Angelar_Leyman 12 · ID: #1 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Angelar_Leyman 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: Здравствуйте. Во-первых, почему сотрудник не представившись заковал меня, затем потащил в машину. Далее, как он выдал мне розыск? У меня была маска на лице. И последнее, сотрудник называл меня "Клоуном". Без спору, это не оскорбление с юридической точки, но это хамство и грубость. 3.4 ФЗоП, 5.6 ФЗоП и НонРП. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): тык тык Тайм-коды второй записи. 0:32 первая грубость. (далее буду называть это просто грубостью) 0:57 вторая грубость 4:10 выдал мне каким-то образом розыск (может я обосрался в том что отыграл, утверждать в его нарушении тут не буду) 5:21 ещё одна грубость. В итоге сотрудник не представился, нарушив 3.4 ФЗоП, далее он мне грубил и хамил называя клоуном, нарушив 5.6 ФЗоП, далее (возможно) нарушил НонРП, так как на мне была маска и он выдал каким-то образом мне розыск. Ожидаю ответа от сотрудника, лидера и от СЗФ Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Angelar_Leyman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) Приветствую! Ваш Перейдем к жалобе. Вы подошли к патрульному автомобилю и говорите мне, чтобы я вам помог, что у вас болит <пенес>. И это типа было адекватно с вашей стороны. и еще взяли и послали меня куда подальше. Я крикнул Стоять на месте! но вы куда то бежали от меня. И я пременил спец средства а именно наручники. Цитата 2 этап - применение физической силы. Применяется в случае: Если гражданское лицо ослушалось нескольких устных приказов сотрудника полиции; Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании; Конвоирования, если задержанный оказывает сопротивление. 4 этап - применение наручников. Применяется в случае: Задержания, за уголовное правонарушение Если гражданское лицо оказывало сопротивление при задержании и продолжает вести себя неадекватно Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел. Почему я вас назвал клоуном потому что вы себя страно вели кабуто. С цирка сбежали хамали мне и моему стажеру ЦПП. И за чем то угрожали госс порталом. Нарушений от себя. Больше такова хамства не повториться. Передаю жалобу СЗФ/Лидеру ГУ МВД Изменено 23 апреля, 2023 пользователем Danil_Balanil Редактирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelar_Leyman 12 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля, 2023 Здравствуйте, при чём тут этап применения силы... Речь идёт про 2 этих статьи из ФЗоП! Глава V. Этика и служебная дисциплина сотрудника полиции. Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Глава III. Принципы деятельности полиции, их права и обязанности. 4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. Не могу понять при чём тут этап применения силы. Так-же хотел бы немного уточнить, Вас я никуда не посылал. В 23.04.2023 в 00:00, Danil_Balanil сказал: и еще взяли и пошлали меня куда подальше. Мне страшно узнать каким местом Вы читали чат и прочитали данную жалобу. Я совершенно не понимаю Вашего ответа! Я задал Вам вопрос по поводу 3.4 ФЗоП, 5.6 ФЗоП и каким образом Вы выдали мне розыск, а в ответ на мои "вопросы" Вы прикрепили статью о применении силы. В 23.04.2023 в 00:00, Danil_Balanil сказал: Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел. Далее по поводу этого сообщения. Прочитайте 3.4 ФЗоП (прикреплено выше). Там написано "Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением обязан представляться". Вы обращались ко мне и не раз не представившись (Могу прикрепить видеозапись этого). Ожидаю ответа от вашего лидера, так же хотелось бы выяснить, имеется у Вас НонРП или нет, ведь я не знаю как Вы выдали мне розыск. И будьте добры, прикрепите мне запись того, как Вы узнали кто я и выдали мне розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarence_Brown 7 · ID: #4 Опубликовано 23 апреля, 2023 Доброго времени суток. Являюсь временно исполняющим обязанности Начальника ГУ МВД. Перейдем по порядку к пунктам, по которым Вы обвиняете сотрудника. 3.4 ФЗоП - доношу к Вашему сведению, как по мне, очевидный факт, что при начале пешей/автомобильной погони сотрудник имеет право представиться после задержания лица, нарушившего закон и разъяснить ему статьи задержания. 5.6 ФЗоП - даже опираясь на этот пункт, сотрудник ничего не нарушил, исходя из Вашей записи, он лишь приводил аналогии, не высказываясь при этом в Вашу сторону как-либо грубо/нецензурно. Верно подмечено, что юридически слово "Клоун" не сойдет за оскорбление. К тому же, подумайте что было бы с Вами в жизни, сказав бы Вы такое сотруднику полиции в лицо. А уж в рамках игры, подобное отношение к Вам считаю корректным, т.к. сотрудник имеет право отступать от субординации (в рамках разумного), если ему в открытую хамят. Касаемо дактилоскопии и НонРП - поскольку Вы таки отыграли свои данные по базе в /do, то в рамках все той же ситуации, можно допустить что база выдала соответствие, опираясь на Ваш отпечаток пальца (не забываем, что данная процедура проводится в два этапа - отпечаток и фотография). Нарушений тут нет, если бы у Вас были еще, например, и перчатки на руках, и Вы бы их отыграли в /do - тогда другое дело. Если у Вас еще остались вопросы - смело задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelar_Leyman 12 · ID: #5 Опубликовано 23 апреля, 2023 Здравствуйте, по поводу 3.4 ФЗоП. Откуда мне знать кто меня заковал в наручники? Может это вообще не сотрудник? Он сначала сказал мне статью которую я нарушил, а вот представился он спустя минут 5, уже в участке. Поэтому с вашим ответом по этому поводу не согласен. Далее по поводу 5.6 ФЗоП. Вы считаете, что сотрудник имеет право называть Гражданина клоуном без каких-либо причин? Клоун - это грубость и хамство! Поэтому с вашим ответом тут так-же не согласен. Ожидаем ответа от СЗФ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 119 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля, 2023 Приветствую. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelar_Leyman 12 · ID: #7 Опубликовано 24 апреля, 2023 Здравствуйте. Напоминаю вам о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelar_Leyman 12 · ID: #8 Опубликовано 24 апреля, 2023 У вас небольшая просрочка :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarence_Brown 7 · ID: #9 Опубликовано 24 апреля, 2023 В 23.04.2023 в 17:52, Angelar_Leyman сказал: Откуда мне знать кто меня заковал в наручники? Может это вообще не сотрудник? Я Вам объясняю как есть и как мы работаем уже испокон веков. Он имеет право представиться уже после задержания подозреваемого. В 23.04.2023 в 17:52, Angelar_Leyman сказал: Вы считаете, что сотрудник имеет право называть Гражданина клоуном без каких-либо причин? Я разве такое сказал? Я говорил про то, что на хамство сотрудник может ответить, соблюдая при этом рамки морали. Это банальное человеческое отношение. Я думаю каждому человеку неприятно, когда в его сторону грубо выражаются, никто этого терпеть не намерен. В 23.04.2023 в 17:52, Angelar_Leyman сказал: Клоун - это грубость и хамство! Противоречите себе, сказав ранее верную мысль о том, что юридически "Клоун" - не оскорбление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 119 · ID: #10 Опубликовано 24 апреля, 2023 Вновь приветствую. Извиняюсь за задержку в ответе. Сотрудник действительно может представиться после задержания, однако у вас был диалог до, когда вы ещё не нарушили, хоть и хамили. Именно в тот момент сотрудник и должен был представиться. Будет проведена беседа. На счёт оскорбления - считаю это нарушением, сотрудник всегда должен стараться оставаться беспристрастным и уж тем более не переходить на личности. Будет выписано предупреждение. Вопросы по вердикту остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelar_Leyman 12 · ID: #11 Опубликовано 24 апреля, 2023 Да, здравствуйте. По поводу 3.4 ФЗоП хотелось бы не беседу, а предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 119 · ID: #12 Опубликовано 25 апреля, 2023 С учётом ситуации и того, что сотрудник всё же представился. хоть и поздно, то считаю, что беседы вполне хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelar_Leyman 12 · ID: #13 Опубликовано 25 апреля, 2023 Без спору. Но сотрудник при ответе вину не признавал. В 23.04.2023 в 00:00, Danil_Balanil сказал: Преставился я вам в участке ГУ МВД. Тут я нарушений не увидел. В данном случае, лучший способ донести - наказать. Так что было бы хорошо, если бы сотрудник получил предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #14 Опубликовано 26 апреля, 2023 [Начальник ГУ МВД] Приветствую. Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба. Ответы, как ВрИО лидера, так и следящего, вы получили. От себя дополню, что кормить предупреждением сотрудника за подобный проступок несмотря на то, что он не признает свою вину, я не собираюсь. Как уже выразился следящий - профилактическая беседа в данной ситуации более чем уместна, по поводу оскорбления, будет наказан предупреждением. При рецидиве подобного общения получит более строго наказание. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelar_Leyman 12 · ID: #15 Опубликовано 26 апреля, 2023 Вопросов нету. Выдавайте наказания сотруднику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #16 Опубликовано 26 апреля, 2023 Здравствуйте. Жалоба решена, закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться