Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ 5 · ID: #1 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Thomas_Doza 2. Никнейм сотрудника: 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/gPtX_atDi7M 4. Суть жалобы: Изменено 30 апреля, 2023 пользователем Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Suffer 29 · ID: #2 Опубликовано 27 апреля, 2023 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник на которого подана жалоба. На ваших доказательствах я выполняю приказ Зам. Ком. СР, нарушений от себя не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #3 Опубликовано 27 апреля, 2023 Здравствуйте, на связи начальник ГИБДД по городу Невский. Нарушение ВПС рассмотрит следящая администрация, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #4 Опубликовано 28 апреля, 2023 Здравствуйте. Всего было произведено два выстрела из электрошокера, поэтому блокировать за это не вижу смысла. Понесет ответственность за нарушение пункта 6.5 Федерального закона "О полиции": Спойлер 6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для: - пресечения преступлений и административных правонарушений; - доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление; - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; - задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление; - пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; - защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия. Даже при выполнении приказов старших необходимо руководствоваться законодательством, причем в самую первую очередь. Об этом гласит пункт 6.8 выше приложенного мной документа. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Suffer 29 · ID: #5 Опубликовано 28 апреля, 2023 Не согласен, то есть по вашему я должен был стоять на месте и игнорировать приказ командира в строю? Даже если за это я буду наказан, очень надеюсь что меня освободят от ответственности по 5.9 КГС Так как случай единичный и вообще не думаю, что часто подобное встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #6 Опубликовано 29 апреля, 2023 Если вам отдадут приказ убить коллегу, то вы тоже это сделаете? Повторюсь, вы должны в первую очередь отталкиваться непосредственно от законодательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Suffer 29 · ID: #7 Опубликовано 29 апреля, 2023 Ну не нужно преувеличивать, тут не было речи о убийстве, То есть вы предлагали мне после отданного приказа дальше стоять смирно и никак не реагировать, а потом получить выговор за неисполнение приказа от старшего? Я отталкивался от этого, то что вы разъяснили, я услышал, вновь не повторится, но опять же ситуация единичная, я думаю вы меня поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #8 Опубликовано 29 апреля, 2023 (изменено) В 29.04.2023 в 12:09, Suffer сказал: Ну не нужно преувеличивать, тут не было речи о убийстве, То есть вы предлагали мне после отданного приказа дальше стоять смирно и никак не реагировать, а потом получить выговор за неисполнение приказа от старшего? Я отталкивался от этого, то что вы разъяснили, я услышал, вновь не повторится, но опять же ситуация единичная, я думаю вы меня поняли. Приказ был обезвредить, когда человека уже обезвредили, не было приказа дальше стрелять с тайзера. К тому же обезвредил человек не участвующий в тренировке, и до приказа "Выполнять". Менять суть тренировки не нужно, уже говорил суть тренировки. Цель тренировки далеко не стрелять с тайзера в человека.. Изменено 29 апреля, 2023 пользователем Courtenay_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Suffer 29 · ID: #9 Опубликовано 29 апреля, 2023 В 29.04.2023 в 15:06, Courtenay_Linwood сказал: Приказ был обезвредить, когда человека уже обезвредили, не было приказа дальше стрелять с тайзера. К тому же обезвредил человек не участвующий в тренировке, и до приказа "Выполнять". Менять суть тренировки не нужно, уже говорил суть тренировки. Цель тренировки далеко не стрелять с тайзера в человека.. Когда игрока расстреливали с тайзера вы в войс хихикали, вам было весело, суть тренировки написана в чате на док-вах, остановили вы это безумие как я уже говорил спустя ~10~ выстрелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #10 Опубликовано 29 апреля, 2023 Цитата вы в войс хихикали Доказательства этого имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #11 Опубликовано 30 апреля, 2023 Электрошокер тоже приносит вред здоровью, если вы не знали. Если вы выполняете приказы, которые нарушают законодательство, то данный пример отлично вписывается во все происходящее. Можно заметить, что далеко не все на построении открыли огонь. В 29.04.2023 в 16:09, Suffer сказал: Ну не нужно преувеличивать, тут не было речи о убийстве Если бы вы пожаловались на сотрудника руководящего состава за неправомерную выдачу взыскания, то, вероятно, оно было бы аннулировано. В 29.04.2023 в 16:09, Suffer сказал: То есть вы предлагали мне после отданного приказа дальше стоять смирно и никак не реагировать, а потом получить выговор за неисполнение приказа от старшего? Прекрасно, что услышали. В 29.04.2023 в 16:09, Suffer сказал: Я отталкивался от этого, то что вы разъяснили, я услышал, вновь не повторится, но опять же ситуация единичная, я думаю вы меня поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ 5 · ID: #12 Опубликовано 30 апреля, 2023 Вопросов по жалобе больше не имею, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #13 Опубликовано 30 апреля, 2023 Спасибо за обращение. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться