Перейти к содержанию
Givi_Podolsky

[ГУВД] Courtney_Raske

Рекомендуемые сообщения

Givi_Podolsky

1. Ваш никнейм говорит: Givi_Podolsky
2. Никнейм сотрудников: Courtney_Raske
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/lrMDOrCJMzE
4. Суть жалобы: Вроде спросили за что тормознули, а отвечает, что просто так. Нарушение 4.2 ФЗ выходит. Осуждаю такие действия!!!!

Изменено пользователем Givi_Podolsky

Поделиться сообщением

crtnsk

Хорошое обрезание видосика)

Ответ дам по запросу лидера/СА

Поделиться сообщением

Givi_Podolsky

А причём тут это? Факт есть. 

Поделиться сообщением

crtnsk
В 02.05.2023 в 21:20, Givi_Podolsky сказал:

А причём тут это? Факт есть. 

Вы мне сказали тормознули просто так, я согласился, все же просто так останавливают, причину остановки я не обязан был называть, вы мне тыкали 5.3 пункт ФЗоП, который не действовал в нашей ситуации.
В вашем авто сидел человек, который ударил сотрудника, находился в федеральном розыске.
4.1. Служащий полиции имеет право:
 проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;
- устанавливать личность гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания, замечен за нарушением действующего законодательства. Если у гражданина отсутствуют документы, удостоверяющие личность, либо он отказывается их предоставлять, либо гражданин не в состоянии их предъявить, то также разрешено установить личность через карманный персональный компьютер, в иных случаях устанавливать личность через карманный персональный компьютер запрещено;

Так как он к вам сел, вы возможный соучастник.

Цитата

либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении

А ну и да, ответил на фразу "Напишу жалобу" фразой "Просто так", а не на вопрос причина остановки, прямого ответа на вопрос "-Причина остановки? -Просто так" Не было, так что не нужно вверх дном переворачивать ситуацию. <3

Изменено пользователем sqd Raske

Поделиться сообщением

Givi_Podolsky

Отказываться не надо. Там в полне ясна суть. 

Поделиться сообщением

crtnsk

Никто не отказывается, объяснил "не обязан называть вам причину"

Поделиться сообщением

Givi_Podolsky

Кхе, отмазываться* т9, увы. 

Поделиться сообщением

Jonаthan_Addams

Здравия желаю! На связи структурный начальник ГУВД.

У сотрудника отсутствуют доказательства на остановку транспортного средства, в связи с чем он будет наказан по статье 4.3 ФЗоП.

Спойлер

4.3. Служащий полиции обязан:

- обеспечить фиксацию действий граждан, по которым принимаются процессуальные решения.

Передано Следящим Администраторам.

Доброй ночи.

Поделиться сообщением

Givi_Podolsky

Спасибо) Вопросов не имею. 

Поделиться сообщением

crtnsk

Ладно, будем огорчать.
Диспетчер мне дал приметы о гражданине который совершил нападение на сотрудника (( может быть мисскликнул, я хэзэ )) *Док-ва*
Далее в разговоре с сотрудником я увидел как вы и схожий гражданин сели в авто и уехали, я начал погоню. *Запись*
4.1. Служащий полиции имеет право:
- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;

Ваш друг находился в розыск, и я только мог подозревать на это, так как видел его лицо и знаю приметы.
А так же могу остановить транспорт если водитель считается соучастником, и возбудить в его отношение дело об уголовном правонарушении.

Вопросы?

Изменено пользователем sqd Raske

Поделиться сообщением

Givi_Podolsky

А я не знал!!!! А вдруг я таксист???? И откуда можно узнать о том, что у меня чел, если зад сотку катанный? 

Поделиться сообщением

crtnsk
В 03.05.2023 в 10:18, Givi_Podolsky сказал:

А я не знал!!!! А вдруг я таксист???? И откуда можно узнать о том, что у меня чел, если зад сотку катанный? 

Так я вас задерживал? Я имею полное право проверить ваши документы, если вы не находитесь в розыск и т.п. я вас отпустил бы, а пассажира задержал бы.

Поделиться сообщением

Givi_Podolsky

А я вот не знал, что у меня преступник. Дальше что????????? 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. Доказательства причин для остановки транспортного средства и проверки документов вам предоставили. Вашей обязанностью остается лишь предоставить их, а не допрашивать сотрудника о причине выполнения своих служебных обязанностей. 

Поделиться сообщением

Givi_Podolsky

Блин, но причины же не было!!!!!! Как я мог знать, что у меня преступник? Ужас, ужас. 

Поделиться сообщением

crtnsk
В 03.05.2023 в 11:41, Givi_Podolsky сказал:

Блин, но причины же не было!!!!!! Как я мог знать, что у меня преступник? Ужас, ужас. 

Вас кто то арестовал? Попросили остановить транспорт и показать документы, устраивать цирк не нужно.

В 03.05.2023 в 11:18, Givi_Podolsky сказал:

А я вот не знал, что у меня преступник. Дальше что????????? 

И что теперь, вы неприкосновенный в таком случае?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Причина есть. Выше вам все указали. 

В 03.05.2023 в 15:41, Givi_Podolsky сказал:

Поделиться сообщением

Givi_Podolsky

Ладно, вопросов нет. Не хочу тратить время легенды МВД как никак)) 0) 

Удачки. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Спасибо, удачи. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...