Перейти к содержанию
Ambassador_Sevenforce

ГУ МВД г.Мирный - Steffen_Marcinkevich

Рекомендуемые сообщения

Ambassador_Sevenforce

1. Ваш никнейм: Vsevolod_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Steffen_Marcinkevich
3. Суть: Добрый вечер!

Не считаю свое задержание правомерным, как сотрудник полиции по одной моей фамилии мог опознать меня как игрока "состоящего в известной преступной группировке"? У меня был разбор ДТП с другим сотрудником, Стефан же подбежал и на ровном месте решил проверить меня по серии паспорта, после чего повязал как раз из за ФАМИЛИИ.
Если я захотел поиграть под фамилией Collins либо же БЫВШИЙ член ОПГ, я автоматически считаюсь в нем состоящим? Никакой перестрелки, преступной деятельности я на тот момент не вел, что бы делать выводы о том, что я состою в ПГ. Еще мне очень интересно, как сотрудник достал наручники и повязал меня, не убрав из рук планшета?) NonRP?
Так же сотрудник переходил на личности и на оскорбления: https://youtu.be/rXna-LVLEG8

Так же абсолютно неясно, почему сотрудник привез меня из ПРИВОЛЖСКА в НЕВСКИЙ, хотя сам является сотрудником МИРНОГО: https://youtu.be/4GjKdG5HuGE
Очень хочется услышать комментарии руководства/администрации по данному поводу, ответ от сотрудника меня не сильно интересует.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/AOFmJxrSdQ4

Изменено пользователем Vsevolod_Golubyatnikov

Поделиться сообщением

Steffen_Marcinkevich

Желаю здравия!
С чего я сделал вывод о том, что вы состоите в ОПГ? 
В базе данных у вас была судимость, за нарушение нескольких статей Уголовного Кодекса, а именно:

Спойлер

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.
Статья 6.8. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года.
Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Исходя из статей 5.3 и 6.8 УК можно сделать выводы.
Также, как вы и указали, ваша фамилия соответствовала семье, которая ведет преступную деятельность.
Помимо всего этого, около автошколы, где вы и находились, была перестрелка.

Как достал наручники и задержал вас не убрав планшет? Ловкость рук, вот такое бывает. Планшет в левой, наручники в правой.

Касаемо перехода на личности и оскорбления, признаю свою вину.

Что мне запрещает перевезти вас в отделение полиции, в котором я не трудоустроен? Коллеге нужно было задержание.

Вопросы ко мне остались?

Изменено пользователем Steffen_Marcinkevich

Поделиться сообщением

Ambassador_Sevenforce

Разумеется имеются, иначе эту жалобу я не писал

то что вы признаёте свою вину не освобождает вас от ответсвенности, за это вы получите заслуженное дисциплинированное взыскание.

3 часть 3 пункта Федерального Закона о Полиции обязывает вас доставлять нарушителей в БЛИЖАЙШЕЕ ОВД:

Пункт 3) Доставлять правонарушителей в ближайшее отделение Органов внутренних дел

Ожидайте ответа вышестоящих и лишний раз не поднимайте тему.

В 14.04.2023 в 23:20, Steffen_Marcinkevich сказал:

Исходя из статей 5.3 и 6.8 УК можно сделать выводы.

Не знаю какие выводы вы собрались делать, но покушение на сотрудника полиции может быть и со стороны обычного гражданского мирного жителя, этих основание абсолютно недостаточно для вывода о том, что я являюсь участником преступного объединения.

В 14.04.2023 в 23:20, Steffen_Marcinkevich сказал:

Как достал наручники и задержал вас не убрав планшет? Ловкость рук, вот такое бывает. Планшет в левой, наручники в правой.

Ловким вы можете быть сколько вам угодно, но в жизни наручники применяются исключительно 2 руками, а мы ссылаемся на пункт о NonRP, а именно действия невозможные в реальной жизни, поэтому вы нарушаете базовые каноны RP.

Пожалуйста, посмотрите, как применяются наручники:https://youtu.be/ile1fYn843E

Поделиться сообщением

Steffen_Marcinkevich

Я и не говорил что меня это освобождает от ответственности, после вердикта лидера и следящей администрации понесу наказание.
В ФЗоП указано конкретнее
Пункт 3) Доставлять правонарушителей в ближайшее отделение Органов внутренних дел (ОВД), в случае, если нет возможности установить личность гражданина на месте при помощи планшета, либо отсутствия документа, удостоверяющего личность человека или подтверждающего его принадлежность к какой-либо из организаций. Процедура установления личности проводится только при помощи процедуры дактилоскопии;
Личность вашу я установил на месте, вот и все. Придумывать что-то свое не нужно
Там помимо посягательства было незаконное хранение оружия. Все сходится к тому, что нападение было с применением огнестрела.
Почему исключительно двумя руками? Можно и одной, Просто руки прямые должны быть. НонРП тут нет, 
Пока.

Изменено пользователем Steffen_Marcinkevich

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

[Начальник ГУ МВД]

Приветствую.
Являюсь начальником филиала, в котором трудоустроен сотрудник, на чье имя написана жалоба.

"Не считаю свое задержание правомерным" - в данном случае вынужден с вами согласиться. Объясняю, почему: даже если у человека в базе данных имеется нарушение тяжких статей настоящего уголовного кодекса, в том числе, он наделен фамилией, присущей преступному сообществу, это не даёт должных сведений о том, что конкретно этот человек является членом ОПГ. Таковые ситуации, как правило, сводятся к нападениям на полицию, ограблениям инкассации и иным вооруженным разбоям, которые сотрудник должен самостоятельно лицезреть и впоследствии задержать человека, приписав ему статью 6.5 УК РП в совокупности с иными, отталкиваясь от ситуации.

Сама статья описывает следующее:

Цитата

Создание устойчивой группы людей в целях нападения на граждан или организации, равно как и руководство такой группой (бандой) или участие в его деятельности. Арест сроком до 6 лет.

Подчеркнул наглядно, что должно выполняться человеком, дабы статья имела свою силу. С вашей же стороны подобного я не увидел ни на одном представленном видеоряде, база данных с вашим прошлым нарушением могла лишь навести на мысль, что вы ранее являлись опасным для общества, однако на данный момент таковым можете не являться. Уместно было бы задержать вас за порчу государственного имущества, не более. 

"Как сотрудник достал наручники и повязал меня" - ситуация двоякая, ибо всё сводится к анимации надевания наручников. Она проигрывается таким образом, что сотруднику приходится использовать 2 руки для должного заковывания, однако сделать это с вещью в руке, которая превышает сам размер ладони, очень проблематично. Лично проверял irl, можно ли заковать в наручники человека одной рукой, отвечу как есть: берете одно кольцо, отщелкиваете специальный крепёж, заводите его под руку и защелкиваете, далее протягиваете второе кольцо вместе с рукой до второй руки и делаете абсолютно аналогичную операцию. Единственное, что может помешать - это подергивание руками, всяческие попытки вырваться и тому подобные действия. Рука весит не 3 тонны, имейте это в виду. Видеоряд, который вы предоставили, описывает экзамен сотрудника полиции, который нужен для должного использования наручников. Там скорее определенный порядок конкретных действий, а не физическая условность.

"Почему сотрудник привез меня из Приволжска в Невский" - пункт Федерального закона "О полиции", который вы прикрепили во втором своём ответе, никого и ничто не обязывает. Обрезать его трактовку было некорректно с вашей стороны, поскольку именно она описывает саму суть фразы "Доставлять в ближайшее ОВД". Над пунктом присутствует следующая фраза: "Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права"; она регулирует конкретно правовую деятельность сотрудников, а не обязанности. Как уже упомянул сотрудник, таковое действий сотрудник может сделать в случае, если личность задержанного не установлена на месте и это требуется сделать в срочном порядке для дальнейшей передачи в ИВС. В вашем же случае личность уже была установлена - вся разница.

"Переходил на личности и на оскорбления" - расписывать не вижу смысла, понесет за подобные выражения ответственность.

Подытожив, сотрудник будет наказан за некорректное надевание наручников, неправомерное задержание и хамское общение в вашу сторону, более нарушений нет.

Вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Ambassador_Sevenforce

Здравствуйте, Родион! Благодарю за достаточно подробный и корректный ответ.

У меня остался лишь один вопрос: Какое именно наказание/наказания понесёт сотрудник?

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

[Начальник ГУ МВД]

В зависимости от срока выданной блокировки, этот момент избираю не я, поэтому сказать что-то точное вам не смогу.

Сотрудник получит не меньше письменного выговора.

Поделиться сообщением

Ambassador_Sevenforce

Услышал вас, Родион.

В таком случае нужно дождаться окончательного вердикта администрации?

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Приветствую.

Изучив жалобу и просмотрев все доказательства, могу полностью согласиться с ответом лидера.

Сотрудник получит блокировку на сервере на малый срок за nRP поведение, а также будет выписано взыскание за неправомерное задержание и хамское общение в вашу сторону.

Итого один письменный выговор и одно предупреждение.

Вопросы по вердикту у вас остались?

Поделиться сообщением

Ambassador_Sevenforce

Добрый день, Люцифер! 
Вопросов у меня не осталось, пусть сотрудник понесёт наказания о которых вы сказали

надеюсь сотрудник в следущий раз хотя бы чуть чуть подумает, прежде чем что то делать)

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Вопросов не возникло.

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...