Vyacheslav_Ernesto 1 · ID: #1 Опубликовано 15 марта, 2023 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Ernesto 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikza_Bustamante 3. Суть: Если коротко, я поднялся на второй этаж ГУ МВД, и отошел от пк, после когда я подхожу и вижу как сотрудник мне считает, я подумал что он щас меня просто арестует и не будет не чего делать еще и напишет жб на уход от рп, я начал отвечать что я тут, после сотрудник сразу не разобравшись в ситуации и слушать он не хотел, после он мне назвал статью 12.7 УК РП- Незаконное проникновение на охраняемый в соответствии с законодательством Республики Провинция, объект - до 2 лет лишения свободы. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Oo8gXZRErU8 3. Далее я просил обьяснить мне статью а так же показать документ который подтверждает что на этаж запрещено подниматься гражданским, на что сотрудник мне говорил только про одну статью которую он знал в данной ситуации. Я просил сотрудника, на что он ответил мне в /b чат что это удох от рп, хотя я не уходил от рп я ввел с ним диалог, после мне сотрудник сказал что я нарушил статью 15.6 УК РП-Хамство, борзость, дерзость и т.д по отношению к сотруднику правоохранительных органов - до 1 года лишения свободы или штраф до 50 000 рублей. Я спросил у сотрудника почему, на что он отвечает что я не имею право общаться с ним на ты, на что я как гражданин имею полное право. Так же сотрудник спрашивал мне только серию моего паспорта и не чего кроме. После сотрудника я так понял что его достало что я прошу показать документ что подтверждает 12.7 УК РП. И он начал проводить дактолоскопию при том что я сижу в 2-х метрах от него. Вопрос как он взял мои отпечатки пальц если я в двух метрах от него еще и он за столом а я сижу на стуле, будет в риальной жизне как-то проблематично это сделать. После сотрудник подошел ко мне и спросил буду ли я подписывать протокол задержания, на что я его попросил его зачитать так как он может что-то написать там лишнего, на что сотрудник отвечает что нет "не обязан". Далее сотрудник говорит "игнор засчитываю за отказ", далее начал считать до 10. Почему сотрудник решает за меня я не понимаю, после сотрудник посадил меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Migliore 3 · ID: #2 Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) Приветствую! Нарушений от себя не замечаю, второй этаж закрыт для гражданских лиц, туда заходить нельзя, давал вам 10 секунд дабы вы покинули второй этаж, вы ослушались за что и были наказаны за 12.7 УК РП. Цитата 12.7 Незаконное проникновение на охраняемый в соответствии с законодательством Республики Провинция, объект - до 2 лет лишения свободы. 2. Комментарий к статье 12.7: Закрытыми и режимными объектами являются следующие: Здания ГУВД и парковка служебного транспорта находящаяся у/рядом с УВД, огражденная забором/забором с колючей проволкой, за исключением холла здания. Воинская часть №1017. ВПП, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Территории, отцепленные спец. службами для проведения спец. операций Здание и прилегающие территории не обслуживаемого усилительного пункта Железнодорожные депо. Проход в данные места имеют права следующие лица: Здания ГУВД, за исключением холла — сотрудники Министерства внутренних дел, Регионального центра чрезвычайных ситуаций для локализации возгораний, медики для оказания первой помощи; представители Правительства. Других лиц по разрешению уполномоченных лиц. Цитата Далее я просил обьяснить мне статью а так же показать документ который подтверждает что на этаж запрещено подниматься гражданским, на что сотрудник мне говорил только про одну статью которую он знал в данной ситуации. На это могу ответить лишь одно - я не обязан вам был подробно рассказывать, вы проигнорировали мои просьбы покинуть второй этаж. Цитата И он начал проводить дактолоскопию при том что я сижу в 2-х метрах от него. Вопрос как он взял мои отпечатки пальц если я в двух метрах от него еще и он за столом а я сижу на стуле, будет в риальной жизне как-то проблематично это сделать. Какой нормативный документ говорит мне о том где я должен сидеть? На гос.портале при поступлении ознакамливался лишь с местами(комнатами) где она проводится, если вы уж и нашли статью которая показывает и обьясняет место где я должен находиться при снятии отпечатков - просьба показать мне это. Цитата После сотрудник подошел ко мне и спросил буду ли я подписывать протокол задержания, на что я его попросил его зачитать так как он может что-то написать там лишнего, на что сотрудник отвечает что нет "не обязан". Далее сотрудник говорит "игнор засчитываю за отказ", далее начал считать до 10. Почему сотрудник решает за меня я не понимаю, после сотрудник посадил меня. Я не обязан вам зачитовать что там, ведь априоре я не знаю дословно что там написано, откуда я это могу знать, все что я знаю - это протокол задержания, где описываются все подробности о задержании, вы игнорировали мой вопрос, а в правилах, при игноре мы сами ставим штамп *ОТКАЗ*. вопросы по существу имеются? Изменено 16 марта, 2023 пользователем niikzaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #3 Опубликовано 15 марта, 2023 [ВрИО Начальника ГУ МВД] Приветствую. Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД. Ваш видеоряд длительностью почти в 18 минут представлен без указания соответствующих тайм-кодов, что нарушает правила подачи жалоб. Распишите ситуацию отталкиваясь от тайм-кода по каждому из момента, который вас не устроил в действиях сотрудника, в противном случае буду вынужден отказать в рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Ernesto 1 · ID: #4 Опубликовано 16 марта, 2023 09:22- Сотрудник проводит дактолоскопию в 2-х метрах от меня. 14:38- Сотрудник не получив от меня ответа да или нет, засчитывает это как нет, потому-что я пытаюсь попросить его озвучить протокол, на который сотрудник отказался озвучить. Не устраивает меня так же то что сотрудник постоянно говорил "Ваше ФИО, серия паспорта" и не как не хотел отвечать мне на вопросы, длится это на протижении всей ситуации. 15:52-Так же сотрудник говорил в нонрп чат что я ухожу от рп и делаю рп ситуацию в свою сторону. На протижении ситуации сотрудник не хотел обьяснять почему 2-й этаж закрытая территория, не кто её не охранял не кто не стоял там. Разобратся в ситуации не кто не хотел. Я так понял что сотруднику просто нужно было выполнить задержание для повышение и всё, слушать и отвечать не кто не хотел. 17:34- Сотрудник только в конце решил предьявить свои документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Migliore 3 · ID: #5 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Приветствую! Разберем: Цитата 09:22- Сотрудник проводит дактолоскопию в 2-х метрах от меня. На это я уже отвечал вам выше, ознакомьтесь. Цитата 14:38- Сотрудник не получив от меня ответа да или нет, засчитывает это как нет, потому-что я пытаюсь попросить его озвучить протокол, на который сотрудник отказался озвучить. На это тоже отвечал выше. Повторюсь - при наборе, я ознакомился со следующим - *Если не подписывает / отказывается / игнорирует* todo В таком случае не буду терять свое и Ваше время*поставив отметку об отказе. Цитата Так же сотрудник говорил в нонрп чат что я ухожу от рп и делаю рп ситуацию в свою сторону. Верно, такое из моих уст звучало, но даже если и так, эти слова не наказываются, не вижу смысла в написании этого предложения. Цитата На протижении ситуации сотрудник не хотел обьяснять почему 2-й этаж закрытая территория, не кто её не охранял не кто не стоял там. Разобратся в ситуации не кто не хотел. Я так понял что сотруднику просто нужно было выполнить задержание для повышение и всё, слушать и отвечать не кто не хотел. Мои задачи при задержании в данной ситуации: 1. Дать вам предупреждение о покидании территории. 2. При игнорировании - задержать, огласить причину задержания. 3. Показать УД (вернемся к этому позже) 4. Узнать вашу личность. 5. Выдать наказание согласно уставным документам. 6. Чтобы вы подписали протокол (не обязательно) 7. Провести вас до камеры ИВС и задержать. Вот все мои действия если ни о чем не забыл, я не обязан вам был рассказывать открыто что это за статья, я вам ее огласил и вкратце рассказал, я не обязан слушать ваши притензии, ибо раздел *жалобы* для этого и создан, я не обязан вас выслушать, ведь имею на это полное право если вы не подчиняетесь и относить так же. Почему сразу для отчета? ВЫ виноваты, ВЫ нарушили закон, ВЫ ослушались предупреждений, ВЫ относились ко мне с негативом. На счет отчета - вы осуждаете людей которые делают свою работу, и при этом вы любите говорить что это все ради отчета? Цитата 17:34- Сотрудник только в конце решил предьявить свои документы. верно, мой прокол тут присутствует, признаю. вопросы по существу имеются? Изменено 16 марта, 2023 пользователем niikzaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #6 Опубликовано 16 марта, 2023 Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста, с чем не согласны в ответе сотрудника. Пока что ожидайте ответ от ВрИО лидера, только после его ответа перейдём к вердикту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #7 Опубликовано 16 марта, 2023 [ВрИО Начальника ГУ МВД] Приветствую. Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД. 09:22 - крайне нелогично проводить дактилоскопию, протирая пальцы и собирая отпечатки пальцев у человека, находясь в ~1.5 метрах от человека, тем более, когда между вами и сотрудником стоит стол. За это сотрудник будет наказан в любом раскладе блокировкой на сервере, срок которой изберет следящая администрация, в том числе дисциплинарным взысканием в виде предупреждения. 14:38 - протокол вам озвучивать никто не обязан, вы с ним сами прекрасно можете ознакомиться, когда берете его в руки на подпись, либо вам дают ручку. Вы же не на обратной стороне расписываться собираетесь, верно? По поводу поспешности сотрудника, тут её нет исходя из вышесказанного. Ждать, пока вы согласитесь или откажетесь, аналогично никто не должен. 15:52 - сидеть на стуле и не подчиняться требованиям - одно дело, однако когда вам помогают встать со стула, мягко говоря, культурно описывая взятие за одежду и ведение за собой - другое, тут сотрудник частично прав. Вернее было написать "подхватил человека под руки, подняв его со стула", в таком случае ваше игнорирование в 100%-ном случае являлось бы уходом от RolePlay ситуации, ибо в наручниках вам крайне тяжело сопротивляться, я бы сказал, практически невозможно. 17:34 - представляться перед первоначальным обращением к вам обязательно согласно Федеральному Закону "О полиции" сотрудник - будет наказан дисциплинарным взысканием. Относительно ознакомления вас с какой-то документацией о запрете нахождения на территории изолятора временного содержания - это ваша непосредственная обязанность, будучи гражданином республики, знать места, в которых вам нельзя находиться. По крайней мере, сотруднику было достаточно сказать "на основании статьи 12.7 УК РП", если он этого не сделал - разговор будет другой, от него хочу услышать пару слов. В том числе, было ли отдано предупреждение на покидание территории? Момент про отданное предупреждение открыт, остальные описал выше. Вопросы заранее задавайте, если они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Migliore 3 · ID: #8 Опубликовано 16 марта, 2023 Приветствую! Не очень согласен с вердиктом, ибо так и не нашел по документации описаного места где проводится дактелоскопия (именно где я должен стоять при сдаче отпечатков пальца) везде где вижу - ситуации идентичные, все проводят также как и я, там же где и я. На счет "представиться" я признал свою ошибку выше, компенсация тут не при чем поэтому на счет тайм-кода 17:34 я согласен, перед отстчетом 10 секунд пред был выдан, более от себя нарушений я не замечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Ernesto 1 · ID: #9 Опубликовано 17 марта, 2023 Вопросов, больше не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Ernesto 1 · ID: #10 Опубликовано 17 марта, 2023 В 16.03.2023 в 21:54, Rodion Raskolnikow сказал: если он этого не сделал - разговор будет другой, от него хочу услышать пару слов. В том числе, было ли отдано предупреждение на покидание территории? Да говорил про покидание территории, но в этом и загвостка, я отошел от пк еще до прихода сотрудника, а когда пришел вижу что сотрудник уже досчитал до 8, ну я и ответил ему после он меня арестовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Migliore 3 · ID: #11 Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Приветствую! Афк таймер над вашем персонажем абсолютно не присутствовал, поэтому никак не мог догадаться отошли вы от устройства или не отошли, видео от моего лица с разбором также прикрепляю. *ТЫК* Вопросы по существу? Изменено 17 марта, 2023 пользователем niikzaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #12 Опубликовано 17 марта, 2023 Здравствуйте. Вижу, вопросов к лидеру у вас нет. В целом, с его мнением в вынесением вердикта соглашусь, однако, мне нужно уточнить на счёт nonRP дактилоскопии. Ответ постараюсь предоставить в кратчайшие сроки, прошу прощения за ожидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #13 Опубликовано 18 марта, 2023 Сотрудник будет наказан баном игрового аккаунта за nonRP при поведении дактилоскопии (проведение процедуры через преграду, без соотв. отыгровок, которые могли бы компенсировать действия по отношению к человеку). В остальном, вердикт лидера выше. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться