Перейти к содержанию
СЛИВАТЕЛЬ

[ОГИБДД-П] Evgeniy_Wazovskiy

Рекомендуемые сообщения

СЛИВАТЕЛЬ

1. Ваш никнейм: Vladimir_Borisenokov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Evgeniy_Wazovskiy 
4. Суть жалобы: нонРП выдача звёзд + таран. Машина была друга (который сидит в этой же машине) следовательно по номеру авто выйти на меня по РП невозможно (если ориентировка на мишину, то почему звезды мне вешаются?), сотрудник не видел моего лица потому что машина полностью в 100% тонировке и двери не открывались, что видно на записи. Следовательно по внешности тоже нельзя выдать на меня ориентировку. 

Перейдем к тарану: на тайминге 01:46 прекрасно видно, что я просто остановился и даже сдал назад, а сотрудник просто едет на меня и таранит.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток.

Не совсем понял сути претензии. Почему вдруг системную возможность выдать звёзды человеку привязывают к розыску, который обыгрывается с помощью дежурного? Но ладно. С точки зрения RP розыск выдаётся на автомобиль ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от его принадлежности какому-либо лицу, т.к. в реальной жизни и оперативных службах ТС разыскиваются именно подобным образом. К сожалению, из-за недостатка системы приходится выдавать СИСТЕМНЫЕ звёзды людям, которые управляют автомобилем, т.к. другой возможности отследить перемещение преступника не имеется, а "сбить номер" или же сесть в чужую машину для того, чтобы полностью получить иммунитет от розыска и стать неприкасаемым преступником - полный бред и такого быть не должно. Гос. регистрационный знаку на автомобиле есть, следовательно с точки зрения RP машина была подана в розыск, из-за системных недостатков в розыск был объявлен водитель. Нормальная практика, посмотрите раздел жалоб на сотрудников МВД. 

По поводу тарана могу сказать, что в соответствии с тем же ВПС имею полное право применять спец. манёвры по остановке ТС, водители которых игнорируют требования остановиться. Обращаясь к 5.7 ФЗ "О полиции" видим понятие "пит-манёвр", затем пересматриваем ролик и отчётливо видим куда был нанесён удар и с какой именно целью он делался. К тому же тарана здесь нет, т.к. по ВПС (7.1.3 ВПС) тараном является НАМЕРЕННОЕ НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ИМУЩЕСТВУ игроков транспортным средством. Подобной цели вовсе не преследовалось, об этом говорит скорость движения автомобиля, а также чёткое преследование развернуть нарушителя и не дать продолжить своё движение. Выражаясь юридическим языком, отсутствует состав для тарана. В любом случае, в соответствии с 5.7 ФЗ "О полиции" выполнялся пит-манёвр, а не таран. 

Исходя из всего вышесказанного, могу сделать вывод о том, что не наблюдаю за собой какой-либо вины. Никто не должен нести ответственность за чужую безалаберность, неграмотность и чрезмерное желание уйти от ответственности.

7.1.3 ВПС:

Спойлер

7.1.3 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней]

Исключение: Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре.

5.7 ФЗ "О полиции":

Спойлер

5.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя, производимые манёвры должны быть безопасны для окружающих.
Список допустимых специальных манёвров:

- коробочка – маневры патрульных автомобилей, нацеленные на окружение преследуемого как минимум с 2 сторон с последующим замедлением скорости и остановкой.
- слэм-маневр – обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним.
- пит-маневр – намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.

Ожидайте ответа от лидера -> след. адм

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
Розыск был выдан правомерно, так как вам были даны предупреждения об остановке, которые вы собственно и проигнорировали. Розыск был выдан на авто, так как на нем были номера, которые передали дежурному по рации, но так как такой системы у нас не имеется на проекте, розыск выдается вам.
На счет нарушения ВПС, ответ даст Следящий Администратор.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

СЛИВАТЕЛЬ

Добрый день ещё раз. Я понимаю, что выдали ориентировку на машину, но почему вместо этого сотрудник кидает меня в розыск, ведь в жизни без фоторобота или каких либо примет это сделать невозможно, а значит нарушение пункта ВПС 6.10 - NonRP

И с каких пор у нас на проекте не имееца рации фракционной, куда бы сотрудник и написал приметы автомобиля за которым ведет погоню

Я понимаю, что на первом сервере на это хотели ложить одно место, но всё таки. Раз у вас нету системной возможности кидать именно машину в розыск, почему бы просто ничего не кидать, а отслеживать преступника РП путём общаясь через фракционные рации и выслеживать данную машину ( на что вы мне ответите, что у нас не фулРП проект, тогда зачем нам пункт в ВПС 6.10. Ведь в жизни невозможно так сделать, значит должен получить наказание по впс)

но так как у вас это  "Нормальная практика, посмотрите раздел жалоб на сотрудников МВД" как сказал сотрудник, становится очень печально и вообще ставится под сомнение весь ВПС

Ведь даже в пункте 6.10 ВПС снизу написано "Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу." Ведь выдача розыска даёт возможность сотрудникам отслеживать мою область и мои перемещения, что при погоне даёт весомое преимущество.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Если вы понимаете, что нет системной возможности подать в розыск автомобиль, то к чему этот весь сырбор? Забавно высказывать свои недовольства на счёт неполноценности нормального ВПС здесь, в жалобе на сотрудника, а не сообщать об этом в соответствующие темы, соответствующих разделов, которые курируются ГА (человеком, который в праве изменять ВПС). Я бы очень сильно на вас хотел посмотреть как же вы всё-таки будете координировать погоню в текстовый чат без выдачи системного розыска, попутно догоняя столь быстрый автомобиль. Это практически нереально сделать. Любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу можно трактовать по разному. В частности, вы тоже делаете всё для того, чтобы остаться безнаказанным и не получать розыска для отслеживания по карте. Если такое действительно будут одобрять на сервере будет анархия  и преступники будут безнаказанно делать всё, что им захочется, нарушая все возможные пункты и статьи НПА. Весомым преимуществом для вас как раз и является факт невозможности отследить вас по карте, действуя и руководствуясь подобным образом, а посему, в подобной ситуации, ВПС нарушаете и вы. Трактовать RP действия можно по разному, в разной степени и в разной изощрённой форме так, чтобы это было выгодно для вас, для меня, для след. адм и лидера. Первый сервер был и остаётся на стороне сотрудников, потому как давать преступникам волю - считаю полной несправедливостью, ведь для вас и так созданы комфортные условия для стабильной и грамотной отыгровки RP, однако у вас не хватает смекалки грамотно ими воспользоваться. Скрывайтесь ВНЕ города, ВНЕ дорог общего пользования и ВНЕ патрульных экипажей, тогда у вас действительно будет шанс остаться незамеченным, при том как в игре, так, и скорее всего, в реальной жизни. 

Поделиться сообщением

СЛИВАТЕЛЬ

Дорогой сотрудник, все мои недовольства по поводу ВПС я тут высказываю только с одной целью, чтобы доказать, что вы действительно нарушили РП процесс. Почему на других серверах провинции с похожими правилами ВПС это является нарушением, а на первом нет. Пункт ВПС который вы нарушили есть, это нонРП. Отрицать это очень глупо, тем более оправдываясь невозможностью что-то сделать. Вы сами говорите, что первый сервер на стороне полиции, это разумно и правильно, но только тогда, когда сотрудник не нарушает основное правило РП игры.

Также добавлю. Зачем мне скрываться в лесах, полях и вне патрульных, если только автомобиль в розыске. В реальной жизни при такой ситуации можно просто где нибудь бросить автомобиль и быстро от туда удалиться. Но ведь вы гении и кидаете розыск на человека и даже не снимаете его, когда он оторвался от погони и уже прошло достаточное количество времени. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Розыск выдан правомерно. Разрешается выдавать розыск на транспортное средство, которое имеет государственный регистрационный знак. Поэтому NonRP нет.
Намеренного тарана за сотрудником также не наблюдаю.
Вопросы?

Поделиться сообщением

СЛИВАТЕЛЬ

Да, вопрос. Возможно ли выдать розыск на ТС где не будет гос знаков (теость будет рамка или они будут сбиты просто от повреждений) потому что сотрудник говорил ранее, "а "сбить номер" или же сесть в чужую машину для того, чтобы полностью получить иммунитет от розыска и стать неприкасаемым преступником - полный бред и такого быть не должно.". 

Также все-таки повозмущаюсь по поводу розыска. Так как у нас есть шикарный пункт впс связанный с нонРП, то в жизни за все правонарушения вы как владелец несете полную ответственность со всеми вытекающими последствиями. Отвечать будет собственник автомобиля, пока не докажет, что не он был за рулем. По номеру можно выйти на организацию или на собственника, так почему розыск вешается на водителя?

А выслеживать именно машину, как это делают и в жизни. Просто в фракционный чат пишите "разыскивается такая то, такого то цвета, с такими то номерами машина" и все сотрудники останавливают и проверяют машины по наводке. Так делается даже в жизни, только вместо чата у них условное письмо от диспетчера 

Мне не понятно, почему вы игнорируете пункт ВПС 6.10 Там четко написано, что наказуется то, чего бы ваш персонаж не смог сделать в жизни. А в жизни невозможно подать в розыск человека едущего не за своей машиной и не зная внешности человека.

А то, что нельзя подать розыск на авто, меня это калыхть не должно, как простого игрока

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Дорогой истец. Видимо, вы невнимательный человек, раз так и не поняли, что СИСТЕМНОЙ возможности выдать розыск на автомобиль и отслеживать его по карте нет, а посему приходится выдавать розыск водителю. Что происходит на других серверах ни мне, не след.адм, ни ГА первого сервера не интересно абсолютно, если они хотят плясать под дудку хасанщиков и выдавать игрокам, нарушающим законодательство - это их право, приплетать сюда другие и чужие правила не нужно, т.к. везде разные системы, разные понятия и разные люди (с разным онлайном и активом на сервере). Не нужно пытаться привязать системную выдачу розыска на ID человека к RP, т.к. это бесполезно и невозможно. Розыск выдавался и будет выдаваться именно так, ровно до того момента, пока иммунитет преступника не будет устранён в должной мере. Повторюсь ещё раз: то, что пытаетесь доказать вы - является абсолютно аналогичным выгодным условием для вас, а посему пункт 6.10 ВПС можно применить по отношению к вами же. К сожалению, система розыска устарела, никто ничего с этим делать не планирует, а потому, дабы такие подобные индивиды не получали преимуществ и иммунитета к розыску, розыск даётся именно водителю, который управляет автомобилем. 

Изменено пользователем Evgeniy_Wazovskiy

Поделиться сообщением

СЛИВАТЕЛЬ

Хорошо, вы это повторяете уже 3 раз. И без ответа на конкретные вопросы. Мне стало теперь интересно как именно я бы нарушил 6.10 впс если бы вы мне не кинули розыск. Ведь действий я никаких не принимаю, а значит попросту не могу перевесить РП на свою сторону, так как повторюсь абсолютно ничего не делал бы. А вы как раз таки пытаетесь оправдаться. Как говориться в своём глазу бревна не видим.

Я бы даже не пытался что-то доказать, если бы машина была моей. Но я пытаюсь донести вам и вашей верхушке то, что вы попросу игнорируете оправдываясь "системными возможностями" объективно обычному игроку положить на выши возможности и хочется просто честную погоню в рамках РП и правил сервера. Я вижу нарушение 6.10 ВПС со стороны сотрудника в виде того, что в жизни в розыск подается авто и его собственник (пока не докажет свою не виновность), а на меня в жизни при такой ситуации невозможно собрать никаких данных. Прошу четко и объективно мне разъяснить в чем я не прав

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Если автомобиль был бы с тонировкой и без номеров - розыск нельзя было бы выдавать, а так на нем присутствуют номерные знаки, поэтому розыск в этом случае выдавать можно, так как по RP розыск выдается на автомобиль.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Объективно, честный игрок прекрасно понимает недостатки системы со стороны МВД и не пользуется ими. Вы же в это число людей, видимо, не входите. В этом и есть несправедливость и нечестность, если вы не можете это понять, то идите на другие сервера, где след. адм потакают подобным рецидивам и поддерживают людей, которые заходят на сервер, чтобы нарушать, портить RP другим и при сём оставаться безнаказанными. Здесь же, вам неоднократно объяснили, что нет системной возможности подать в розыск конкретный автомобиль, посему СИСТЕМНЫЕ звёзды даются его водителю, дабы вас хоть как-то можно было отследить и ваши проступки не оставались безнаказанными, так как иметь иммунитет на то, чтобы нарушать законодательство и оставаться при этом всём без возможности слежения со стороны правоохранительных органов уже является nRP и не соответствует реальным канонам. 

Изменено пользователем Evgeniy_Wazovskiy

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...