Givi_Podolsky 59 · ID: #1 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм говорит: Givi_Podolsky 2. Никнейм сотрудников: Courtney_Raske 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/lrMDOrCJMzE 4. Суть жалобы: Вроде спросили за что тормознули, а отвечает, что просто так. Нарушение 4.2 ФЗ выходит. Осуждаю такие действия!!!! Изменено 2 мая, 2023 пользователем Givi_Podolsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #2 Опубликовано 2 мая, 2023 Хорошое обрезание видосика) Ответ дам по запросу лидера/СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Podolsky 59 · ID: #3 Опубликовано 2 мая, 2023 А причём тут это? Факт есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #4 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) В 02.05.2023 в 21:20, Givi_Podolsky сказал: А причём тут это? Факт есть. Вы мне сказали тормознули просто так, я согласился, все же просто так останавливают, причину остановки я не обязан был называть, вы мне тыкали 5.3 пункт ФЗоП, который не действовал в нашей ситуации. В вашем авто сидел человек, который ударил сотрудника, находился в федеральном розыске. 4.1. Служащий полиции имеет право: проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий; - устанавливать личность гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания, замечен за нарушением действующего законодательства. Если у гражданина отсутствуют документы, удостоверяющие личность, либо он отказывается их предоставлять, либо гражданин не в состоянии их предъявить, то также разрешено установить личность через карманный персональный компьютер, в иных случаях устанавливать личность через карманный персональный компьютер запрещено; Так как он к вам сел, вы возможный соучастник. Цитата либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении А ну и да, ответил на фразу "Напишу жалобу" фразой "Просто так", а не на вопрос причина остановки, прямого ответа на вопрос "-Причина остановки? -Просто так" Не было, так что не нужно вверх дном переворачивать ситуацию. <3 Изменено 2 мая, 2023 пользователем sqd Raske Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Podolsky 59 · ID: #5 Опубликовано 2 мая, 2023 Отказываться не надо. Там в полне ясна суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #6 Опубликовано 2 мая, 2023 Никто не отказывается, объяснил "не обязан называть вам причину" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Podolsky 59 · ID: #7 Опубликовано 2 мая, 2023 Кхе, отмазываться* т9, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonаthan_Addams 129 · ID: #8 Опубликовано 2 мая, 2023 Здравия желаю! На связи структурный начальник ГУВД. У сотрудника отсутствуют доказательства на остановку транспортного средства, в связи с чем он будет наказан по статье 4.3 ФЗоП. Спойлер 4.3. Служащий полиции обязан: - обеспечить фиксацию действий граждан, по которым принимаются процессуальные решения. Передано Следящим Администраторам. Доброй ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Podolsky 59 · ID: #9 Опубликовано 3 мая, 2023 Спасибо) Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #10 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) Ладно, будем огорчать. Диспетчер мне дал приметы о гражданине который совершил нападение на сотрудника (( может быть мисскликнул, я хэзэ )) *Док-ва* Далее в разговоре с сотрудником я увидел как вы и схожий гражданин сели в авто и уехали, я начал погоню. *Запись* 4.1. Служащий полиции имеет право: - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий; Ваш друг находился в розыск, и я только мог подозревать на это, так как видел его лицо и знаю приметы. А так же могу остановить транспорт если водитель считается соучастником, и возбудить в его отношение дело об уголовном правонарушении. Вопросы? Изменено 3 мая, 2023 пользователем sqd Raske Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Podolsky 59 · ID: #11 Опубликовано 3 мая, 2023 А я не знал!!!! А вдруг я таксист???? И откуда можно узнать о том, что у меня чел, если зад сотку катанный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #12 Опубликовано 3 мая, 2023 В 03.05.2023 в 10:18, Givi_Podolsky сказал: А я не знал!!!! А вдруг я таксист???? И откуда можно узнать о том, что у меня чел, если зад сотку катанный? Так я вас задерживал? Я имею полное право проверить ваши документы, если вы не находитесь в розыск и т.п. я вас отпустил бы, а пассажира задержал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Podolsky 59 · ID: #13 Опубликовано 3 мая, 2023 А я вот не знал, что у меня преступник. Дальше что????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #14 Опубликовано 3 мая, 2023 Здравствуйте. Доказательства причин для остановки транспортного средства и проверки документов вам предоставили. Вашей обязанностью остается лишь предоставить их, а не допрашивать сотрудника о причине выполнения своих служебных обязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Podolsky 59 · ID: #15 Опубликовано 3 мая, 2023 Блин, но причины же не было!!!!!! Как я мог знать, что у меня преступник? Ужас, ужас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #16 Опубликовано 3 мая, 2023 В 03.05.2023 в 11:41, Givi_Podolsky сказал: Блин, но причины же не было!!!!!! Как я мог знать, что у меня преступник? Ужас, ужас. Вас кто то арестовал? Попросили остановить транспорт и показать документы, устраивать цирк не нужно. В 03.05.2023 в 11:18, Givi_Podolsky сказал: А я вот не знал, что у меня преступник. Дальше что????????? И что теперь, вы неприкосновенный в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #17 Опубликовано 3 мая, 2023 Причина есть. Выше вам все указали. В 03.05.2023 в 15:41, Givi_Podolsky сказал: Блин, но причины же не было!!!!!! Как я мог знать, что у меня преступник? Ужас, ужас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Podolsky 59 · ID: #18 Опубликовано 3 мая, 2023 Ладно, вопросов нет. Не хочу тратить время легенды МВД как никак)) 0) Удачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #19 Опубликовано 3 мая, 2023 Спасибо, удачи. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться