saygee 10 · ID: #1 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Denis_Smerchev 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Shard 4. Суть жалобы: Таран, да-да, именно он. (не представляю, как можно случайно так врезаться) Уход от RP (Полное игнорирование момента с ДТП, сразу же после ДТП выходит из авто, пишет в OOC чат слово расход, после чего начинаются многочисленные игнорирования, невминяемые фразы, ответы сотрудника, передразнивание) После ДТП сотрудник не включает аварийную ситуацию, не подходит ко мне, не спрашивает за моё физическое состояние, прямым текстом показывая свой похеризм на должностные обязанности. ФЗоП: 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение. (Обращение к гражданскому лицу на ТЫ, передразнивание) После многочисленных требований об оплате ремонта постоянно принуждал ожидать чего-то. После вопроса, чего мне ожидать - я не слышу никакого внятного ответа. - тот же уход от RP. ОПСГО: 5.15. Запрещено произносить различные бредовые слова, предложения, которые могут принести репутационный вред фракции, с игроками или коллегами | Наказание - 2 выговора вплоть до увольнения с ОЧС до 15 дней. В общей сложности простоял около 10 минут, вытерпливая данный невминоз от сотрудника. С нетерпением жду ответа сотрудника и лидера. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): One Two Таймкоды (первый ролик оставляю без них): 0:07 - Игнорирование. 0:25 - Бредовая фраза. 0:54 - Утверждает, то что мне запрещено стоять на том самом месте. На вопрос кто мне это запретил - он и запретил. 1:19 - Принуждает ждать, непонятного чего. 2:05 - Игнорирование. 2:17 - Игнорирование. 2:30 - На вопрос: "Чего мне ожидать? То как ты стоишь и "ничего" не делаешь?" - Слышу в ответ - Угу. 2:50 - 7:10 - Я стоял и ожидал выплаты денег за ремонт. Что мешало дать их сразу? Изменено 25 марта, 2023 пользователем Denis_Smerchev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #2 Опубликовано 24 марта, 2023 Категорически приветствую! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по г. Мирный и Мирнинской области, мой игровой никнейм: Nikita_Tverskoi. Уважаемый Denis_Smerchev, уведомляю Вас о том, что согласно правилам подачи жалоб для Вашего второго видео продолжительностью 8 минут 5 секунд, необходимы тайм-коды (да и обо ролика по сумме превышают 10 минут). На исправление 12 часов. Спойлер Жалоба не принимается, если: Видеофрагмент(ы), общей протяжённостью более 5 минут, где отсутствуют таймкоды; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #3 Опубликовано 25 марта, 2023 Добрый день, я Шард Даниил Сергеевич, младший инспектор отдельного баталёна ДПС УГИБДД по городу Мирный. Проводилась спец. операция по освобождению заложников, территория на время проведения операции была оцеплена, я не понимаю почему вас не выгнали раньше. За ремонт уплачено. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #4 Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба исправлена, ответ от сотрудника получен. Приступаю к разбору. В действиях сотрудника есть неуважительное общение и обращение с гражданином, также сотрудник не представился должным образом, что является нарушением ст. 3.4 ФЗоП. В данном случае осуществлять стоянку транспортного средства таким образом, который был представлен на видео заявителя (до ДТП), закон не запрещает, а значит слова сотрудника в этом эпизоде неверны. После ДТП двигать ТС нельзя до решения ситуации, поэтому здесь нарушений нет. В связи с ДТП сотрудник согласно пп. 10.2.1 и 10.2.2 АР ГИБДД (+ ст. 3.8, 3.9 ФЗоП) должен был убедиться в безопасности места ДТП и узнать, не пострадал ли гражданин. Изначально по РП ситуация не решалась, но здесь вопрос о наличии или отсутствии нарушения ВПС, поэтому ответ в этом вопросе даст администратор. Спойлер АР ГИБДД 10.2 | По прибытии на место ДТП сотрудник обязан: 10.2.1. Обеспечить обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами; 10.2.2. Установить наличие на месте ДТП пострадавших, которым необходимо оказать помощь. В случае наличия таких граждан оказать им ПДП и вызвать скорую медицинскую помощь; ФзОП РП 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушителя в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется.] Допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях: - запрос о помощи от другой организации; - продолжение погони; - следственно-оперативные мероприятия следственных и розыскных отделов; - иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи. [Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.] Исключение: на частных территориях контроль над правилами дорожного движения осуществляется лицами, уполномоченными на это владельцем территории, согласно установленному им распорядку движения. 3.9. Оберегать жизнь граждан любыми посильными способами. При надобности оказывать первую доврачебную помощь. Мой вердикт: сотрудник получит письменный выговор и отправится на дисциплинарную беседу. Считаю, что таких мер дисциплинарного воздействия будет достаточно для профилактики подобных нарушений от данного сотрудника. Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме. Передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saygee 10 · ID: #5 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) Я могу получить обоснование того, для чего сотрудник включил дурачка и заставил меня ждать 10 минут выплаты ремонта, когда он сам же и спровоцировал данное ДТП? К тому же, почему только один выговор за нарушение 5 пунктов различной вышеуказанной Вами уставной документации? Сотрудник показал полную профф. непригодность, безалаберность, положил огромного болта на свои служебные обязанности, да даже аварийную сигнализацию не включил, не говоря уже о том, что сразу же после серьёзного ДТП он выходит из автомобиля и молча уходит от RP ситуации. Ожидаю пересмотра вышеуказанных мной моментов от лидера и вердикта от СзФ. Изменено 25 марта, 2023 пользователем Denis_Smerchev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tverskoi 14 · ID: #6 Опубликовано 25 марта, 2023 1. Обоснование ожидания в данном случае уже не потребуется (законного обоснования я в этом случае не вижу в отсутствие разъяснений от сотрудника), т.к. это нарушение, за что сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности. 2. Из уставной документации, а вернее – из уставной документации и законодательства Республики Провинция, упомянуто лишь два НПА (нормативно-правовых акта) – АР ГИБДД и ФЗоП РП соответственно. 5 выделенных мной пунктов и статей не приравниваются к пяти различным "наказаниям", не создают условий для применения определённого количества выговоров – все случаи (жалобы) рассматриваются индивидуально. Кроме того, как и было упомянуто, я, как лидер фракции, считаю, что назначение таких мер дисциплинарного воздействия в этом случае вполне достаточно ПО МОЕЙ РП ЧАСТИ. Вопрос о наличии или отсутствии нарушений ВПС рассматривается администрацией, а не лидером. Окончательное наказание будет озвучено СзФ в настоящей теме. 3. У Вас нет каких-либо полномочий определять степень проф. (профессиональной) пригодности сотрудника моей фракции – это Ваши домыслы (догадки, основанные на предположениях, размышлениях). По поводу РП нарушений ответ дал ранее, по поводу наличия или отсутствия нарушений ВПС ответ даст СзФ. Количество выданных выговоров не повлияет на уровень профессионализма сотрудника, поэтому по моей части ему будет назначен письменный выговор, а сотрудник будет направлен на дисциплинарную беседу, где и будет проходить разъяснительная работа, что поможет сотруднику в дальнейшем также исключить подобные нарушения, ведь ему будет донесено в доступной форме как нужно было поступить конкретно в этой ситуации, и как поступать в похожих случаях. Своё решение не поменяю. Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их в настоящей теме. Передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #7 Опубликовано 26 марта, 2023 Здравствуйте. Сотрудник явно нарушил 3.4 ФЗоП, общение с вами было неподобающим, сотрудник не представился. Также есть нарушение порядка действий при ДТП, а именно нарушение различных пунктов 10.2 АР ГИБДД. Также вижу таран, никаких объяснений произошедшему сотрудник не дал. Получит блокировку на 1 день. Как такового ухода от РП не вижу, сотрудник не покидал место ДТП, по итогу ремонт выплатил. Получит два письменных выговора, блокировку на 1 день. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saygee 10 · ID: #8 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) Соотвественно 3 письменных выговора? Изменено 26 марта, 2023 пользователем Denis_Smerchev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #9 Опубликовано 26 марта, 2023 Нет. 2 письменных выговора, учитывая письменный выговор по 3.1 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saygee 10 · ID: #10 Опубликовано 26 марта, 2023 Хорошо, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #11 Опубликовано 27 марта, 2023 Вопросов нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться