Перейти к содержанию
Maksim_Podbornov

УВД г.Невский - Richard_Marcinkevich

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Podbornov

1. Ваш никнейм: Maksac_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Richard_Marcinkevich
3. Суть: Нон РП розыск (Каким боком вы видели мои четы? Я даже не видел где вы находитесь, но вы решили выдать розыск)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/asPKmnA9g04

Изменено пользователем Maksim_Podbornov

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Доброго времени суток, занимаю пост начальника УВД по городу Неский. 
Ожидаем ответ сотрудника.

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich

[Командир ОМОН]
Не вижу нарушений со своей стороны, увидел Вас и то, как Вы достали оружие.
Выдал Вам ориентировочный розыск согласно документации ФЗоП, а именно пункт 3.1.4.(ниже прикреплю расшифровку)

Спойлер

Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с;

Доказательственная база
Вопросы ко мне имеются?

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Сотрудник предоставил полную доказательную базу своих действий, нарушений с его стороны нет.

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 14.04.2023 в 23:50, Artem_Kolotev сказал:

Сотрудник предоставил полную доказательную базу своих действий, нарушений с его стороны нет.

Ну это же Нон РП ибо выдать ориентировку водя автомобиль и при этом выглядывая приметы человека, да еще и надо понимать что автомобиль леворульный и у него есть слепые зоны. Это получается Нон РП.

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Мой сотрудник не был за рулем.

Изменено пользователем Artem_Kolotev

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 15.04.2023 в 19:37, Artem_Kolotev сказал:

Мой сотрудник не был за рулем.

Извиняюсь, ошибся, но это не отменяет того факта что выдавать розыск в таком положение является Нон РП.

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich
В 15.04.2023 в 19:42, Maksim_Podbornov сказал:

Извиняюсь, ошибся, но это не отменяет того факта что выдавать розыск в таком положение является Нон РП.

[Командир ОМОН] 
Добрый вечер!
В каком месте это нон рп? Увидел у Вас оружие, отъехал на определённое расстояние и передал дежурному информацию для внесения в базу розыска.

Данное действие возможно в реальной жизни, и не нарушает базовые каноны RP.
Советую Вам хорошенько подучить правила и различать RP от NonRP.
Вопросы по существу имеются?

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Здравствуйте.

Вердикт: нарушений со стороны сотрудника не выявлено, все было сделано в рамка РП

Жалобу передаю СзФ.

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 15.04.2023 в 23:14, ʀɪᴄʜᴀʀᴅ_ᴏʟɪᴠᴇʀ сказал:

[Командир ОМОН] 
Добрый вечер!
В каком месте это нон рп? Увидел у Вас оружие, отъехал на определённое расстояние и передал дежурному информацию для внесения в базу розыска.

Данное действие возможно в реальной жизни, и не нарушает базовые каноны RP.
Советую Вам хорошенько подучить правила и различать RP от NonRP.
Вопросы по существу имеются?

И что вы там такое в рацию интересного сказали? Наблюдаю гражданина в черном пиджаке с оружием? Да это  просто пол республики вы в розыск поставили, для выдачи розыск требуется хотя бы мельком увидеть лицо, чего вы не сделали.

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Невский.
Сразу же прикреплю пункт ФзОПа чуть ниже, дабы Вы ознакомились с ним.

Цитата

Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство Республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с;

Давайте разберём ситуацию: сотрудники едут к автошколе, т.к была перестрелка, после чего сотрудник замечает человека который выходит из авто с оружием, после чего подключается к перестрелке. Сотрудник в свою очередь с пассажирского места передаёт данные дежурному дабы тот объявил Вас в ориентировочный розыск. Сотрудники могут выдавать розыск не только по чертам лица, и Ваш аргумент "Да это  просто пол республики вы в розыск поставили" тут не работает, ведь у каждого человека, даже похожего будет то, что отличает его. Например в нашей ситуации видно, что гражданин выходит из авто в маске, чёрном пиджаке с синей шапочкой весной, я не думаю что пол республики будет так одето, и это лишь я перечисляю внешний вид, а ведь еще сотрудник мог брать в учет походку, телосложение, поведение и т.д. 
В итоге могу сказать что сотрудники ничего не нарушил и всё сделал по правилам и уставной документации, а Вам я советую прежде чем писать "это всё нонрп", ознакомиться с уставной документацией.
Еще вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 16.04.2023 в 13:42, Pharaon Walter сказал:

Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Невский.
Сразу же прикреплю пункт ФзОПа чуть ниже, дабы Вы ознакомились с ним.

Давайте разберём ситуацию: сотрудники едут к автошколе, т.к была перестрелка, после чего сотрудник замечает человека который выходит из авто с оружием, после чего подключается к перестрелке. Сотрудник в свою очередь с пассажирского места передаёт данные дежурному дабы тот объявил Вас в ориентировочный розыск. Сотрудники могут выдавать розыск не только по чертам лица, и Ваш аргумент "Да это  просто пол республики вы в розыск поставили" тут не работает, ведь у каждого человека, даже похожего будет то, что отличает его. Например в нашей ситуации видно, что гражданин выходит из авто в маске, чёрном пиджаке с синей шапочкой весной, я не думаю что пол республики будет так одето, и это лишь я перечисляю внешний вид, а ведь еще сотрудник мог брать в учет походку, телосложение, поведение и т.д. 
В итоге могу сказать что сотрудники ничего не нарушил и всё сделал по правилам и уставной документации, а Вам я советую прежде чем писать "это всё нонрп", ознакомиться с уставной документацией.
Еще вопросы имеете?

Не соглашусь с вами, потому что таже маска или шапка могли запросто упасть с человека во время перестрелки, а определить походку по тому как человек вышел и тут же присел за машину, невозможно. И если бы сотрудник выдал розыск чуть по позже то да можно сказать что  он отследил мое поведение и походку, но тут сотрудник в первые секунды пишет ориентировку по приметам которые либо массовых (черный пиджак) либо временны (таже шапка) и это уже и получается Нон РП. 

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich
В 16.04.2023 в 16:53, Maksim_Podbornov сказал:

Не соглашусь с вами, потому что таже маска или шапка могли запросто упасть с человека во время перестрелки, а определить походку по тому как человек вышел и тут же присел за машину, невозможно. И если бы сотрудник выдал розыск чуть по позже то да можно сказать что  он отследил мое поведение и походку, но тут сотрудник в первые секунды пишет ориентировку по приметам которые либо массовых (черный пиджак) либо временны (таже шапка) и это уже и получается Нон РП. 

Согласен с вердиктом Лидера и  следящим за УВД по городу Невский.
Если Вы считаете ориентировку и все мои действия по данной жалобе nonRP,
ознакомьтесь с уставной документацией и не задавайтесь такими вопросами, ведь Вам всё подробно расписали.

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Здравствуйте. 
Хочу подметить что у нас не полностью РП проект и таких мелочей можно напридумывать в свою сторону много.

В 16.04.2023 в 16:53, Maksim_Podbornov сказал:

Не соглашусь с вами, потому что таже маска или шапка могли запросто упасть с человека во время перестрелки, а определить походку по тому как человек вышел и тут же присел за машину, невозможно.

Свой вердикт я написал чуть выше, можете перечитать его. Добавить нечего.
Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Maksim_Podbornov
В 18.04.2023 в 00:43, Pharaon Walter сказал:

Здравствуйте. 
Хочу подметить что у нас не полностью РП проект и таких мелочей можно напридумывать в свою сторону много.

Свой вердикт я написал чуть выше, можете перечитать его. Добавить нечего.
Еще вопросы имеются?

Но это работает и в обратную сторону, сотрудник может напридумывать примет которые он может узнать по спине (та же шапка, походка хотя манеру походки определить очень сложно)  И получается что выдача розыска по спине это очень спорная ситуация. И тут вопрос в том ДЛЯ ЧЕГО выдавать розыск по спине, ведь это вообще ни в какой степени не РП процесс а наоборот процесс который портит РП так как все что можно увидеть на спине можно легко заменить (сменить одежду, снять шапку) и розыск по этой примете это просто бессмыслица которая в будущем сжирает время которое ты позже просидишь в тюрьме.

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich
В 18.04.2023 в 21:21, Maksim_Podbornov сказал:

Но это работает и в обратную сторону, сотрудник может напридумывать примет которые он может узнать по спине (та же шапка, походка хотя манеру походки определить очень сложно)  И получается что выдача розыска по спине это очень спорная ситуация. И тут вопрос в том ДЛЯ ЧЕГО выдавать розыск по спине, ведь это вообще ни в какой степени не РП процесс а наоборот процесс который портит РП так как все что можно увидеть на спине можно легко заменить (сменить одежду, снять шапку) и розыск по этой примете это просто бессмыслица которая в будущем сжирает время которое ты позже просидишь в тюрьме.

Ориентировочный розыск выдаётся согласно документации федерального закона о полиции, я Вам спокойно мог выдать розыск по Вашему телосложению, так как на моей записи видно Ваше лицо, хоть и оно возможно было в маске(из-за игрового никнейма не видно),в ту же секунду я передал дежурному информацию, где вы здесь увидел nonRP, мне до сих пор не ясно.
Нарушений от себя не вижу.
Вопросы?

Изменено пользователем ʀɪᴄʜᴀʀᴅ_ᴏʟɪᴠᴇʀ

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Здравствуйте. 
Сотрудники могут выдавать розыск не по всем сразу приметам которые написаны, а могут выдать по одной, по телосложению к примеру. 

В 18.04.2023 в 21:21, Maksim_Podbornov сказал:

Но это работает и в обратную сторону, сотрудник может напридумывать примет которые он может узнать по спине (та же шапка, походка хотя манеру походки определить очень сложно)  И получается что выдача розыска по спине это очень спорная ситуация.

Безусловно можно сменить одежду и любые другие временные предметы, но в любом случае, есть и постоянные приметы которые убрать не получиться, та же походка, поведение, телосложение. Надеюсь что вопросов по типу "ну а если я изменю походку специально или втяну живот?" не будет, т.к выше я уже сказал, что у нас не полностью РП проект и до таких мелочей не нужно цепляться. Сотрудник работает полностью по написанной документации, и ничего в данной ситуации не нарушает.
Еще вопросы есть?

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...