Zhdan_Linwood 1 · ID: #1 Опубликовано 16 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Zhdan_Zhdanovich 2. Фракция: ГУВД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Revazov 4. Суть: Начал целиться заранее еще по погони и затем начел огонь по колесам, считаю это превышением полномочий. Сотрудник ОМОНа начал стрельбу когда сзади были граждане Республики. Была велика возможность попасть в них. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/yr0XXz4VBYk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 28 · ID: #2 Опубликовано 16 апреля, 2023 Здравия желаю, нарушений за собой не заметил, вас попытались остановить сотрудники гибдд, вы же попытались скрыться. Ожидайте ответа лидера, затем СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogradion_Podolsky 17 · ID: #3 Опубликовано 16 апреля, 2023 Приветствую. Сотрудниками было дано предупреждение об открытии огня, в случае неподчинения. Рассмотрев ваш видеоролик, я не увидел, чтобы вы хоть как-то пытались снизить скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 28 · ID: #4 Опубликовано 16 апреля, 2023 Лидер ответ дал, а вот СА попрошу дать человеку форумные баллы за 21 правило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhdan_Linwood 1 · ID: #5 Опубликовано 16 апреля, 2023 А почему сотрудник Омона направил на меня оружие еще до того, как сотрудники ГИБДД кинули мне предупреждение об остановке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogradion_Podolsky 17 · ID: #6 Опубликовано 16 апреля, 2023 Сотрудник нацелился сразу после предупреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhdan_Linwood 1 · ID: #7 Опубликовано 16 апреля, 2023 На 4 секунде видеофиксации видно, что сотрудник ОМОНа нацелился в сторону моей машины еще до предупреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogradion_Podolsky 17 · ID: #8 Опубликовано 17 апреля, 2023 На 4 секунде сотрудники сделали предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhdan_Linwood 1 · ID: #9 Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) Прикрепляю доказательства https://imgur.com/a/V0TVDME https://imgur.com/a/BYUFMIy. На которых видно что сотрудник еще до предупреждения нацелился на меня. Изменено 17 апреля, 2023 пользователем Zotac_ti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogradion_Podolsky 17 · ID: #10 Опубликовано 17 апреля, 2023 Возможно у меня тех. неполадки, но я ничего на ваших доказательствах не вижу, только размытый скриншот. Передано следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #11 Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте. Вы до момента начала вашей видеозаписи не контактировали с сотрудниками полиции? Изменено 17 апреля, 2023 пользователем Vyacheslav_Bakaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhdan_Linwood 1 · ID: #12 Опубликовано 17 апреля, 2023 Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #13 Опубликовано 17 апреля, 2023 Имеется дополнительное видеодоказательство, которое сможет доказать это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhdan_Linwood 1 · ID: #14 Опубликовано 17 апреля, 2023 А что в вашем понимании является контактировали? Видеофиксация есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #15 Опубликовано 17 апреля, 2023 Приложите её, пожалуйста, чтобы более трезво оценить ситуацию. В 17.04.2023 в 20:33, Zotac_ti сказал: Видеофиксация есть Любое взаимодействие с сотрудниками. В 17.04.2023 в 20:33, Zotac_ti сказал: А что в вашем понимании является контактировали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #16 Опубликовано 18 апреля, 2023 Добрый вечер. Считаю, что аргументированной причины для открытия огня не было, так как остановить вас можно было и иными способами. Сотрудник понесет ответственность за нарушение пункта 6.6 федерального закона "О полиции": Спойлер 6.6. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования служащего полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Какие-либо возражения имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 28 · ID: #17 Опубликовано 18 апреля, 2023 Да, не согласен с вердиктом, да же после того как пробили колёса человеку, он не попытался остановиться. А так как вы сами же утверждали что можно открывать огонь сразу после преда, то я тут не вижу нарушений. Я не обязан кататься и ждать пока человек сам остановиться. Я лучше сокращу время поимки нарушителя, и поеду ловить следующего. Чем гоняться за 1 и когда у него уже выйдет автомобиль из строя, он уедет в поля. Данный человек не уехал, а просто как говориться дёрнул шнур, ну как показывает практика большинство или выключает интернет, или уезжают в поля. Человек получил предупреждение что если не остановиться, то будет открыт огонь по колёсам, как видим, ему об этом сказали сотрудники. На что человек решил всё таки уехать. 6.7. Служащий полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба: - запрещена стрельба по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #18 Опубликовано 19 апреля, 2023 Это было в августе прошлого года, да и описание касалось пункта 6.7, а не 6.6. На данный момент его формулировка не позволяет сотрудникам открывать огонь, за исключением прописанных там же случаев. В 18.04.2023 в 23:42, Vladimir_Valov сказал: А так как вы сами же утверждали что можно открывать огонь сразу после преда, то я тут не вижу нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhdan_Linwood 1 · ID: #19 Опубликовано 19 апреля, 2023 У меня возражений нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 28 · ID: #20 Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) Ну раз на то дело пошло, пускай данный автор прикрепляет дополнительный материал. Мы не просто так решили за ним поехать. А так как у нас есть презумпция невиновности, данный человек должен доказать на все 100% мою вину. Пока что по данному материалу не понятна вся ситуация. Изменено 19 апреля, 2023 пользователем Vladimir_Valov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться