщением

Nate Shulgin

Цитирую формулировку пункта:

Цитата

4.3. Служащий полиции обязан:
- пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);

Исключений по типу "кто, когда, где и чем занят" нет.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Ваше нарушение пыталось пресечься? Да. Суть ваших примеров в виде местоимений по поводу исключений я, если честно, не совсем понял. 

Поделиться сообщением

Nate Shulgin

Хорошой, давай-те придерживаться позиции что учитывается лишь сам факт наличия реакции на нарушение. Однако в таком случае имеет место быть другое нарушение, а именно ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

А в чем оно ненадлежащее? Сотрудник мог выполнять другие свои обязанности, например. 

Поделиться сообщением

Nate Shulgin
В 04.05.2023 в 18:56, Vyacheslav_Bakaev сказал:

А в чем оно ненадлежащее?

Объективных причин почему сотрудник прекратил преследование нет.

В 04.05.2023 в 18:56, Vyacheslav_Bakaev сказал:

Сотрудник мог выполнять другие свои обязанности, например. 

В конкретном данном случае у него была обязанность обезвредить меня.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

О каком преследовании речь?

В 04.05.2023 в 22:59, Nate Shulgin сказал:
В 04.05.2023 в 22:56, Vyacheslav_Bakaev сказал:

Объективных причин почему сотрудник прекратил преследование нет.

В обязанности входит не только этот пункт. Повторюсь, вами занимался уже другой сотрудник, соответственно и смысла собираться всем ближайшим полицейским для вашего обезвреживания - нет.

В 04.05.2023 в 22:59, Nate Shulgin сказал:

В конкретном данном случае у него была обязанность обезвредить меня.

Поделиться сообщением

Nate Shulgin
В 04.05.2023 в 19:04, Vyacheslav_Bakaev сказал:

О каком преследовании речь?

Спутал эту же ситуацию но с другим сотрудником, извиняюсь. Здесь имеет место быть неисполнение своих должностных обязанностей.

В 04.05.2023 в 19:04, Vyacheslav_Bakaev сказал:

соответственно и смысла собираться всем ближайшим полицейским для вашего обезвреживания - нет.

Почему это? В данном случае сотрудник который меня преследовал не справился с задержанием, да и в 4.3 ФЗоП нет подобного рода исключений, когда сотрудник может не пресекать нарушения.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

С такой же логикой я могу сказать, что время, которое необходимо для пресечения того или иного нарушения, не указано. 

Поделиться сообщением

Nate Shulgin

А при чём здесь собственно время для присечения нарушения? Я указал Вам факт того что даже исходя из логики, если бы первый сотрудник всё таки меня задержал, то вопросов бы не было, ибо нарушение было бы устранено. Однако сотрудник видя данную картину ничего не предпринимает, хотя обязан это делать согласно всё тому же 4.3 ФЗоП. Так-же, как уже упоминал, в 4.3 ФЗоП нет подобного рода исключений, когда сотрудник может не пресекать нарушения.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

А при чем здесь собственно приведенное вами исключение? Вам дали возможность покинуть парковку: какой смысл вмешиваться в ситуацию другому сотруднику?

В 04.05.2023 в 23:37, Nate Shulgin сказал:

А при чём здесь собственно время для присечения нарушения? Я указал Вам факт того что даже исходя из логики, если бы первый сотрудник всё таки меня задержал, то вопросов бы не было, ибо нарушение было бы устранено. Однако сотрудник видя данную картину ничего не предпринимает, хотя обязан это делать согласно всё тому же 4.3 ФЗоП. Так-же, как уже упоминал, в 4.3 ФЗоП нет подобного рода исключений, когда сотрудник может не пресекать нарушения.

Поделиться сообщением

Nate Shulgin
В 04.05.2023 в 19:40, Vyacheslav_Bakaev сказал:

А причем здесь собственно приведенное вами исключение?

При том, что не регламентировано то что если другой сотрудник начал пресекать нарушение, это освобождает первого от исполнения вышеупомянутого пункта.

В 04.05.2023 в 19:40, Vyacheslav_Bakaev сказал:

Вам дали возможность покинуть парковку: какой смысл вмешиваться в ситуацию другому сотруднику?

В том что он видит проигнорированное требование и то что у сотрудника своими силами не получается меня задержать.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Придираться к пунктам Федерального закона не нужно, пожалуйста. Я выше описал вашу логику: таким же образом можно сказать и про время реакции реагирования на совершаемое гражданином нарушение. 

В 04.05.2023 в 23:46, Nate Shulgin сказал:

При том, что не регламентировано то что если другой сотрудник начал пресекать нарушение, это освобождает первого от исполнения вышеупомянутого пункта.

Вам дали шанс покинуть парковку - вы её покинули. Нарушение было пресечено. 

В 04.05.2023 в 23:46, Nate Shulgin сказал:

В том что он видит проигнорированное требование и то что у сотрудника своими силами не получается меня задержать.

Дальше спорить об одном и том же не вижу смысла, поэтому жалобу закрываю. Нарушений от сотрудника нет. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...