Shishan 6 · ID: #1 Опубликовано 27 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Mans_Shishani 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции:[УГИБДД-М] Andrey_Khoroshun / Empress_Horizon 4. Суть жалобы: не знание уставной документации, при этом, это Майор утверждает что сотрудник не обязан предоставлять УД по требованию гражданина, если это не сотрудник обратился к гражданину. ''не было контакта'' полового? или какой контакт нужен. Если же я хочу написать заявление , и прежде чем написать заявление хочу убедиться является ли сотрудник законным гос.служащим что мне запрещает смотреть его удостоверение? При этом, в самом пункте 3.4 ФЗоП прописано, что если гражданин обращается к сотруднику, то сотрудник обязан представиться, назвать должность и звание, а если гражданин требует, то предоставить удостоверение. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #2 Опубликовано 27 марта, 2023 Доброй ночи, являюсь одним из сотрудников. От своих слов не отказываюсь. Вы стояли в афк, сотрудница с Вами никакого контакта не имела. Затем Вы просыпаетесь и просто требуете от неё удостоверение. Повторюсь, с Вами никакого контакта не было. В своём роде это даже смахивает на пг, тк в жизни Вы не осмелитесь подойти к полицейскому и тупо потребовать от него удостоверение. Доказательства - тык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Empress_Austin 69 · ID: #3 Опубликовано 27 марта, 2023 Доброй ночи, являюсь той самой сотрудницей. Не вижу за собой нарушения, потому что с Вами я никак не контактировала. В целом, присоединяюсь к ответу своего напарника, добавить мне нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 6 · ID: #4 Опубликовано 27 марта, 2023 В 28.03.2023 в 01:41, Andrey_Khoroshun сказал: Доказательства - тык. Без комментариев, не приятно слушать, когда на фоне у вас кто-то рыгает. В 28.03.2023 в 01:41, Andrey_Khoroshun сказал: Вы стояли в афк, сотрудница с Вами никакого контакта не имела. Затем Вы просыпаетесь и просто требуете от неё удостоверение. Повторюсь, с Вами никакого контакта не было. С чего вы взяли, что контакт устанавливает сотрудник? Опять же, откройте пункт ФЗоП 3.4, в нем четко прописано, что если гражданин обращается к сотруднику и если он требует у него удостоверение, то он обязан его предоставить. Я вам привел также пример, почему это является обоснованно. В 28.03.2023 в 01:41, Andrey_Khoroshun сказал: В своём роде это даже смахивает на пг, тк в жизни Вы не осмелитесь подойти к полицейскому и тупо потребовать от него удостоверение. Все же, я склоняюсь к тому, что вы как в плане федерального закона, так и в плане знаний ВПС слегка отстаете, к большому сожалению. Требовать удостоверение у сотрудника является законным правом гражданина, если же мне нужна будет помощь от сотрудника, и я подойду к клоуну переодевшемуся в форму сотрудника полиции, как быть? Объясняю вам, прежде чем написать заявление, я имею полное право убедиться в наличии удостоверения, и понять что это действительно сотрудник. И если вы не знаете, если же сотрудник просто представился, и не показывает удостоверение по моему требованию, я могу его спокойно слать куда по дальше, поскольку я не уверен что человек является гос.служащим, впредь до того момента, как он не предоставит удостоверение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #5 Опубликовано 27 марта, 2023 По вашей же интонации слышно, что ни о каком заявлении и речи не могло идти. Вы подошли со словами: "Удостоверение в развёрнутом виде", тобиж лишь бы докопаться до человека. Цитата Требовать удостоверение у сотрудника является законным правом гражданина, если же мне нужна будет помощь от сотрудника, и я подойду к клоуну переодевшемуся в форму сотрудника полиции, как быть? Объясняю вам, прежде чем написать заявление, я имею полное право убедиться в наличии удостоверения, и понять что это действительно сотрудник. Насчёт требования удостоверения от сотрудника полиции - полностью солидарен, однако про вторую часть этого предложения не забывайте. Цитата если же мне нужна будет помощь от сотрудника, и я подойду к клоуну переодевшемуся в форму сотрудника полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 6 · ID: #6 Опубликовано 27 марта, 2023 Давайте дождемся вердикта вышестоящих. Даже если я подойду к сотруднику и скажу, для начала , прежде чем с вами войти в дискуссию, я хочу убедиться что вы сотрудник, предъявите мне удостоверение, сотрудник также будет обязан предъявить удостоверение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #7 Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) Категорически приветствую! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по г. Мирный и Мирнинской области, мой игровой никнейм: Nikita_Tverskoi. Уважаемый Mans_Shishani, уведомляю Вас о том, что жалоба находится на рассмотрении. Извиняюсь за ожидание. В 28.03.2023 в 01:51, Shishan сказал: И если вы не знаете, если же сотрудник просто представился, и не показывает удостоверение по моему требованию, я могу его спокойно слать куда по дальше, поскольку я не уверен что человек является гос.служащим, впредь до того момента, как он не предоставит удостоверение. Следует ли из этого, что если гражданину сотрудник, например, с помощью жезла на специализированном посту или с помощью СГУ при движении на транспорте полиции будет подано требование об остановке, то этот гражданин может его проигнорировать, потому что он не видел удостоверение сотрудника и не уверен в его полномочиях? – Нет. В таком случае всё равно будет состав административного правонарушения, потому что сотрудник полиции подал требование об остановке. Я веду к тому, что сотрудника полиции помимо удостоверения идентифицирует и специальная форма, нагрудный знак, соответствующий транспорт полиции, да и к этому можно добавить и представление вместе с перечисленным. Я считаю, что в ситуации, рассматриваемой в настоящей жалобе, Вам стоило сначала донести цель обращения до сотрудника, то есть что-то вроде: "Здравствуйте. Мне нужна помощь полиции..." или "...Я хочу написать заявление..." и т.п. Просто говорить "служебное удостоверение в развёрнутом виде" больше похоже на приставание, попытку отнять время. Это выглядело совершенно бесцельно. Не считаете ли, что стоит обходиться с людьми по-человечески, чтобы морально подтвердить право на человеческое обращение? Что касается требования закона... В рассматриваемом случае я не вижу того, что сотрудница и сотрудник были заняты какими-либо служебными делами в моменте, поэтому предоставить служебное удостоверение сразу могли. Статья 3.4 ФЗоП предусматривает обязанность сотрудника полиции в случае обращения к гражданину или обращения от гражданина по его требованию предоставить служебное удостоверение. Считать ли фразу "служебное удостоверение в развёрнутом виде" обращением гражданина? – По закону можно. В этом случае нарушение есть. Спойлер ФЗоП 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение. [Исключение: сотрудник имеет право игнорировать данную статью, если гражданин является особо-опасным преступником, а сотрудник при этом находится в форме СОБР/ОСН/ОМОН (распространяется только на национальную гвардию).] При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды, однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. В связи с тем, что каждое нарушение рассматривается индивидуально, учитывая факторы и обстоятельства ситуации, по которой подана жалоба, я выношу свой вердикт: с сотрудниками будет проведена мной лично строгая дисциплинарная беседа и разъяснительная работа. Считаю, что таких мер дисциплинарного воздействия в данном случае будет вполне достаточно для профилактики подобных нарушений, принимая во внимание также и то, что я ранее не замечал подобных случаев за сотрудниками, а Empress служит недавно. Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме. Передано следящей администрации. Изменено 28 марта, 2023 пользователем Nikita_Tverskoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 6 · ID: #8 Опубликовано 28 марта, 2023 В 29.03.2023 в 00:02, Nikita_Tverskoi сказал: Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме. Приветствую. Жалоба не составлена с целью наказать сотрудников, что они должны предоставлять удостоверение по требованию гражданина, на что получал ответ что они не должны, это было не в первый раз, исходя из этого, что данный способ донести им это не получалось, я сразу им и описал, что буду составлять жалобу, дабы они увидели внятный и обоснованный ответ на форуме. Поскольку мнения различаются, а исход в жалобе уже говорит о чем-то, то в полне логично, что решение выбранное на форуме будет более правильным. В 29.03.2023 в 00:02, Nikita_Tverskoi сказал: Следует ли из этого, что если гражданину сотрудник, например, с помощью жезла на специализированном посту или с помощью СГУ при движении на транспорте полиции будет подано требование об остановке, то этот гражданин может его проигнорировать, потому что он не видел удостоверение сотрудника и не уверен в его полномочиях? – Нет. В таком случае всё равно будет состав административного правонарушения, потому что сотрудник полиции подал требование об остановке. Я веду к тому, что сотрудника полиции помимо удостоверения идентифицирует и специальная форма, нагрудный знак, соответствующий транспорт полиции, да и к этому можно добавить и представление вместе с перечисленным. Не согласен с вами, насчет приведенного примера. В вашем примере, сотрудники выполняют должностные обязанности, где рядом с ними стоит служебная машина, с номерами которые являются служебными, не будут же клоуны в формах угонять транспортные средства гос.сотрудников и стоять на дороге с жезлом?) В свой пример опишу лишь то, что если вы знаете, на сервере раньше были скины сотрудников, есть некоторые игроки, у которых также есть эти скины, видел их 3-4 раза за все время, допустим если я хочу написать заявление, подойду к ним и начну диалог, а они будут на приколе принимать у меня заявление, когда к гос. они вообще не относятся, правильно? а в случае удостоверение, я могу убедиться что человек действительно яв-ся сотрудником. В любом случае, даже если я подошел и начал что либо говорить сотруднику, уже является взаимодействием с ним, и то, что сотрудник уходит в афк не есть правильно. Жалоба составлена исключительно чтобы донести информацию сотрудникам по поводу 3.4 ФЗоП, поэтому, согласен с вашими санкциями по поводу беседы. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #9 Опубликовано 28 марта, 2023 Лично я бы хотел, чтобы ко мне подходили и говорили о цели обращения (но не конкретной сути) до того, как потребуют удостоверение. Это поможет более эффективно и оперативно реагировать на происходящее – больше к этому склоняюсь. На Ваш ответ обращу внимание сотрудников. Спасибо. Ожидаем ответа от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #10 Опубликовано 29 марта, 2023 Здравствуйте. 3.4 ФЗоП предусматривает также обращение гражданского к сотруднику, поэтому нарушение имеется. В данном случае стоит объяснить суть нарушения, дабы предотвратить повторение ситуации. Проведём беседу. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 6 · ID: #11 Опубликовано 29 марта, 2023 В 29.03.2023 в 17:34, Artem Pavlof сказал: Вопросы остались? Вопросов нету. Жалоба составлялась чтобы сотрудники как раз таки поняли это, а не для каких то санкций в их сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #12 Опубликовано 29 марта, 2023 Вопросов нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться