Перейти к содержанию
Н500НН77

ГИБДД г.Невский - Steffen_Marcinkevich

Рекомендуемые сообщения

Н500НН77

1. Ваш никнейм: Velvet_Musaev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Steffen_Marcinkevich
3. Суть: (2:14) Я задаю вопрос сотруднику который ко мне подошел, сколько у меня есть времени на предоставление документов. (2:28) Steffen находясь в другом автомобиле начинает мне отвечать и вводить в заблуждение, якобы сотрудник может по желанию назначить любое время на предоставление документов гражданином, + говорит что может сразу задержать без предупреждения. Изучив закон о полиции я нигде не увидел чтоб такое было там написано. Прошу наказать сотрудника
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=OUEvR-TDGKM

Поделиться сообщением

Steffen_Marcinkevich

Приветствую! Являюсь сотрудником, на чье имя составлена жалоба.
Половина ваших слов - вода. И я не совсем понял суть жалобы.
Сотрудник действительно может дать вам время на предоставление документов на свое усмотрение.
Под "задержание без предупреждений" я подразумевал задержание до установления личности.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Н500НН77

То что вода это ваше мнение. И подтвердите пожалуйста свои слова про время каким-то законом

Поделиться сообщением

Steffen_Marcinkevich

В том то и дело, что сотрудник может дать время, а может и не дать. Это ни где не регламентируется. Все на его усмотрение.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Доброй ночи, жалоба на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Eddy_Ankaranskiy

Здравствуйте

Напомнил лидеру, о существовании данной жалобы.

Поделиться сообщением

Phantom_Faretti

Добрый ночи, нарушений от сотрудника не наблюдаю, гражданин обязан передать документы по первому требованию сотрудника при исполнение, согласно 2.1.1 ПДД

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

• водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
  • регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
  • в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов;

Если посмотреть в реальность, то при остановке вас, вас попросят предоставить документы и вы начнете сразу их предоставлять. В случае отказа, вас задержат до выяснение личности. 

Передаю жалобу СЗФ. 

Поделиться сообщением

Eddy_Ankaranskiy

Здравствуйте 

Согласен с ответом сотрудника. Точное время предоставления не регламентировано, определяется самим сотрудником. Если Вы не предоставляете документ по требованию по какой-либо причине, Вас задерживают, согласно 2.1.1 ПДД :

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

• водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
  • регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
  • в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов;

Тему закрываю, всего наилучшего!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...