Перейти к содержанию
ByKillMe

Arbuz_Saltaformajo - ГИБДД г. Невский

Рекомендуемые сообщения

ByKillMe

1. Ваш никнейм: Ivan_Kalashnikov
2. Фракция: ГИБДД г. Невский
3. Никнейм сотрудника: Arbuz_Saltaformajo
4. Суть: Сотрудник остановил меня на тротуаре (хотя я там и стоял), остановился, нарушив тот же пункт ПДД. Я согласился со своим нарушением, попросил его составить протокол, после чего, сотрудник потребовал от меня выход из ТС. Я отказался, сказав, что штраф он может оформить и без меня на улице. Сотрудник начал мне приписывать 7.7 УК РП. С нарушением я был не согласен, уехав на свалку авто возле ВЧ, погони не было. Через 5 минут получил розыск за 7.7 от сотрудника Loki_Grans. Уехав в азино (где нет камер) спокойно стоял, туда приехал Arbuz_Saltaformajo. Прошу предоставить доказательства от сотрудника.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/V2rQ2

Поделиться сообщением

Matteo_Novak

Здравствуйте. Я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. 

Видеозаписи я так полагаю у Вас нет. По поводу розыска, не вижу своего тега в причине. Оформляйте жалобу на сотрудника ГУВД.

Изменено пользователем Sergey_Vоronezhskiy

Поделиться сообщением

ByKillMe

Не имеет значения есть ли видеозапись у меня, просто по причине того, что по ВПС сервера она должна быть у вас) Именно её мне посмотреть и хотелось бы, а так же услышать комментарии ваших действий от вас. Сотрудник ГУВД давал розыск по вашей наводке, а не просто из головы. Не надо тут юлить и придумывать что либо. Я могу скинуть полную запись на 20 минут, легче Вам от этого не станет. 

Поделиться сообщением

Matteo_Novak

Может и должна. Прикрепляйте видеозапись моего нарушения. Если видеозапись длится 20 минут, в таком случае расписывайте тайм-коды.

Поделиться сообщением

Ivan_Archer

Приветствую, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский.

На ваших доказательствах вижу только выданный розыск за 7.7 УК РП от сотрудника ГУВД. Не вижу никаких действий и нарушений на ваших доказательствах от моего сотрудника. Если у вас есть видеозапись или другие доказательства - прикрепите их.

Поделиться сообщением

ByKillMe

Вы читали суть жалобы? Или вы только смотрите мой скриншот, я его вообще имел право не прикреплять, выданный розыск был с наводки данного сотрудника, на которого оформлена жалоба, именно поэтому хочу увидеть доказательную базу его правомерных действий, как он за мной приехал в азино, как выдавался розыск через 7 минут после погони, которой даже не было. 

Поделиться сообщением

Ivan_Archer

На слово поверить не могу, нужна видеозапись. Вы должны доказать нарушение сотрудника своими доказательствами.

Ожидаем дополнительных доказательств. 

Поделиться сообщением

Anton Berezavik

Здравствуйте.

Соглашусь с лидером, доказательств мало.

У Вас 24 часа после ответа лидера.

Поделиться сообщением

ByKillMe

К моему сожалению видео будет без начала ситуации. Но в целом, если просто посмотреть, то можно и без этого понять. Так же вся ситуация с самого начала должна быть у сотрудника. Видео с того момента, как я уже скрылся от сотрудника и отстоял на свалке определённое время. Так же по тайм-кодам:

1. Получение розыска через 5 минут на пустом месте

2. Приезд Арбуза в Азино

Поделиться сообщением

ByKillMe

1) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=456 Приехал в Азино, хотя не мог этого сделать по РП, так как там нет камер (согласно 2.4 ФЗоП), погони в течение 3х минут ранее не было
2) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=494
Не представился (5.1 ФЗоП), но начал давать приказы на выход, хотя даже не знал, открыто ли окно и тд. + он не является ГУВД, а равно служащим спецподразделения, из-за чего не может сразу давать приказ на выход, ему необходимо убедиться в том, что человек находится в розыске (проверкой документов). Также, почему сотрудник ГИБДД занимается розыском преступников, а не штрафников??? Тем более находясь в отделе ОБ.
3) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=546 разбил стекло, хотя на выход дано было только одно предупреждение, то есть неправомерное задержание (по 7.7 он не мог задержать, ибо приказ был всего один). Также стекло не может разбиться с первого раза, это отыгрывается через /try, то есть у сотрудника магическим образом получилось разбить стекло с первого раза (перевод РП в свою сторону).
Также, хочу подметить, что сотрудник не дал предупреждение на применение дубинки (6.4 ФЗоП)
А также, он не назвал причину моего задержания (5.3 ФзОП
4) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=594 нонрп посадка в авто. Она делается исключительно через /putpl, а не через конвоирование с отыгровкой, также он не отыграл, как отпустил меня с конвоирования.
5) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=627 При обращении к девушке он не назвал свою должность (Что он из отдела ОБ, если быть точнее. А это 5.1 ФзОП, рецедив нарушения, получается). Далее не назвал причину обращения и проверки документов, хотя ее и не было (4.1 ФЗоП, пункт 4). 

Пометочка в виде пунктов, нарушенных сотрудником:
1) 2.4 ФЗоП. В министерстве действует единая карта квадратов и камер. Если после потери контакта с гражданином не прошло три минуты, то в течение этого времени находить его можно везде, даже там, где камеры отсутствуют (предполагается, что можно догадаться, куда уедет гражданин, по траектории его движения, например). Однако, если три минуты прошло, то находить гражданина можно лишь в зоне камер – в иных местах нельзя.

2) 5.1 ФЗоП. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом, дабы не раскрывать свою личность.

3) 5.5 ВПС. Запрещен перевод RP-ситуации в свою сторону с помощью RP-команд - блокировка до 3 дней.

3) 6.4 ФЗоП. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия.

3) 5.3 ФЗоП. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, служащий полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, разъяснение по причинам задержания могут быть осуществлены перед составлением протокола задержания, выписыванием штрафа.

4) 6.15 ВПС. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней.

5) 5.1 ФЗоП. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом, дабы не раскрывать свою личность.

5) 4.1.4 ФЗоП - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;

Поделиться сообщением

Anton Berezavik

Ваше видео делиться дольше 7 минут.

Напишите тайм-коды к своим доказательствам.

Поделиться сообщением

ByKillMe

В предыдущих двух сообщениях я Вам сделал отдельные ссылки в первом сообщении с тайм - кодами. И отдельные ссылки во втором своём сообщении с нарушениями, Антон, в чём проблема?)

Изменено пользователем ByKillMe

Поделиться сообщением

Anton Berezavik
Цитата

1) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=456 Приехал в Азино, хотя не мог этого сделать по РП, так как там нет камер (согласно 2.4 ФЗоП), погони в течение 3х минут ранее не было

Погони за Вами не было. Вы были там, где не было камер. Сотрудник нашел Вас не по РП действиям. Примем к нему меры.

Цитата

2) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=494

Не представился (5.1 ФЗоП), но начал давать приказы на выход, хотя даже не знал, открыто ли окно и тд. + он не является ГУВД, а равно служащим спецподразделения, из-за чего не может сразу давать приказ на выход, ему необходимо убедиться в том, что человек находится в розыске (проверкой документов). Также, почему сотрудник ГИБДД занимается розыском преступников, а не штрафников??? Тем более находясь в отделе ОБ.

Действия сотрудника тут тоже не совсем логичны. Дополнительно он ещё не представился.

Примем меры.

Цитата

3) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=546 разбил стекло, хотя на выход дано было только одно предупреждение, то есть неправомерное задержание (по 7.7 он не мог задержать, ибо приказ был всего один). Также стекло не может разбиться с первого раза, это отыгрывается через /try, то есть у сотрудника магическим образом получилось разбить стекло с первого раза (перевод РП в свою сторону).

Также, хочу подметить, что сотрудник не дал предупреждение на применение дубинки (6.4 ФЗоП)

А также, он не назвал причину моего задержания (5.3 ФзОП

Сотрудник не отыграл трай и не дал предупреждение на использование дубинки.

Примем меры.

Цитата

4) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=594 нонрп посадка в авто. Она делается исключительно через /putpl, а не через конвоирование с отыгровкой, также он не отыграл, как отпустил меня с конвоирования.

Про Non-RP говорил уже в прошлых пунктах.

Будет наказан.

Цитата

5) https://youtu.be/f-qbXDEFckY?t=627 При обращении к девушке он не назвал свою должность (Что он из отдела ОБ, если быть точнее. А это 5.1 ФзОП, рецедив нарушения, получается). Далее не назвал причину обращения и проверки документов, хотя ее и не было (4.1 ФЗоП, пункт 4)

По поводу удостоверения. Примем меры.

По поводу проверки, уточню у сотрудника.

Вопросы?

Поделиться сообщением

ByKillMe

Вопросов нет, большое спасибо за столь развёрнутый ответ.

Поделиться сообщением

Matteo_Novak

Так же, по поводу камер. Они стоят на выезде из Невского, на АЗС Азино, при въезде в Приволжск. Соответственно, Вы засветились на камерах Невского и заправке, рядом с Приволжском Вас не было, методом интуиции можно понять, где Вы находились. 

В 06.04.2023 в 15:23, ByKillMe сказал:

Она делается исключительно через /putpl

Приложите выписку из ВПС.

В 06.04.2023 в 15:23, ByKillMe сказал:

это отыгрывается через /try, то есть у сотрудника магическим образом получилось разбить стекло с первого раза (перевод РП в свою сторону)

Приложите выписку из ВПС. Так же, полицейской дубинкой возможно разбить стекло автомобиля. В настоящее время, дубинки делаются из резины, пластика, железа. 

Изменено пользователем Sergey_Vоronezhskiy

Поделиться сообщением

Anton Berezavik

Ситуацию пересмотрел.

Сотрудник НЕ будет наказан по данным ответам:

Цитата

Погони за Вами не было. Вы были там, где не было камер. Сотрудник нашел Вас не по РП действиям. Примем к нему меры.

Про Non-RP говорил уже в прошлых пунктах.

Сотрудник не отыграл трай и не дал предупреждение на использование дубинки.

Вопросов у Вас не осталось.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

Вердикт изменён ввиду пересмотра ситуации в этой жалобе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...