Mikhail_Zimarskiy 5 · ID: #1 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Mikhail_Zimarskiy 2. Фракция: Министерство обороны 3. Никнейм сотрудника: Rodion_Bond, Ilya_Balbeskin 4. Суть: Начнем с Rodion_Bond. Было перекрытие дороги, увидев его решил развернутся и проехать другой дорогой. Данный персонаж открыл стрельбу моментально после использования мегафона. Мегафон без авто как-то не круто, это первое. Второе, было сказано, что огонь открывают в случае оказания сопротивления. Где от меня сопротивление? Я после того, как увидел мегафон встал и вышел из авто. Теперь по Ilya_Balbeskin. Фамилия полностью описывает данного персонажа. Он отдал приказ сотруднику ГИБДД заковать меня в наручники. Причину мне не назвали, а просто заковали по приказу "Ебани его в наручники". Неуставные взаимоотношения между сотрудниками + ненормативная лексика. От сотрудника на смене это слышать недопустимо! Если даже причина и была, то хотел бы увидеть доказательства своей вины от данного сотрудника. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/y202DSToz00 https://youtu.be/_WE9Jj0itxs Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Mikhail_Zimarskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mydachyo. 1 · ID: #2 Опубликовано 26 апреля, 2023 Здравствуйте, были задержаны по причине хамского поведения в мою сторону. Док-ва - Ну а насчет моей фразы, жду пункт который полностью запрещает использовать мат на смене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
veresk 10 · ID: #3 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) Здравия желаю на связи Командир Сил Специальных Операций! Нарушений за моими сотрудниками не заметил, нам разрешено использовать ненормативную лексику несколько раз. Ждем ответа СА и ПСА Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Igor_Zvonarev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Bond 7 · ID: #4 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) Здравия Желаю, на связи Заместитель Командира ССО, мною совместно с сотрудниками ППС и ДПС был организован блок-пост. Со вместно с сотрудниками ППС и ДПС было обговорено что по людям которые не остановились мы открываем огонь, так же перед БТРами были указаны зоны для остановок ТС. Mikhail_Zimarskiy остановился после знака за тем продолжил движение, после чего я открыл огонь. Предоставляю док-ва где мною был отдан приказ о том что если ТС не останавливается мы открываем огонь. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Radik_Bond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Zimarskiy 5 · ID: #5 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) Раз не знаете уставных документов, то помогу в изучении. Фраза «Ебани в наручники его» прозвучала в адрес сотрудника ГИБДД. Следовательно - имеем нарушение. Нарушение пункта 4.3 КГС Цитата соблюдать максимальную чистоту речи; Цитата - При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя. - В Федеральных законах может быть дополнительно регламентировано использование ненормативной лексики. Нарушение пункта 4.2 ФЗ Цитата проявлять уважение ко всем служащим вне зависимости от их служебного положения и места службе Так же вы дали наводку на моё задержание по статье 5.5 УК. Только вот 5.5 УК действует только на сотрудников правоохранительных органов. Проявлял «хамство» я лишь по отношению к сотруднику МО. МО не является правоохранительным органом, следовательно и тут косяк. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. ————————————————— Цитата В 26.04.2023 в 22:43, Radik_Bond сказал: Здравия Желаю, на связи Заместитель Командира ССО, мною совместно с сотрудниками ППС и ДПС был организован блок-пост. Со вместно с сотрудниками ППС и ДПС было обговорено что по людям которые не остановились мы открываем огонь, так же перед БТРами были указаны зоны для остановок ТС. Mikhail_Zimarskiy остановился после знака за тем продолжил движение, после чего я открыл огонь. Предоставляю док-ва где мною был отдан приказ о том что если ТС не останавливается мы открываем огонь. Цитата что по людям которые не остановились мы открываем огонь Меня никто не просил останавливаться, никаких предупреждений не поступало. Большую юридическую силу имеет ФЗ, а не ваш приказ. Цитировать всю 6 главу ФЗ не буду. Покажите мне пункт оттуда, который в данной ситуации разрешал открыто огонь по мне. Такого просто там нет. Угрозы никакой не создавал, после предупреждения остановился сразу же, сопротивления не оказывал. Перед применением должно быть предупреждение, однако предупреждение было в один момент с началом стрельбы. Опасности для жизни служащих, граждан и прочих не было, как и возможных последствий. Тогда почему же огонь был открыт сразу? Цитата 6.4. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни служащего или других граждан или может повлечь иные тяжкие последствия. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Mikhail_Zimarskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Bond 7 · ID: #6 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) -требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых полицией или армией объектах, а также пресекать попытки нарушения такого режима; осуществлять досмотр и (или) осмотр граждан, осмотр находящихся при них вещей, досмотр и (или) осмотр транспортных средств при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов; Вы въехали на территорию блок поста и остановились, территория была отмечена знаком аварийной остановки . 6.3. Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Radik_Bond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Zimarskiy 5 · ID: #7 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) В 27.04.2023 в 01:11, Radik_Bond сказал: Вы въехали на территорию блок поста и остановились, территория была отмечена знаком аварийной остановки . Как я должен был понять, что это территория блок поста? Может это гражданский поставил знак. На форуме это никак не регламентируется. Цитата -требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых полицией или армией объектах, а также пресекать попытки нарушения такого режима; осуществлять досмотр и (или) осмотр граждан, осмотр находящихся при них вещей, досмотр и (или) осмотр транспортных средств при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов; Начинать надо с того, что на этот объект даже попытки въезда не было. Цитата в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи. В этом пункте фигурирует слово «подчинённого». Значит, что это может применятся только в отношении сотрудников МО. Изменено 27 апреля, 2023 пользователем Mikhail_Zimarskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Zybinskiy 119 · ID: #8 Опубликовано 27 апреля, 2023 Здравствуйте, на связи непосредственно лидер Министерства Обороны. Rodion_Bond будет наказан за нарушение пункта 6.2 ФЗоВОиВС. За Ilya_Balbeskin нарушений не наблюдаю. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Zimarskiy 5 · ID: #9 Опубликовано 27 апреля, 2023 Не согласен с вердиктом лидера по поводу Ilya_Balbeskin. Ожидаю рассмотрения от следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamerlan_Zambatov 108 · ID: #10 Опубликовано 27 апреля, 2023 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. За сотрудником Ilya_Balbeskin нарушении не наблюдаю, т.к разрешает пункт 4.1 ФЗоВОиВС: Спойлер - использовать нечрезмерное количество нецензурной лексики при общении с коллегами и гражданскими при их задержании (только служащие ССО); На доказательствах военнослужащего мы видим, как вы неуважительно также обращались в сторону сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Zimarskiy 5 · ID: #11 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) Хорошо, пусть будет так. Есть ещё один вопрос. За что сотрудник выстрелил в меня из тайзера? Я оказывал сопротивление или что? Почему сотрудник не объяснил причину моего задержания? Изменено 27 апреля, 2023 пользователем Mikhail_Zimarskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamerlan_Zambatov 108 · ID: #12 Опубликовано 27 апреля, 2023 В 27.04.2023 в 16:44, Mikhail_Zimarskiy сказал: Почему сотрудник не объяснил причину моего задержания? Причину задержания разъяснять не обязаны. В 27.04.2023 в 16:44, Mikhail_Zimarskiy сказал: За что сотрудник выстрелил в меня из тайзера? Я оказывал сопротивление или что? Тайзер был применен в соответствии с 6.2 ФЗ. Вы совершали противоправные действия, а именно грубо выражались в сторону сотрудников. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться