Artem_Papastathopoulos 2 · ID: #1 Опубликовано 20 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Artem_Papastathopoulos 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Frederich_Rubinstein 4. Суть жалобы: Проходя с человеком в красной костюме Санта-Клауса по тротуару, перед о мною остановилась машина, как и я сам. Она мне посигналила, я пропустил, хотя в данном случае не обязан, и т/c заехало во двор (при том, что в данном месте это делать запрещено). Человек в костюме Санты крикнул водителю данного автомобиля, что он олень (так называют водителей, которые сами, нарушая ПДД, ущемляют права других участников движения). После чего водитель Мерседеса и другие люди подбежали к нам и начали разжигать конфликт. Человек в красном костюме пытался доказать, что он прав, поскольку он и я шли по тротуару, но для них аргументы ничего не значили. Хотя правила ПДД говорят: Обязанности пешеходов 4.1 ПДД. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). Я вызвал полицию, приехали сотрудники ОГИБДД-Н, которые начали разбираться в случившемся. Некоторые сотрудники всё же обратили внимание на то, что автомобили, которые стояли на проходе из того же двора, в последующем припаркованы неправильно, и я готовился составить заявление на одного из них, отправив сержанту доказательства нарушения со стороны гражданина, авто которого стояло в неположенном месте. 1.2. В правилах использовались следующие понятия и термины: - "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. - "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Но такой сотрудник, как полковник ОГИБДД Невского Frederich_Rubinstein отказался классифицировать заезд в данный двор как нарушение, начав нести отсебятину, противоречащую ПДД. Более того, ко мне подошёл гражданин, на которого я хотел составить протокол, и прямо перед глазами полковника Frederich_Rubinstein нанёс мне пару ударов (DM). На что я обратил внимание, позвав полковника на помощь. Полковник начал нагло врать про то, что якобы не видел этого момента, хотя у меня на записи можно чётко разглядеть, как он даже смотрел момент произошедшего в мою сторону! Прошу наказать полковника Frederich_Rubinstein за профессиональное несоответствие занимаемой им должности, так как он нарушил ФЗоП: 1.4. Незнание закона не освобождает от ответственности. 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел То есть игнорирование нарушений со стороны граждан: Статья 4.1 УК РП. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. 10.6 ПДД. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Статья 9.5 КоАП. Движения по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): С чего всё началось. Фиксация нарушения человека на которого в последующем я буду писать заявление. 3:50-8:25 1:23-3:27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 32 · ID: #2 Опубликовано 20 апреля, 2023 Доброго времени суток, укажите более точно, что происходит на ваших тайм кодах. И на что стоит обратить внимание. На исправление у вас есть 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederich_Rubinstein 18 · ID: #3 Опубликовано 20 апреля, 2023 Здравия желаю от лица сотрудника Frederich_Rubinstein. Подмечу те же моменты, что и с прошлой попытки жалобы. Просмотрено сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Papastathopoulos 2 · ID: #4 Опубликовано 20 апреля, 2023 В 20.04.2023 в 14:18, Diego_Vasquez сказал: Доброго времени суток, укажите более точно, что происходит на ваших тайм кодах. И на что стоит обратить внимание. На исправление у вас есть 12 часов. Здесь начало ситуации, из-за чего я вызвал полицию. Тут нарушение со стороны гражданина правил ПДД (нарушение которого также в последующих роликах отказался фиксировать полковник Frederich_Rubinstein. Тут фиксация того, как я начал писал заявление на Roman_Gnoevoj с передачей фиксации на его нарушение. А также в конце невежество полковника Frederich_Rubinstein по поводу правил дорожного движения. Игнорирование полковником Frederich_Rubinstein факта об избиении игроком Roman_Gnoevoj, на которого я ранее писал заявление. А также немного ещё невежества по поводу правил дорожного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #5 Опубликовано 21 апреля, 2023 Здравствуйте, ожидайте более подробного ответа от сотрудника по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумник 0231 0 · ID: #6 Опубликовано 21 апреля, 2023 (изменено) Удалено. Изменено 21 апреля, 2023 пользователем Petro Seveliano случайно влез не в ту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederich_Rubinstein 18 · ID: #7 Опубликовано 21 апреля, 2023 Ответ сотрудника: Не вижу со своей стороны нарушения 3.3 ФЗоП(касательно игнора нарушений). Выводы за Начальником ДПС ОГИБДД по городу Невский и Следящей Администрацией. Максимально подробно, как могу изложиться. Ещё подробнее невозможно в силу того, что отсутствуют таймкоды под видео с конкретным указанием к чему заявитель имеет претензии. Подчеркну, что жалоба составлена не по форме. Ответ оставлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Papastathopoulos 2 · ID: #8 Опубликовано 21 апреля, 2023 (изменено) 6:36-8:25 - тут полковник Frederich_Rubinstein показывает своё незнание правил дорожного движения - https://youtu.be/FqnrnAhCcs8 1:21 - 1:53 - игнорирование полковником Frederich_Rubinstein факта об избиении игроком Roman_Gnoevoj, на которого я ранее писал заявление и 1:53 - 3:27 - также немного ещё невежества по поводу правил дорожного движения. - https://youtu.be/VBBox9BMtPs Изменено 21 апреля, 2023 пользователем Artem_Papastathopoulos Орфография и пунктуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #9 Опубликовано 21 апреля, 2023 Ещё раз здравствуйте, касаемо незнания УД, действительно данная зона отделена и является тротуаром, за это сотрудник получит устный выговор введу того, что в тот же примерно промежуток времени, произошла подобная ситуация, за которую сотрудник понес наказание, касаемо, игнорирования, сотрудник мог смотреть в другую сторону к примеру и не увидеть избиения, но он не отказался составить заявление, а вот касаемо его погони, тот тут ему бы следовало составить заявление, так, как он уже начал его составлять, а дальше начать погоню, за это сотрудник получит 2 устных выговора. Итог: 3 устных выговора. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Papastathopoulos 2 · ID: #10 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) В 22.04.2023 в 00:54, Vyacheslav_Pevan сказал: Ещё раз здравствуйте, касаемо незнания УД, действительно данная зона отделена и является тротуаром, за это сотрудник получит устный выговор введу того, что в тот же примерно промежуток времени, произошла подобная ситуация, за которую сотрудник понес наказание, касаемо, игнорирования, сотрудник мог смотреть в другую сторону к примеру и не увидеть избиения, но он не отказался составить заявление, а вот касаемо его погони, тот тут ему бы следовало составить заявление, так, как он уже начал его составлять, а дальше начать погоню, за это сотрудник получит 2 устных выговора. Итог: 3 устных выговора. Остались ли у Вас вопросы? По поводу устного выговора сотруднику за незнание УД в плане определений зон тротуаров я с вами полностью согласен! Но, как сотрудник мог смотреть в другую сторону и не видеть избиения, если даже на том таймкоде, который я выделил выше и выделю здесь - чётко видно, как он именно смотрит в нашу сторону! 1:21 - 1:53 Прошу вас очень внимательно рассмотреть данный промежуток! Особенно 1:21-1:23. Лучше на скорости 0x25! Также, когда полковник обратился к гражданину, напавшему на меня, с просьбой убрать автомобиль, если тот принадлежит ему, то данный гражданин ответил полковнику в грубой манере с использованием нецензурной лексики в разговоре, А также чуть позже данный гражданин оскорбил меня. На что данный инспектор также не отреагировал, хотя был обязан судя по статьям УК РП и КоАП: Статья 19.1 КоАП. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 4.2.2 УК РП. Нанесение особо тяжких телесных повреждений, совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет. Эти нарушения со стороны сотрудника можно увидеть в ролике выше на таймлайне: 2:01 - 2:54. А на таймлайне 2:54-3:09 можно увидеть разговор, в ходе которого оскорбили также полковника. Статья 5.6 УК РП. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Итог: Если бы полковник вовремя принял меры - гражданин не соверщил бы правонарушение статьи 5.6 УК РП, уехав безнаказанно. Считаю, что полковник Frederich_Rubinstein просто так дал унизить честь мундира сотрудника полиции! Требую наказать сотрудника за эти правонарушения с его стороны по статьям: 1.4. Незнание закона не освобождает от ответственности. 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы; заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции; своевременно прибывать на места их совершения. Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Artem_Papastathopoulos Орфография. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 32 · ID: #11 Опубликовано 22 апреля, 2023 Доброго времени суток! Не согласен с вердиктом лидера. Данный заезд, не является тротуаром и проезд там разрешен. Что касаемо данной ситуации: Цитата а вот касаемо его погони, тот тут ему бы следовало составить заявление, так, как он уже начал его составлять, а дальше начать погоню, за это сотрудник получит 2 устных выговора. Сотрудник получит, один устный выговор. В остальном, нарушений от сотрудника не наблюдаю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Papastathopoulos 2 · ID: #12 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) В 22.04.2023 в 14:47, Diego_Vasquez сказал: Доброго времени суток! Не согласен с вердиктом лидера. Данный заезд, не является тротуаром и проезд там разрешен. Что касаемо данной ситуации: Сотрудник получит, один устный выговор. В остальном, нарушений от сотрудника не наблюдаю. Вопросы? Очень больше вопросы на счёт того, почему за такие нарушения, которые я предоставил выше, полковник получит только устный выговор. Также стоит учесть ответ генерал-майора, который по существу ответил, за что данный сотрудник получит устный выговор, а вы, словно переобувшись после вашего диаметрально противоположного по смыслу ответа в идентичной жалобе игроку Daniil_Paramonenko, решили, что та зона, где находится тот проезд, почему-то не явлется тротуаром. Хотя до этого являлась! Для вас же! Вот та жалоба: https://forum.gtaprovince.ru/topic/654912-ogibdd-n-frederich_rubinstein/ А вот ответ генерал-майора! В 22.04.2023 в 00:54, Vyacheslav_Pevan сказал: Ещё раз здравствуйте, касаемо незнания УД, действительно данная зона отделена и является тротуаром, за это сотрудник получит устный выговор введу того, что в тот же примерно промежуток времени, произошла подобная ситуация, за которую сотрудник понес наказание, касаемо, игнорирования, сотрудник мог смотреть в другую сторону к примеру и не увидеть избиения, но он не отказался составить заявление, а вот касаемо его погони, тот тут ему бы следовало составить заявление, так, как он уже начал его составлять, а дальше начать погоню, за это сотрудник получит 2 устных выговора. Итог: 3 устных выговора. Остались ли у Вас вопросы? Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Artem_Papastathopoulos Орфография. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 32 · ID: #13 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) В прошлой жалобе, к сожалению я ошибся. Посоветовавшись с вышестоящими людьми, пришел к другому мнению. Что касаемо данной жалобы, решительный вердикт выносит, следящий. Изучив жалобу, пришел к мнению, что сотрудник получит устный выговор за момент с погоней. Мнения своего не поменял. Если не согласны с вердиктом, можете оформить обжалование. Закрыто. Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Diego_Vasquez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться