Givi_Svetlov 61 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля, 2023 1. Ваш никнейм: Givi_Podolsky 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Wolfram_Linwood 4. Суть: Игнорирование драки, неоказание ПМП, далее за 5 минут не смог назвать причину и основание для остановки (банальнейшие статьи), затем отпустил потенциального преступника, совершившего преступление при нём. Блат, или халатность? Выбирайте сами. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/DyVaut6xqcQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfram_Mikado 10 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте, на связи с вами сотрудник ГИБДД г.Невский - Вольфрам Линвуд. Хочу рассказать вам свою версию произошедшего. В 11.04.2023 в 22:43, Givi_Podolsky сказал: Игнорирование драки В данном случае я отошёл от своего компьютера на две минуты, что следует из АФК таймера надо мной. Прошло ровно две минуты как я вернулся и сразу увидел драку. Таких внезапных ситуаций у меня не было и я просто запутался. В 11.04.2023 в 22:43, Givi_Podolsky сказал: неоказание ПМП Согласен, но на меня наехал некий Максим Мармеладов, сказав что мне, мягко говоря незачем ваша драка. После этих слов я окончательно забылся. В 11.04.2023 в 22:43, Givi_Podolsky сказал: далее за 5 минут не смог назвать причину и основание для остановки (банальнейшие статьи) Я вам обозначил причину, конечно сначала ошибившись, но потом назвав корректную статью, так как вы нанесли вред здоровью гражданина. Правда, вы начали дальше давить на меня упоминая что с вами лучше не связываться, так как вы профессионал своего дела. В 11.04.2023 в 22:43, Givi_Podolsky сказал: затем отпустил потенциального преступника, совершившего преступление при нём. Вы морально задавили меня своим знанием УК, которое сотрудникам ГИБДД не нужно выучивать с первой по последнюю статью, и из-за этого я просто не понял что мне делать. В 11.04.2023 в 22:43, Givi_Podolsky сказал: Блат, или халатность? Блат сюда не подходит так как мы с вами никак не знакомы, про халатность обьяснил вам чуть выше. Признаю что я допустил ошибки, но вы должны понимать, что не все должны учить УК наизусть. Спасибо за понимание. Свои доказательства приложу чуть позже. Вот мои доказательства: 1часть 2часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Svetlov 61 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля, 2023 Если Вы задерживаете по УК, то будьте добры, изучать причины. На моём видео действительно виден АФК над Вами, но опять же, исчез он быстро. По ФЗ Вы должны были применить физ.силу. Т.к Вы сотрудник СР, то могли без предков повалить нас тазерами. Опять же, по ФЗ Вы должны знать нормативно-правовые акты, в том числе и УК. 6.2 - банальная статья. Все точные статьи ФЗ могу приложить завтра, если это нужно. А пока ждём ответа старших по полномочиям. Я не люблю писать жалобы, но увы, Вы вынудили меня это сделать. Ваши действия в данной ситуации некорректны. Вы в первую очередь - сотрудник ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов. Во время драки меня могли убить. Где помощь? Человек был в отключке. Вдруг, он умирал? Отпустили преступника. Вы вроде не член ОПГ, а ведёте себя косвенно как представитель нелегальной структуры. Спокойной ночи! Дополню по ФЗ: 1.2. Закон обязателен для ознакомления и исполнения всеми служащими министерства на всей территории Республики Провинция Часть 4.3 ФЗ: устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности,пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности,оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;устанавливать в пределах, установленных законодательством, ограничения в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также контролировать соблюдение таких ограничений; 5.3 В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, служащий полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, разъяснение по причинам задержания могут быть осуществлены перед составлением протокола задержания, выписыванием штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 175 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) Приветствую. Сотрудник будет наказан за подпункты 4.3 ФЗоП, а именно: Спойлер - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия); - оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует; - устанавливать в пределах, установленных законодательством, ограничения в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также контролировать соблюдение таких ограничений; Также нарушение 5.3 ФЗоП, а именно: 5.3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, служащий полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, разъяснение по причинам задержания могут быть осуществлены перед составлением протокола задержания, выписыванием штрафа. По поводу незнания уставной документации проведу беседу и проверю знания сотрудника лично. Вопросы остались? Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Ivan_Archer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givi_Svetlov 61 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля, 2023 Доброй ночи! С ответом литера более чем согласен. Жалобу можно закрывать. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 175 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля, 2023 Благодарю за обращение. Передано на закрытие. Доброй ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Berezavik 36 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте. С ответом лидера соглашусь. К сотруднику примем меры. Вопросов у Вас не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться