Nikolay_Konarev 7 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikolay_Konarev 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Liquid_Linwood August_Linwood 4. Суть: Здравствуйте, хочу увидеть доказательства своего нарушения, а если есть возможность, то видеозапись всей ситуации с момента начала "погони". Так же хотел-бы удостовериться в компетентности сотрудников, которые: 1. Называют пункт документа не называя сам документ. 2. Делают предупреждение о том, что откроют огонь спустя 10 секунд после включения СГУ и первого предупреждения, когда я остановился и начал ехать к обочине. (Не мои проблемы, что у сотрудников такая привычка и многие уезжают. Человек может быть ранимым или нервным, вдруг сердце от страха остановится, когда сразу стрельбой угрожают?) 3. Берут в коробочку нарушителя, который проехал на красный и остановился по первому требованию сотрудников. 4. Куда всё таки идёт оригинал документа? 5. Непонятно грубое общение в форме "не надо было нарушать". 6. "Я не на допросе" (я уверен, что гражданский имеет право задавать вопросы касательно своего нарушения) Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=oGwxP4uvLVg https://yapx.ru/album/V3L8F Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Julian_Aladin Редакция и дополнение доказательств (ограничение шаблона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Archer 180 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля, 2023 Приветствую. 1. Не очень понял к чему вы это написали, ведь в выписанном штрафе есть статья и установкой документ. 2. Данной ситуации не заметил на Ваших доказательствах. 3. Коробка - это спец.манёвр, который могут использовать сотрудники министерства. 4. Протокол остается у сотрудника и потом многие забывают про него. 5. Не замечаю грубого общения. 6. Об этом поговорю с сотрудником, чтобы он был более доброжелательным. Запрошу доказательства вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ihatemyself. 7 · ID: #3 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 1. Ваш никнейм: Nikolay_Konarev 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Liquid_Linwood August_Linwood 4. Суть: Здравствуйте, хочу увидеть доказательства своего нарушения, а если есть возможность, то видеозапись всей ситуации с момента начала "погони". Так же хотел-бы удостовериться в компетентности сотрудников, которые: 1. Называют пункт документа не называя сам документ. 2. Делают предупреждение о том, что откроют огонь спустя 10 секунд после включения СГУ и первого предупреждения, когда я остановился и начал ехать к обочине. (Не мои проблемы, что у сотрудников такая привычка и многие уезжают. Человек может быть ранимым или нервным, вдруг сердце от страха остановится, когда сразу стрельбой угрожают?) 3. Берут в коробочку нарушителя, который проехал на красный и остановился по первому требованию сотрудников. В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 4. Куда всё таки идёт оригинал документа? 5. Непонятно грубое общение в форме "не надо было нарушать". 6. "Я не на допросе" (я уверен, что гражданский имеет право задавать вопросы касательно своего нарушения) Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=oGwxP4uvLVg https://yapx.ru/album/V3L8F Здравия желаю. Хотел бы сказать, что в самом РП я участвовал лишь поверхностно, всю работу выполнял мой коллега, по этому не считаю, что я как либо причастен к жалобе. Начнем разбор полетов : В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 2. Делают предупреждение о том, что откроют огонь спустя 10 секунд после включения СГУ и первого предупреждения, когда я остановился и начал ехать к обочине. (Не мои проблемы, что у сотрудников такая привычка и многие уезжают. Человек может быть ранимым или нервным, вдруг сердце от страха остановится, когда сразу стрельбой угрожают?) Каким образом это влияет на сердце? Такой бред я считаю. Я же не открываю огонь по вам, это было обычным предупреждением. Да и на записи не было видно того, что вы имели в виду. Цитата В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 3. Берут в коробочку нарушителя, который проехал на красный и остановился по первому требованию сотрудников. А мне машину куда поставить? Да и что такого в "коробочке"? Мера предосторожности, не более. Да и какая разница в том остановились ли вы по первому требованию, или же нет. Мы не знаем что у вас в голове, и что вам прейдет в голову, мало ли вы захотите уехать? Да и "коробочка" - спец.манёвр который я в праве использовать. В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 5. Непонятно грубое общение в форме "не надо было нарушать". Не считаю это общением в грубой форме. В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 4. Куда всё таки идёт оригинал документа? На ваших же док-вах видно, что вам вернули документы, я даже вам во время РП процесса ответил на этот вопрос, вы сам же сказали - "Вот! С этого и надо было начинать! Всё, я и хотел это услышать". - Ваши же слова. В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 1. Называют пункт документа не называя сам документ. Не понимаю о чем вы, если вы о статье за которую был выписан штраф, то вам её объяснили, было бы ваще видео чуть больше, было бы видно, у меня в тот день были не обновлены драйвера видео карты, по этому фиксации не были записаны. Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Liquid_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Konarev 7 · ID: #4 Опубликовано 7 апреля, 2023 В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 1. Не очень понял к чему вы это написали, ведь в выписанном штрафе есть статья и установкой документ. Когда патруль останавливает машину он должен указать конкретный пункт и название документа, который нарушил водитель. (не просто цифру 7.1). Об этом гласит 5.1 ФзОП. К этому мы вернёмся после предоставлений доказательств от сотрудника по данной ситуации. В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 2. Данной ситуации не заметил на Ваших доказательствах. Об этом говорит сотрудник лично, таймкод 0:15. В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 3. Коробка - это спец.манёвр, который могут использовать сотрудники министерства. Вы считаете правильным применение силовой меры воздействия на человека который проехал на красный и остановился по первому требованию? (чит. 6.5 ФзОП) В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 4. Протокол остается у сотрудника и потом многие забывают про него. Третий человек - третий ответ. У каждого почему-то собственное мнение, но ответа я так и не получил. В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 5. Не замечаю грубого общения. Я за это нарушение оплатил штраф, но сотрудник посчитал правильным сказать это. Может быть вы правы, решать не мне. В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 6. Об этом поговорю с сотрудником, чтобы он был более доброжелательным. Дело не в доброжелательности, а знании прав человека тут разделение моего сообщения по ответам для удобства прочтения. СВЕРХУ - лидеру, СНИЗУ - сотруднику. В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: Здравия желаю. Хотел бы сказать, что в самом РП я участвовал лишь поверхностно, всю работу выполнял мой коллега, по этому не считаю, что я как либо причастен к жалобе. Разве не вы давали мне предупреждения по остановке? В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: Каким образом это влияет на сердце? Такой бред я считаю. Я же не открываю огонь по вам, это было обычным предупреждением. Да и на записи не было видно того, что вы имели в виду. Если за рулём будет не молодой парень, а к примеру дедушка, которому вы сходу говорите о расстреле, то что может быть? Я полностью согласен, что на записи не видно, но по вашим словам я делаю вывод, что Вы отлично понимаете о чём я! (смотреть 0:15). В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: А мне машину куда поставить? Да и что такого в "коробочке"? Мера предосторожности, не более. Да и какая разница в том остановились ли вы по первому требованию, или же нет. Мы не знаем что у вас в голове, и что вам прейдет в голову, мало ли вы захотите уехать? Да и "коробочка" - спец.манёвр который я в праве использовать. Своей машиной вы конкретно припёрли меня спереди. О применении специальных манёвров гласит 6.5 ФЗоП. Если мои действия как-то причастны к этому пункту, то объясните причину, по которой вы ограничили мои действия. В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: Не считаю это общением в грубой форме. Это касается не вас, а второго сотрудника. В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: На ваших же док-вах видно, что вам вернули документы, я даже вам во время РП процесса ответил на этот вопрос, вы сам же сказали - "Вот! С этого и надо было начинать! Всё, я и хотел это услышать". - Ваши же слова. Правильно. Вы это понимаете, но второй участник и лидер с точки зрения РП в это не особо вникли и не поняли о чём я вообще говорю. Ещё момент: если вы выдаёте мне штраф, то оригинал можно отдать и участнику, т.к мое нарушение и штраф фиксируются в БД, что является официальным основанием в случае судебного разбирательства. Либо передать документ в канцелярию МВД, как это делают сотрудники ГУВД. Но он никак не может остаться у сотрудника лично. В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: Не понимаю о чем вы, если вы о статье за которую был выписан штраф, то вам её объяснили, было бы ваще видео чуть больше, было бы видно, у меня в тот день были не обновлены драйвера видео карты, по этому фиксации не были записаны. 5.1 ФЗоП, но я не имею доказательств этого без предоставления сотрудниками ситуации. По этому я хотел бы вернуться к этому позже. Спасибо что прочитали, жду вашего ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Archer 180 · ID: #5 Опубликовано 7 апреля, 2023 Доказательств у Августа нет, за это он понесёт ответственность. На счёт 5.1 ФЗоП недостаточно доказательств. Прикрепите чуть раннюю ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton Berezavik 36 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля, 2023 Здравствуйте. Жалоба является достаточно большой. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Konarev 7 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) Чуть ранней ситуации нет, в таком случае по 5.1 ФЗоП я ничего не предъявляю и вопросов не имею. В 07.04.2023 в 19:38, Anton Berezavik сказал: Здравствуйте. Жалоба является достаточно большой. На рассмотрении. Хорошо, буду ждать! Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Julian_Aladin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ihatemyself. 7 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) В 07.04.2023 в 17:36, Julian_Aladin сказал: Своей машиной вы конкретно припёрли меня спереди. О применении специальных манёвров гласит 6.5 ФЗоП. Если мои действия как-то причастны к этому пункту, то объясните причину, по которой вы ограничили мои действия. Ну начнем с того, что в самом 6.5 ФзОП написано : Цитата 6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для: - пресечения преступлений и административных правонарушений; Т.к вы были остановлены за 7.1 КоАП, то это адм. правонарушение, а значит, я вполне в праве применить спец.мнёвр. И каким образом вам помешало это, если вы не хотели уезжать, в чем притензия? В 07.04.2023 в 17:36, Julian_Aladin сказал: Правильно. Вы это понимаете, но второй участник и лидер с точки зрения РП в это не особо вникли и не поняли о чём я вообще говорю. Ещё момент: если вы выдаёте мне штраф, то оригинал можно отдать и участнику, т.к мое нарушение и штраф фиксируются в БД, что является официальным основанием в случае судебного разбирательства. Либо передать документ в канцелярию МВД, как это делают сотрудники ГУВД. Но он никак не может остаться у сотрудника лично. По РП я вам все объяснил, а про оригинал, то у нс в АХК автоматом передается копия, вы первый кто спросил про протокол за весь опыт моей работы. В 07.04.2023 в 17:36, Julian_Aladin сказал: Если за рулём будет не молодой парень, а к примеру дедушка, которому вы сходу говорите о расстреле, то что может быть? Я полностью согласен, что на записи не видно, но по вашим словам я делаю вывод, что Вы отлично понимаете о чём я! (смотреть 0:15). Я понимаю о чем вы, но это вообще никак не могло повлиять на здоровье и состояние человека. Не вижу здесь никакого нарушения. В 07.04.2023 в 17:36, Julian_Aladin сказал: 5.1 ФЗоП, но я не имею доказательств этого без предоставления сотрудниками ситуации. По этому я хотел бы вернуться к этому позже. Ну, в 5.1 ФзОП написано следущее: Вам назвали пункт, на моей памяти вам даже его разъяснили, т.к док-тв нет, то рассуждать об этом бесмыслено. Цитата 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом, дабы не раскрывать свою личность. Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Liquid_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Konarev 7 · ID: #9 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) В 07.04.2023 в 21:29, Liquid_Linwood сказал: Т.к вы были остановлены за 7.1 КоАП, то это адм. правонарушение, а значит, я вполне в праве применить спец.мнёвр. И каким образом вам помешало это, если вы не хотели уезжать, в чем притензия? В данной ситуации вы присекли нарушение посредством остановки и выписки штрафа. Предпосылок на неподчинение я не давал, а значит и применять его было не целесообразно, т.к данный метод должен использоваться во внештатных ситуациях. Претензия в том, что у меня не 6 звезд и я от вас не уезжал, а маневры какие-то слишком резкие и без причины. В 07.04.2023 в 21:29, Liquid_Linwood сказал: По РП я вам все объяснил, а про оригинал, то у нс в АХК автоматом передается копия, вы первый кто спросил про протокол за весь опыт моей работы. Всё бывает в первый раз. Спасибо что объяснили, по объяснению к вам вопросов нет, но хорошо бы понимать структуру МВД с точки зрения РП и понимать довольно простые вещи другим сотрудникам кроме вас. В 07.04.2023 в 21:29, Liquid_Linwood сказал: Я понимаю о чем вы, но это вообще никак не могло повлиять на здоровье и состояние человека. Не вижу здесь никакого нарушения. Я не имею доказательств, по этому не буду даже размешивать это. Давайте упустим, если вы не против? В 07.04.2023 в 21:29, Liquid_Linwood сказал: Ну, в 5.1 ФзОП написано следущее: Вам назвали пункт, на моей памяти вам даже его разъяснили, т.к док-тв нет, то рассуждать об этом бесмыслено. Так как ни у меня, ни у вас нет доказательств, то я с вами согласен. Ждём ответа СЗФ Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Julian_Aladin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ihatemyself. 7 · ID: #10 Опубликовано 8 апреля, 2023 В 08.04.2023 в 01:33, Julian_Aladin сказал: В данной ситуации вы присекли нарушение посредством остановки и выписки штрафа. Предпосылок на неподчинение я не давал, а значит и применять его было не целесообразно, т.к данный метод должен использоваться во внештатных ситуациях. Претензия в том, что у меня не 6 звезд и я от вас не уезжал, а маневры какие-то слишком резкие и без причины. Вновь приветствую. Нарушения здесь своего не вижу от слова совсем. Какая разница, + это была не полноценная коробочка, одно дело если бы вас со всех 4-ех сторон зажали, а тут только спереди, да сзади. В 08.04.2023 в 01:33, Julian_Aladin сказал: Я не имею доказательств, по этому не буду даже размешивать это. Давайте упустим, если вы не против? Хорошо, но все же, не думаю что это могло как-то повлиять на человека ;) В 08.04.2023 в 01:33, Julian_Aladin сказал: Всё бывает в первый раз. Спасибо что объяснили, по объяснению к вам вопросов нет, но хорошо бы понимать структуру МВД с точки зрения РП и понимать довольно простые вещи другим сотрудникам кроме вас. Получается вопросов у вас нет? Или как? Все вроде разъяснили и уладили )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Konarev 7 · ID: #11 Опубликовано 8 апреля, 2023 Ну вопросы есть в любом случае. Если доказательств у вас действительно нет, то хотелось бы как-то получить компенсацию за этот штраф. Я его признать не могу, так как действительно не помню, а мои слова в игре были правдой. 619725, если что. На форум могу не заходить до завтра. Жду вердикта СЗФ, спасибо за конструктивное рассмотрение Вам, Ликвид! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton Berezavik 36 · ID: #12 Опубликовано 8 апреля, 2023 Попрошу не создавать флуда в теме. Это только задерживает рассмотрение жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton Berezavik 36 · ID: #13 Опубликовано 9 апреля, 2023 Здравствуйте. Цитата 2. Делают предупреждение о том, что откроют огонь спустя 10 секунд после включения СГУ и первого предупреждения, когда я остановился и начал ехать к обочине. (Не мои проблемы, что у сотрудников такая привычка и многие уезжают. Человек может быть ранимым или нервным, вдруг сердце от страха остановится, когда сразу стрельбой угрожают?) 3. Берут в коробочку нарушителя, который проехал на красный и остановился по первому требованию сотрудников. На нашем сервере действует "презумпция невиновности" что означает, что Вы должны предоставить доказательства нарушения сотрудника. А потом уже, когда доказательств хватает, сотрудник поверх предоставляет свое опровержение Ваших слов. Тут же доказательств недостаточно. На все остальные вопросы ответил лидер. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Konarev 7 · ID: #14 Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Если у человека нет доказательств, могу ли я получить компенсацию за этот штраф? С проездом красного я не согласен Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Julian_Aladin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton Berezavik 36 · ID: #15 Опубликовано 9 апреля, 2023 Приложите банковский счёт для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Konarev 7 · ID: #16 Опубликовано 9 апреля, 2023 619725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Archer 180 · ID: #17 Опубликовано 9 апреля, 2023 В 09.04.2023 в 20:57, Julian_Aladin сказал: Если у человека нет доказательств, могу ли я получить компенсацию за этот штраф? С проездом красного я не согласен Повторюсь, Август будет наказан за отсутствие доказательств вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton Berezavik 36 · ID: #18 Опубликовано 10 апреля, 2023 Сотрудник будет наказан за отсутствие доказательств. Компенсация поступит в ближайшие сутки. Вопросов больше не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение