Nikolay_Konarev 7 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikolay_Konarev 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Liquid_Linwood August_Linwood 4. Суть: Здравствуйте, хочу увидеть доказательства своего нарушения, а если есть возможность, то видеозапись всей ситуации с момента начала "погони". Так же хотел-бы удостовериться в компетентности сотрудников, которые: 1. Называют пункт документа не называя сам документ. 2. Делают предупреждение о том, что откроют огонь спустя 10 секунд после включения СГУ и первого предупреждения, когда я остановился и начал ехать к обочине. (Не мои проблемы, что у сотрудников такая привычка и многие уезжают. Человек может быть ранимым или нервным, вдруг сердце от страха остановится, когда сразу стрельбой угрожают?) 3. Берут в коробочку нарушителя, который проехал на красный и остановился по первому требованию сотрудников. 4. Куда всё таки идёт оригинал документа? 5. Непонятно грубое общение в форме "не надо было нарушать". 6. "Я не на допросе" (я уверен, что гражданский имеет право задавать вопросы касательно своего нарушения) Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=oGwxP4uvLVg https://yapx.ru/album/V3L8F Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Julian_Aladin Редакция и дополнение доказательств (ограничение шаблона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля, 2023 Приветствую. 1. Не очень понял к чему вы это написали, ведь в выписанном штрафе есть статья и установкой документ. 2. Данной ситуации не заметил на Ваших доказательствах. 3. Коробка - это спец.манёвр, который могут использовать сотрудники министерства. 4. Протокол остается у сотрудника и потом многие забывают про него. 5. Не замечаю грубого общения. 6. Об этом поговорю с сотрудником, чтобы он был более доброжелательным. Запрошу доказательства вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ihatemyself. 7 · ID: #3 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 1. Ваш никнейм: Nikolay_Konarev 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Liquid_Linwood August_Linwood 4. Суть: Здравствуйте, хочу увидеть доказательства своего нарушения, а если есть возможность, то видеозапись всей ситуации с момента начала "погони". Так же хотел-бы удостовериться в компетентности сотрудников, которые: 1. Называют пункт документа не называя сам документ. 2. Делают предупреждение о том, что откроют огонь спустя 10 секунд после включения СГУ и первого предупреждения, когда я остановился и начал ехать к обочине. (Не мои проблемы, что у сотрудников такая привычка и многие уезжают. Человек может быть ранимым или нервным, вдруг сердце от страха остановится, когда сразу стрельбой угрожают?) 3. Берут в коробочку нарушителя, который проехал на красный и остановился по первому требованию сотрудников. В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 4. Куда всё таки идёт оригинал документа? 5. Непонятно грубое общение в форме "не надо было нарушать". 6. "Я не на допросе" (я уверен, что гражданский имеет право задавать вопросы касательно своего нарушения) Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=oGwxP4uvLVg https://yapx.ru/album/V3L8F Здравия желаю. Хотел бы сказать, что в самом РП я участвовал лишь поверхностно, всю работу выполнял мой коллега, по этому не считаю, что я как либо причастен к жалобе. Начнем разбор полетов : В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 2. Делают предупреждение о том, что откроют огонь спустя 10 секунд после включения СГУ и первого предупреждения, когда я остановился и начал ехать к обочине. (Не мои проблемы, что у сотрудников такая привычка и многие уезжают. Человек может быть ранимым или нервным, вдруг сердце от страха остановится, когда сразу стрельбой угрожают?) Каким образом это влияет на сердце? Такой бред я считаю. Я же не открываю огонь по вам, это было обычным предупреждением. Да и на записи не было видно того, что вы имели в виду. Цитата В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 3. Берут в коробочку нарушителя, который проехал на красный и остановился по первому требованию сотрудников. А мне машину куда поставить? Да и что такого в "коробочке"? Мера предосторожности, не более. Да и какая разница в том остановились ли вы по первому требованию, или же нет. Мы не знаем что у вас в голове, и что вам прейдет в голову, мало ли вы захотите уехать? Да и "коробочка" - спец.манёвр который я в праве использовать. В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 5. Непонятно грубое общение в форме "не надо было нарушать". Не считаю это общением в грубой форме. В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 4. Куда всё таки идёт оригинал документа? На ваших же док-вах видно, что вам вернули документы, я даже вам во время РП процесса ответил на этот вопрос, вы сам же сказали - "Вот! С этого и надо было начинать! Всё, я и хотел это услышать". - Ваши же слова. В 07.04.2023 в 12:48, Julian_Aladin сказал: 1. Называют пункт документа не называя сам документ. Не понимаю о чем вы, если вы о статье за которую был выписан штраф, то вам её объяснили, было бы ваще видео чуть больше, было бы видно, у меня в тот день были не обновлены драйвера видео карты, по этому фиксации не были записаны. Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Liquid_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Konarev 7 · ID: #4 Опубликовано 7 апреля, 2023 В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 1. Не очень понял к чему вы это написали, ведь в выписанном штрафе есть статья и установкой документ. Когда патруль останавливает машину он должен указать конкретный пункт и название документа, который нарушил водитель. (не просто цифру 7.1). Об этом гласит 5.1 ФзОП. К этому мы вернёмся после предоставлений доказательств от сотрудника по данной ситуации. В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 2. Данной ситуации не заметил на Ваших доказательствах. Об этом говорит сотрудник лично, таймкод 0:15. В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 3. Коробка - это спец.манёвр, который могут использовать сотрудники министерства. Вы считаете правильным применение силовой меры воздействия на человека который проехал на красный и остановился по первому требованию? (чит. 6.5 ФзОП) В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 4. Протокол остается у сотрудника и потом многие забывают про него. Третий человек - третий ответ. У каждого почему-то собственное мнение, но ответа я так и не получил. В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 5. Не замечаю грубого общения. Я за это нарушение оплатил штраф, но сотрудник посчитал правильным сказать это. Может быть вы правы, решать не мне. В 07.04.2023 в 14:21, Ivan_Archer сказал: 6. Об этом поговорю с сотрудником, чтобы он был более доброжелательным. Дело не в доброжелательности, а знании прав человека тут разделение моего сообщения по ответам для удобства прочтения. СВЕРХУ - лидеру, СНИЗУ - сотруднику. В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: Здравия желаю. Хотел бы сказать, что в самом РП я участвовал лишь поверхностно, всю работу выполнял мой коллега, по этому не считаю, что я как либо причастен к жалобе. Разве не вы давали мне предупреждения по остановке? В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: Каким образом это влияет на сердце? Такой бред я считаю. Я же не открываю огонь по вам, это было обычным предупреждением. Да и на записи не было видно того, что вы имели в виду. Если за рулём будет не молодой парень, а к примеру дедушка, которому вы сходу говорите о расстреле, то что может быть? Я полностью согласен, что на записи не видно, но по вашим словам я делаю вывод, что Вы отлично понимаете о чём я! (смотреть 0:15). В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: А мне машину куда поставить? Да и что такого в "коробочке"? Мера предосторожности, не более. Да и какая разница в том остановились ли вы по первому требованию, или же нет. Мы не знаем что у вас в голове, и что вам прейдет в голову, мало ли вы захотите уехать? Да и "коробочка" - спец.манёвр который я в праве использовать. Своей машиной вы конкретно припёрли меня спереди. О применении специальных манёвров гласит 6.5 ФЗоП. Если мои действия как-то причастны к этому пункту, то объясните причину, по которой вы ограничили мои действия. В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: Не считаю это общением в грубой форме. Это касается не вас, а второго сотрудника. В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: На ваших же док-вах видно, что вам вернули документы, я даже вам во время РП процесса ответил на этот вопрос, вы сам же сказали - "Вот! С этого и надо было начинать! Всё, я и хотел это услышать". - Ваши же слова. Правильно. Вы это понимаете, но второй участник и лидер с точки зрения РП в это не особо вникли и не поняли о чём я вообще говорю. Ещё момент: если вы выдаёте мне штраф, то оригинал можно отдать и участнику, т.к мое нарушение и штраф фиксируются в БД, что является официальным основанием в случае судебного разбирательства. Либо передать документ в канцелярию МВД, как это делают сотрудники ГУВД. Но он никак не может остаться у сотрудника лично. В 07.04.2023 в 14:24, Liquid_Linwood сказал: Не понимаю о чем вы, если вы о статье за которую был выписан штраф, то вам её объяснили, было бы ваще видео чуть больше, было бы видно, у меня в тот день были не обновлены драйвера видео карты, по этому фиксации не были записаны. 5.1 ФЗоП, но я не имею доказательств этого без предоставления сотрудниками ситуации. По этому я хотел бы вернуться к этому позже. Спасибо что прочитали, жду вашего ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #5 Опубликовано 7 апреля, 2023 Доказательств у Августа нет, за это он понесёт ответственность. На счёт 5.1 ФЗоП недостаточно доказательств. Прикрепите чуть раннюю ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Berezavik 36 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля, 2023 Здравствуйте. Жалоба является достаточно большой. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Konarev 7 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) Чуть ранней ситуации нет, в таком случае по 5.1 ФЗоП я ничего не предъявляю и вопросов не имею. В 07.04.2023 в 19:38, Anton Berezavik сказал: Здравствуйте. Жалоба является достаточно большой. На рассмотрении. Хорошо, буду ждать! Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Julian_Aladin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ihatemyself. 7 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) В 07.04.2023 в 17:36, Julian_Aladin сказал: Своей машиной вы конкретно припёрли меня спереди. О применении специальных манёвров гласит 6.5 ФЗоП. Если мои действия как-то причастны к этому пункту, то объясните причину, по которой вы ограничили мои действия. Ну начнем с того, что в самом 6.5 ФзОП написано : Цитата 6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для: - пресечения преступлений и административных правонарушений; Т.к вы были остановлены за 7.1 КоАП, то это адм. правонарушение, а значит, я вполне в праве применить спец.мнёвр. И каким образом вам помешало это, если вы не хотели уезжать, в чем притензия? В 07.04.2023 в 17:36, Julian_Aladin сказал: Правильно. Вы это понимаете, но второй участник и лидер с точки зрения РП в это не особо вникли и не поняли о чём я вообще говорю. Ещё момент: если вы выдаёте мне штраф, то оригинал можно отдать и участнику, т.к мое нарушение и штраф фиксируются в БД, что является официальным основанием в случае судебного разбирательства. Либо передать документ в канцелярию МВД, как это делают сотрудники ГУВД. Но он никак не может остаться у сотрудника лично. По РП я вам все объяснил, а про оригинал, то у нс в АХК автоматом передается копия, вы первый кто спросил про протокол за весь опыт моей работы. В 07.04.2023 в 17:36, Julian_Aladin сказал: Если за рулём будет не молодой парень, а к примеру дедушка, которому вы сходу говорите о расстреле, то что может быть? Я полностью согласен, что на записи не видно, но по вашим словам я делаю вывод, что Вы отлично понимаете о чём я! (смотреть 0:15). Я понимаю о чем вы, но это вообще никак не могло повлиять на здоровье и состояние человека. Не вижу здесь никакого нарушения. В 07.04.2023 в 17:36, Julian_Aladin сказал: 5.1 ФЗоП, но я не имею доказательств этого без предоставления сотрудниками ситуации. По этому я хотел бы вернуться к этому позже. Ну, в 5.1 ФзОП написано следущее: Вам назвали пункт, на моей памяти вам даже его разъяснили, т.к док-тв нет, то рассуждать об этом бесмыслено. Цитата 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом, дабы не раскрывать свою личность. Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Liquid_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Konarev 7 · ID: #9 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) В 07.04.2023 в 21:29, Liquid_Linwood сказал: Т.к вы были остановлены за 7.1 КоАП, то это адм. правонарушение, а значит, я вполне в праве применить спец.мнёвр. И каким образом вам помешало это, если вы не хотели уезжать, в чем притензия? В данной ситуации вы присекли нарушение посредством остановки и выписки штрафа. Предпосылок на неподчинение я не давал, а значит и применять его было не целесообразно, т.к данный метод должен использоваться во внештатных ситуациях. Претензия в том, что у меня не 6 звезд и я от вас не уезжал, а маневры какие-то слишком резкие и без причины. В 07.04.2023 в 21:29, Liquid_Linwood сказал: По РП я вам все объяснил, а про оригинал, то у нс в АХК автоматом передается копия, вы первый кто спросил про протокол за весь опыт моей работы. Всё бывает в первый раз. Спасибо что объяснили, по объяснению к вам вопросов нет, но хорошо бы понимать структуру МВД с точки зрения РП и понимать довольно простые вещи другим сотрудникам кроме вас. В 07.04.2023 в 21:29, Liquid_Linwood сказал: Я понимаю о чем вы, но это вообще никак не могло повлиять на здоровье и состояние человека. Не вижу здесь никакого нарушения. Я не имею доказательств, по этому не буду даже размешивать это. Давайте упустим, если вы не против? В 07.04.2023 в 21:29, Liquid_Linwood сказал: Ну, в 5.1 ФзОП написано следущее: Вам назвали пункт, на моей памяти вам даже его разъяснили, т.к док-тв нет, то рассуждать об этом бесмыслено. Так как ни у меня, ни у вас нет доказательств, то я с вами согласен. Ждём ответа СЗФ Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Julian_Aladin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ihatemyself. 7 · ID: #10 Опубликовано 8 апреля, 2023 В 08.04.2023 в 01:33, Julian_Aladin сказал: В данной ситуации вы присекли нарушение посредством остановки и выписки штрафа. Предпосылок на неподчинение я не давал, а значит и применять его было не целесообразно, т.к данный метод должен использоваться во внештатных ситуациях. Претензия в том, что у меня не 6 звезд и я от вас не уезжал, а маневры какие-то слишком резкие и без причины. Вновь приветствую. Нарушения здесь своего не вижу от слова совсем. Какая разница, + это была не полноценная коробочка, одно дело если бы вас со всех 4-ех сторон зажали, а тут только спереди, да сзади. В 08.04.2023 в 01:33, Julian_Aladin сказал: Я не имею доказательств, по этому не буду даже размешивать это. Давайте упустим, если вы не против? Хорошо, но все же, не думаю что это могло как-то повлиять на человека ;) В 08.04.2023 в 01:33, Julian_Aladin сказал: Всё бывает в первый раз. Спасибо что объяснили, по объяснению к вам вопросов нет, но хорошо бы понимать структуру МВД с точки зрения РП и понимать довольно простые вещи другим сотрудникам кроме вас. Получается вопросов у вас нет? Или как? Все вроде разъяснили и уладили )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Konarev 7 · ID: #11 Опубликовано 8 апреля, 2023 Ну вопросы есть в любом случае. Если доказательств у вас действительно нет, то хотелось бы как-то получить компенсацию за этот штраф. Я его признать не могу, так как действительно не помню, а мои слова в игре были правдой. 619725, если что. На форум могу не заходить до завтра. Жду вердикта СЗФ, спасибо за конструктивное рассмотрение Вам, Ликвид! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Berezavik 36 · ID: #12 Опубликовано 8 апреля, 2023 Попрошу не создавать флуда в теме. Это только задерживает рассмотрение жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Berezavik 36 · ID: #13 Опубликовано 9 апреля, 2023 Здравствуйте. Цитата 2. Делают предупреждение о том, что откроют огонь спустя 10 секунд после включения СГУ и первого предупреждения, когда я остановился и начал ехать к обочине. (Не мои проблемы, что у сотрудников такая привычка и многие уезжают. Человек может быть ранимым или нервным, вдруг сердце от страха остановится, когда сразу стрельбой угрожают?) 3. Берут в коробочку нарушителя, который проехал на красный и остановился по первому требованию сотрудников. На нашем сервере действует "презумпция невиновности" что означает, что Вы должны предоставить доказательства нарушения сотрудника. А потом уже, когда доказательств хватает, сотрудник поверх предоставляет свое опровержение Ваших слов. Тут же доказательств недостаточно. На все остальные вопросы ответил лидер. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Konarev 7 · ID: #14 Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Если у человека нет доказательств, могу ли я получить компенсацию за этот штраф? С проездом красного я не согласен Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Julian_Aladin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Berezavik 36 · ID: #15 Опубликовано 9 апреля, 2023 Приложите банковский счёт для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Konarev 7 · ID: #16 Опубликовано 9 апреля, 2023 619725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 110 · ID: #17 Опубликовано 9 апреля, 2023 В 09.04.2023 в 20:57, Julian_Aladin сказал: Если у человека нет доказательств, могу ли я получить компенсацию за этот штраф? С проездом красного я не согласен Повторюсь, Август будет наказан за отсутствие доказательств вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Berezavik 36 · ID: #18 Опубликовано 10 апреля, 2023 Сотрудник будет наказан за отсутствие доказательств. Компенсация поступит в ближайшие сутки. Вопросов больше не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться