Перейти к содержанию
Vlad_Efimov

[УВД-П] Alina_Vzyatkina, Newt_Wojciechowski

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Efimov

1. Ваш никнейм: Arina_Phurssovskaya
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Alina_Vzyatkina, Newt_Wojciechowski
4. Суть жалобы: 

1. Нарушения ФЗоВНГ - 5.6.2. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 

2.  Так же, намеренный таран при погоне со стороны сотрудницы.

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

1.https://youtu.be/_cqtn15c0K8

2.https://youtu.be/mdua4EVgCx0

3.https://youtu.be/2quIkOO112o

4.https://youtu.be/y-ZncXOU0EM

5.https://youtu.be/4plLZhiscSM

Изменено пользователем Vlad_Efimov
Правка

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Приветствую. Являюсь ВрИО Начальником УВД г. Приволжск.

Передал жалобу сотрудникам, ожидаем их ответа.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Здравствуйте.

Так понимаю, ко мне относится лишь крайней видеофрагмент вашей доказательной базы.

За собой нарушений не наблюдаю, огонь был открыт согласно ФЗоВНГ, а именно:

Цитата

6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться;

Напоминаю, что все ваши жалобы без учёта того фактора, что вы скрываетесь от отдела особого назначения.

Огонь от таких органов более чем правомерен в 99 из 100 случаев, за редкими исключениями целенаправленных нарушений, когда того требует сама ситуация.

Повторюсь, за собой нарушений не наблюдаю, ожидаю ответа лидера и ваших вопросов, впоследствии чего мой ответ может быть дополнен

Пока - мнение своё высказал 

Поделиться сообщением

Alina_Vzyatkina

Здравствуйте.

Огонь открывался при нахождении на безопасном расстоянии от гражданских.
Намеренных таранов тоже не вижу, при таком скоплении игроков и транспорта очень низкий ФПС, так что "тараны" если и были, то не намеренные.

И кстати, не забудьте на себя тоже ЖБ залить за то что шнур дернули, когда уже было не уйти от погони.

Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Вновь приветствую.

Замечаю нарушения 5.6.2 ФзоВНГ. Сотрудникам будет выписан устный выговор и проведена беседа.

Что касается вопроса о таране, это не входит в мои компетенции, решит СзФ.

Если есть вопросы - задавайте.

Жалобу передал СзФ.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Также, пользуясь случаем хотел бы дать комментарии по поводу коллеги:

1. Огонь на первом видеофрагменте по вам был открыт самостоятельно посмотрите в какую сторону

Вот доказательства - https://imgur.com/a/yxqZhKI

С этого момента, если смотреть видеозапись, видно, что стрельба ведется в направлении, безопасном для гражданских. И более чем чётко видно, как пули поступают с задержкой ввиду низкого ФПС на данной локации - рассинхронизация.

2. На втором видеоролике чётко видно, как у вас, в момент (и перед) удара - зависло. Следовательно, по такому нельзя наказывать, так как в таком случае у нас происходит опять рассинхронизация, и для игрока вы выглядите по-другому (могу приложить доказательства, как в моей ситуации когда завис - игрока затаранил)

3. Насчёт третьего видеоролика - ответ аналогичен тому, что я вам предоставил (от себя), - сотрудник действовал согласно ФЗоВНГ.

4. ЗЗ защищены у нас системно, поэтому стрельбы в ЗЗ нет. Более того, границ ЗЗ там тоже не имеется, и если сотрудник смог выстрелить, - зелёной зоны не имеется.

Мне кажется, по вашим доказательствам нельзя наказать сотрудника.

Хотел бы, чтобы лидер ещё раз обратил внимание на моменты, предоставленные мною.

Но, разумеется, окончательный вердикт лишь за следящим администратором

Изменено пользователем Newt_Wojciechowski

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Песня всё та же, никто нарушений не видит, во всем рассинхрон виноват, ну а там, где у всех ЗЗ, для сотрудника ЗЗ нет, ну он же не стадо...

А что по поводу погони? Где вы открыли огонь с АК на весу, и вы могли спокойно попасть по водителю грузовика, или тут рассинхрон виноват?

Ну это же 74М! Он модернезированный, лёгкий наверное, тем более с полным то боекомплектом, на весу, АК-74, на скорости, наверное легко попасть точно в двигающуюся цель.

Я думаю, или ЗЗ не просто так были придуманы, я конечно все понимаю, но вот если бы вы пошли в ТЦ или какой-то рынок, и вдруг из не откуда стрельба, вот ваши действия? Не думаю, что Вы были бы спокойны на все 100%.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Не понимаю.

Вы посмотрите, когда вообще я открывал по вам огонь. В чём претензия?

А поводу остального - игровая условность. Проект не обязывает брать во внимание стрельбу с автомата на такой скорости, не обязывает отыгрывать ДТП со столбами (или травмы), и разрешает вести огонь с рулевого места с пистолета.

Повторюсь, по поводу огня:

Цитата

5.6.2. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 

Перефразирую: "нельзя, если". То бишь, если "если" не выполняется - разрешено. Никакой угрозы, лично я, не наблюдаю ни на одном фрагменте.

Даже на БУ стрельба велась в противоположном от гражданских направлении (а за вашим автомобилем неизвестно, были ли люди или нет)

По поводу ЗЗ так же дал ответ. Стрельба вполне правомерная от сотрудников нацгвардии даже в ТЦ, если это поимка опасного преступника. Тем более, за стрельбой профессионалы своего дела, и это - спец. подразделение.

Так же, это всё согласуется, и так далее, и так далее. Народ так же иногда вводится в курс дела, безопасность так же обеспечивается. Но возвращаясь к игровым условностям - этого достаточно. Опять же, зеленые зоны на сервере защищены системно. (И, кажется, изначальная суть зеленых зон в том, что это охраняемые объекты, есть охрана и так далее, вследствие чего запрещено нелегалить)

По поводу рассинхрона - опишите, почему вы не согласны. Ваш ответ выглядит по-детски, ведь я предоставил вам свою точку зрения, и обосновал её. Вы же - "ну это бла-бла, песня". Считаете, что это конструктивный диалог выходит?

Ожидаю вопросов, если таковые у вас ещё имеются

И, как понимаю, к моей стрельбе претензии должны быть вообще минимальны, так как по вашим доказательствам нельзя определить, по какой траектории летели пули (и от кого из двух сотрудников), в каком направлении было моё ружье, и так далее.

А все остальные пули, которые попали - как можно заметить, в том и дело, что попали, а следовательно, урон был ровно по вам, а не по кому-то ещё. Так же, передо мной были лишь вы, так что считаю, что стрельба производилась по вашему ТС более чем правомерно

Но итоговое решение будет за следящим администратором.

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Диалога с вами я вести был не намерен с самого начала, ну раз так желаете, давайте пообщаемся.

Да, я не отрицаю, что мой ответ выглядит как-то по-детски, вы же ссылаетесь, мол "Ну вот мы летим 200км/ч, и ведём огонь из автомата на весу с одной руки"

Ссылаясь на игровые условности, не забывайте, что эти условности на РП проекте, и в реальной жизни в целом невозможно такое, да, это игра, но тем не менее, почему одним, должно быть дозволено больше, чем другим?

Я же не говорю про ДТП с пятнашкой, как вы вообще в нем выжили и т.п., ибо это не фулл РП проект, я это понимаю.

И именно поэтому, я про эти самые игровые условности вообще промолчал, я уже привык, что по мне стреляют на большой скорости, находят в деревнях и т.п.

Эту тему можно мусолить бесконечно.

Я вообще залил на вас по большей части за нарушения ФЗоВНГ, а не за нарушения ВПС, не так ли?

И по поводу рассинхрона, да, он тут был, но и таран, был намереным, о чем например сигнализирует точный выстрел в авто.

В 01.05.2023 в 00:58, Newt_Wojciechowski сказал:

как по вашим доказательствам нельзя определить, по какой траектории летели пули

Ну видите, я наверное какой-то чародей, заклинатель времени, ибо умею ставить на паузу видеоролик.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Здравствуйте! На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Другое дело.

Мы же не собачимся, правильно? А разбираем ситуацию

Принимаю вашу позицию, и понимаю о чем вы. Однако, в игровую условность всё-таки входит момент со стрельбой, и тут ничего не поделать

По поводу поиска в деревнях - солидарен, что не совсем это правильно, но в целом, обычно так: камера фиксирует въезд на трассу, камера не фиксирует выезд с трассы => преступник по середине, а там, например, только деревня

Но вообще, карта сама по себе такая, что особо и не скрыться-таки, некуда просто

Так вот, возвращаясь к ситуации, как вы верно подметили, игровая условность со стрельбой равнозначна ДТП с пятнашкой... Таких игровых условностей много, вплоть до отсутствия процессуальных действий после открытия огня, относительно моего оружия

В общем-то, ответ вы получили, ваша позиция ясна, но на сервере немного по-другому устроено, поэтому претензия обоснована, но не имеет место быть, так как правила другие

Конечно, проект рп (а когда то он считался просто транспортным), однако той РПшности, за которую мы ведём речь, не достичь, пока не будут ужесточены наказания за нереальность ситуаций, и не будут четче объявлены большинство моментов, которые запрещены (то бишь игровые условности). Именно потому, стрельба с пассажирского с автомата более чем могла быть

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Я ж вам и говорю, эту тему можно муссолить бесконечно, думаю, был бы этот проект фулл РП, многие сотрудники бы не задерживались в ГУВД на долго)

Ну вот, если я везде верно подмечаю, если вы везде со мной солидарны какие могут быть вопросы?)

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Согласен.

Что ж, тогда ожидаем вердиктов от вышестоящик по иерархии

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Здравствуйте!

Соглашусь с ответом лидера. Сотрудники будут наказаны за 5.6.2 ФЗоВНГ, а так же сотрудница будет наказана за таран на 12 часов и получит наказание согласно 3.1 ОПСГО.

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Вопросов нет.

Закрывайте.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Вопросов нет. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...