Aleksandr Green 108 · ID: #1 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Green 2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/V9uHK Цитата 4. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД нарушил ПДД: Спойлер 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. Сотрудник же встал поперёк выезда на главную дорогу, что создаёт помешу дорожному движению. Стоит сотрудник так без каких-либо оснований. Так же, дополнительно, сотрудники не реагируют на нарушения, а именно на водителя, чей автомобиль находится без автомобильных регистрационных знаков. Ничего не мешает выйти водителю и поинтересоваться, что, как и почему. Изменено 3 мая, 2023 пользователем Александр Грин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #2 Опубликовано 3 мая, 2023 В 03.05.2023 в 20:14, Александр Грин сказал: 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Green 2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/V9uHK 4. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД нарушил ПДД: Скрыть контент 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. Сотрудник же встал поперёк выезда на главную дорогу, что создаёт помешу дорожному движению. Стоит сотрудник так без каких-либо оснований. Так же, дополнительно, сотрудники не реагируют на нарушения, а именно на водителя, чей автомобиль находится без автомобильных регистрационных знаков. Ничего не мешает выйти водителю и поинтересоваться, что, как и почему. Здравствуйте, на связи Роман Антипов. На ваших доказательствах видно, что у меня были включены проблесковые маячки. Пункт ПДД, предоставивший мне право отклонится от ПДД(извиняюсь за тавтологию): Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и включённым специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований правил при условии обеспечения безопасности движения. Маячки использованы на основании седьмой главы Федерального Закона о Полиции, а именно: Спойлер 7.9. Использовать проблесковые маячки на служебном транспорте разрешено в случаях: остановки транспортных средств; При всём этом, предоставлю дополнительные доказательства. На них видна причина остановки т/с. У водителя второго экипажа случился тех.вылет, поэтому я занял его место спереди, что видно на ваших доказательствах. Не реагировали на нарушение из-за оформления другого нарушителя. Если имеются вопросы, задавайте, это ускорит процесс рассмотрения жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Green 108 · ID: #3 Опубликовано 3 мая, 2023 Вы, перегораживая половину выезда на главную дорогу, не обеспечивали безопасность движения, а наоборот - провоцировали дорожно-транспортные происшествия. Вы закрыли обзор для выезжающих транспортных средств из частного сектора Приволжска, тем самым, как я сказал выше, провоцировали новые конфликты на дороге. Вам никто никак не мешал, в угоду соблюдения минимальных моральных принципов, если они у вас есть, объехать автомобиль и встать спереди него. Или, если вам принципиально важно, попросить водителя проехать 10-30 метров вперёд, чтобы не провоцировать неудобные ситуации. На вашем автомобиле отсутствовал звуковой сигнал - и слава Богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #4 Опубликовано 4 мая, 2023 В 04.05.2023 в 00:57, Александр Грин сказал: Вы, перегораживая половину выезда на главную дорогу, не обеспечивали безопасность движения, а наоборот - провоцировали дорожно-транспортные происшествия. Вы закрыли обзор для выезжающих транспортных средств из частного сектора Приволжска, тем самым, как я сказал выше, провоцировали новые конфликты на дороге. Вам никто никак не мешал, в угоду соблюдения минимальных моральных принципов, если они у вас есть, объехать автомобиль и встать спереди него. Или, если вам принципиально важно, попросить водителя проехать 10-30 метров вперёд, чтобы не провоцировать неудобные ситуации. На вашем автомобиле отсутствовал звуковой сигнал - и слава Богу. Как видно на моём видео-тогда перед автомобилем стоял другой экипаж, поэтому встать сразу на его место я не мог. Не считаю что я создал опасность для движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Green 108 · ID: #5 Опубликовано 4 мая, 2023 В 04.05.2023 в 07:23, Roman Antipov сказал: Как видно на моём видео-тогда перед автомобилем стоял другой экипаж, поэтому встать сразу на его место я не мог. Не считаю что я создал опасность для движения. Мне без разницы, что тогда там стоял другой экипаж. Вы могли встать перед ним, но нет же, нужно перегородить выезд. К тому же, даже после того, как переднего экипажа не стало, Вы не поменяли свою позицию на обочине. Помеху вы создали. Водителям при выезде из частного сектора города было не видно движения со стороны моста, что могло спровоцировать развитие дорожных конфликтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #6 Опубликовано 4 мая, 2023 В 04.05.2023 в 07:41, Александр Грин сказал: Мне без разницы, что тогда там стоял другой экипаж. Вы могли встать перед ним, но нет же, нужно перегородить выезд. К тому же, даже после того, как переднего экипажа не стало, Вы не поменяли свою позицию на обочине. Помеху вы создали. Водителям при выезде из частного сектора города было не видно движения со стороны моста, что могло спровоцировать развитие дорожных конфликтов. Если потребуется, дам ещё один ответ чуть позже. Приведите пункт из пдд, который я нарушил. В 13 главе также написаны места, где остановка запрещается, по моему мнению в запрещённых местах не остановился. Морально, согласен, нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Green 108 · ID: #7 Опубликовано 4 мая, 2023 Вы хотите сказать, что можно взять и остановиться, перегородив дорогу? Очень сомневаюсь. Пункт ПДД искать не стану, Ваше начальство и администрация, уверен, знают, что сотрудник ГИБДД, стоящий посередине выезда на основную дорогу, - это неправильно и это нарушает все возможные кодексы, законы и правила. Сомневаюсь, что данное они одобрят и поддержат. В общем, надеюсь, старшие органы разберутся и не допустят далее таких нарушений. В 04.05.2023 в 10:10, Roman Antipov сказал: Если потребуется, дам ещё один ответ чуть позже. Приведите пункт из пдд, который я нарушил. В 13 главе также написаны места, где остановка запрещается, по моему мнению в запрещённых местах не остановился. Морально, согласен, нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #8 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) В 04.05.2023 в 11:17, Александр Грин сказал: Вы хотите сказать, что можно взять и остановиться, перегородив дорогу? Очень сомневаюсь. Пункт ПДД искать не стану, Ваше начальство и администрация, уверен, знают, что сотрудник ГИБДД, стоящий посередине выезда на основную дорогу, - это неправильно и это нарушает все возможные кодексы, законы и правила. Сомневаюсь, что данное они одобрят и поддержат. В общем, надеюсь, старшие органы разберутся и не допустят далее таких нарушений. Вы должны доказать мою вину полностью. Все возможные кодексы, законы, и правила я как-раз таки не нарушаю. Пункт ПДД запрещающий мне остановку там я не нашёл. Изменено 4 мая, 2023 пользователем Roman Antipov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Green 108 · ID: #9 Опубликовано 4 мая, 2023 Спойлер 13.3. Остановка запрещается: - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; и отчасти: - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; и пункт 13.1, который я кидал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #10 Опубликовано 4 мая, 2023 В 04.05.2023 в 11:45, Александр Грин сказал: Скрыть контент 13.3. Остановка запрещается: - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; и отчасти: - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; и пункт 13.1, который я кидал выше. Опасных поворотов не вижу. Светофора нет, дорожных знаков тоже. Выезд возможен, места много. Препятствие я вам не создал, вы могли объехать меня по встречной полосе движения согласно данному пункту, хоть и не было разметки, но: Спойлер 10.5. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и(или) разметкой. Соответственно, у вас две полосы движения, так что вам разрешалось объехать меня. Цитата Помеху вы создали. Водителям при выезде из частного сектора города было не видно движения со стороны моста, что могло спровоцировать развитие дорожных конфликтов. Видимость я вам не перекрывал, предоставлю фрапс, на котором можно убедиться в хорошей видимости, а также возможности выезда. Опять же, ни один из пунктов не запрещает мне остановиться там. Либо приведите пункт ПДД. Остались ли у вас вопросы, либо передадим на закрытие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Green 108 · ID: #11 Опубликовано 4 мая, 2023 Ожидаю позицию начальника ГИБДД и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Homyakov 105 · ID: #12 Опубликовано 4 мая, 2023 Здравия желаю, являюсь структурным начальником ГИБДД. Остановка патрульного автомобиля осуществляется за автомобилем правонарушителя, однако если такое не предоставляется возможным, то остановка производится спереди, тут сотрудник не совсем правильно выполнил регламент. Однако и у вас была возможность объехать его, не выезжая на полосу встречного движения. Нарушения сотрудника не считаю критичными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Green 108 · ID: #13 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) В 04.05.2023 в 19:24, Nikolay_Homyakov сказал: Здравия желаю, являюсь структурным начальником ГИБДД. Остановка патрульного автомобиля осуществляется за автомобилем правонарушителя, однако если такое не предоставляется возможным, то остановка производится спереди, тут сотрудник не совсем правильно выполнил регламент. Однако и у вас была возможность объехать его, не выезжая на полосу встречного движения. Нарушения сотрудника не считаю критичными. Пожалуйста, Николай, изучите полный перечень моих претензий. Они все сверху, начиная с первого сообщения. Я рад, что вы признали вину сотрудника. Но всё же, не следовало вставать, преграждая дорогу, «потому что не запрещено» и «потому что имею право». Сотрудники ГИБДД должны обеспечивать безопасность дорожного движения, а не провоцировать нарушения, дорожные конфликты и давать дурной пример. Что подумают водители? Что подумают новички? То-то же. Изменено 4 мая, 2023 пользователем Александр Грин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 863 · ID: #14 Опубликовано 4 мая, 2023 Здравствуйте. Ожидаю полноценного ответа от начальника организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Homyakov 105 · ID: #15 Опубликовано 5 мая, 2023 Еще раз здравствуйте. Пересмотрел вердикт: сотрудник понесет ответственность за создание помехи движению транспортных средств, а ровно нарушение правил дорожного движения. У Вас остались вопросы, или я еще что-то не заметил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Green 108 · ID: #16 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) Не допустите появление подобных ситуаций. Спасибо. Изменено 5 мая, 2023 пользователем Александр Грин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Homyakov 105 · ID: #17 Опубликовано 5 мая, 2023 Спасибо за обращение. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 863 · ID: #18 Опубликовано 6 мая, 2023 В связи с формулировкой пункта про нарушение ПДД от государственных служащих, с Романом будет проведена только беседа. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Green 108 · ID: #19 Опубликовано 6 мая, 2023 Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 863 · ID: #20 Опубликовано 7 мая, 2023 Спасибо за обращение. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться