Перейти к содержанию
Gustavo_Scaletta

ГУ МВД г.Мирный - Dante_Smith Leverett_Afonin

Рекомендуемые сообщения

Gustavo_Scaletta
В 17.03.2023 в 07:33, Dante_Smith сказал:

Ко мне вопросы остались?

Лично у меня нет. Вердикт считаю вполне адекватным.

В 16.03.2023 в 20:50, Dmitriy_Scheglov сказал:

у нас не 1990-е, носить бронежилет 24/7 нет необходимости; сам же по себе предмет может быть использован против представителей власти (как его используете вы), из-за чего запрещён. Исключение могут составить частные охранные предприятия, зарегистрированные официально и несущие ответственность за применение спец.средств перед законом и властью лично.

У нас не 90-е, но при этом есть вооруженная ОПГ с массой перестрелок, поэтому в такой реальности вполне логично ношение бронежилета с целью обеспечения собственной безопасности. Но вот в жизни у нас действительно не 90-е и при этом ношение гражданских бронежилетов не запрещено, а в нашей игровой, более жесткой реальности почему-то гражданские бронежилеты исключаются. По факту, в игре законом они не запрещены, так почему их не носить? Ведь согласно закону запрещено носить бронежилеты с гос. обозначением, но гражданские бронежилеты таковыми не являются, поэтому не должны попадать под закон. 
Или к примеру, для прикрытия зарегистрировать участников ОПГ как участников охранного предприятия, а в случае  использования бронежилета в перестрелке с МВД наказывать участников ОПГ по закону, так как бронежилет использовался против гос. структур.

В 16.03.2023 в 20:50, Dmitriy_Scheglov сказал:

Вы предлагаете дать неприкосновенность участникам ПО? Дать вам возможность безнаказанно нарушать закон? Если вы не будете нарушать закон, никто вас не остановит, ведь согласно ФзОП, для остановки нужна весомая причина.

Сотрудникам ничего не мешает остановить Т/С с целью проверки документов, ввиду чего сотрудникам ничего не мешает останавливать исключительно участников ОПГ, с целью пришития какого-нибудь срока. Я говорю, что сотрудники пользуются этим, ведь пока мы просто едем по дороге, мы не нарушаем закон и никому ничем не мешаем, даже если у нас тонировка, нет номеров, без разницы. Мы ничего плохого еще не сделали, а нас уже останавливают с обыском. Есть несколько предложений по изменению правил для исправления нынешней ситуации:
Можно ввести правило, что если игрок более не находится в розыске то спрашивать с него за старые нарушения нельзя, так как старые нарушения делают игрока подозреваемым и дают право на обыск, в ходе которого у участников ОПГ находится бронежилет. 
Либо ввести гражданский бронежилет в обиход. Бронежилет это единственная причина, по которой чаще всего задерживают участников ОПГ. Но это несправедливо, ведь у моих людей чаще всего есть доказательства того что они сидели уже за старые нарушения, но их все равно обыскивают и сажают за бронежилет, хотя глобально они ничего плохого не сделали сотрудником, это лишь месть.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

Обычная причина, гс мвд передавайте, вам предоставлять я ничего не буду, вы меня не слышите, я не буду слушать вас. Да и зачем предоставлять? Если пункт 2.1.1 не запрещает мне остановить и проверить, все прекрасно видно, я не отказываюсь конечно, но мои доказательства не сыграют никакой роли.

Ваше право не предоставлять доказательства. Будете наказаны в соответствии с 4.6 ОПС (по самому пункту).

Цитата

4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов.

• В случае отсутствия или недостаточности доказательств со стороны игрока - сотрудник фракции обязан предоставить доказательства, оправдывающие или доказывающие факт его нарушения.
При отсутствии доказательств у сотрудника гос.организации, на него накладываются штрафные санкции в соответствии с пунктом правил, на которые ссылается игрок.

Также по видеоролику есть основания подозревать Вас в NonRP, в безосновательной остановке игрока с бронежилетом, а равно NonRP вычислении нарушителя. На нашем проекте не бывает таких совпадений.

Цитата

6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Также напомню о существовании 3.8.1 ФЗоП. 

Цитата

Пункт 1) Сотрудники полиции имеют право требовать у лица предъявления им документов, удостоверяющих личность, и/или документов, подтверждающих соответствующее право лица, способом, позволяющим полицейскому прочитать и зафиксировать данные, содержащиеся в документах, в следующих случаях:

• Если лицо владеет внешними признаками, похожими на внешние признаки лица, находящегося в розыске, либо безвестно исчезнувшего лица;
  • Если существует достаточно оснований полагать, что лицо совершило или намерено совершить правонарушение;
  • Если лицо находится на территории или объекте со специальным режимом или в месте осуществления специального полицейского контроля;
  • Если у лица есть оружие, боеприпасы, наркотические средства и другие вещи, обращение которых запрещено;
  • Если лицо находится в месте совершения правонарушения или ДТП, другого чрезвычайного происшествия;
  • Если внешние признаки лица или транспортного средства или действия лица дают достаточные основания полагать, что лицо имеет отношение к совершению правонарушения, транспортное средство может быть орудием или объектом совершения правонарушения;
  • Если имеется основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines));
  • Если имеется основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником).

Согласно какому пункту производили остановку, товарищ сотрудник?

Цитата

У нас не 90-е, но при этом есть вооруженная ОПГ с массой перестрелок, поэтому в такой реальности вполне логично ношение бронежилета с целью обеспечения собственной безопасности. Но вот в жизни у нас действительно не 90-е и при этом ношение гражданских бронежилетов не запрещено, а в нашей игровой, более жесткой реальности почему-то гражданские бронежилеты исключаются. По факту, в игре законом они не запрещены, так почему их не носить? Ведь согласно закону запрещено носить бронежилеты с гос. обозначением, но гражданские бронежилеты таковыми не являются, поэтому не должны попадать под закон. 

ОПГ действительно есть, однако в 21 веке действовать столь открыто ОПГ не может. Их деятельность должна быть максимально скрытной, в первую очередь от гражданских, которые могут вызвать полицию, оттого гражданским не требуется дополнительная защита. Далее вступает в действие описанный ранее порядок.

Цитата

Или к примеру, для прикрытия зарегистрировать участников ОПГ как участников охранного предприятия, а в случае  использования бронежилета в перестрелке с МВД наказывать участников ОПГ по закону, так как бронежилет использовался против гос. структур.

Задача закона - предотвратить нарушение, а не наказать за него. В данном случае изменение формулировки может унести множество жизней сотрудников. 

Цитата

Сотрудникам ничего не мешает остановить Т/С с целью проверки документов, ввиду чего сотрудникам ничего не мешает останавливать исключительно участников ОПГ, с целью пришития какого-нибудь срока. Я говорю, что сотрудники пользуются этим, ведь пока мы просто едем по дороге, мы не нарушаем закон и никому ничем не мешаем, даже если у нас тонировка, нет номеров, без разницы. Мы ничего плохого еще не сделали, а нас уже останавливают с обыском. Есть несколько предложений по изменению правил для исправления нынешней ситуации:
Можно ввести правило, что если игрок более не находится в розыске то спрашивать с него за старые нарушения нельзя, так как старые нарушения делают игрока подозреваемым и дают право на обыск, в ходе которого у участников ОПГ находится бронежилет. 
Либо ввести гражданский бронежилет в обиход. Бронежилет это единственная причина, по которой чаще всего задерживают участников ОПГ. Но это несправедливо, ведь у моих людей чаще всего есть доказательства того что они сидели уже за старые нарушения, но их все равно обыскивают и сажают за бронежилет, хотя глобально они ничего плохого не сделали сотрудником, это лишь месть.

Вас спасает 3.8.1 ФЗоП. Нельзя просто взять и остановить по собственному желанию.
Что касается системы розыска - к сожалению, я этим не занимаюсь. Если Вас интересуют изменения, могу передать жалобу ГС МВД, с которым Вы обсудите данный момент, либо на некоторых официальных ресурсах сможете связаться.

Поделиться сообщением

Falbert_Schulz
В 17.03.2023 в 20:07, Dmitriy_Scheglov сказал:

Ваше право не предоставлять доказательства. Будете наказаны в соответствии с 4.6 ОПС (по самому пункту).

Не согласен, я могу же и вам предоставить их, проблем делайте вы больше чем я. Для чего смотреть их, если там будет остановка по пункту 2.1.1 ПДД, ну и многие другие нарушение по УК.

Изменено пользователем Leverett_Afonin

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta
В 17.03.2023 в 19:07, Dmitriy_Scheglov сказал:

Вас спасает 3.8.1 ФЗоП. Нельзя просто взять и остановить по собственному желанию.
Что касается системы розыска - к сожалению, я этим не занимаюсь. Если Вас интересуют изменения, могу передать жалобу ГС МВД

Ну смотрите, если сотрудники не имеют право останавливать Т/С из-за тонировки или рамки, тогда вопросов нет и выходит что действия сотрудника были неправомерные. Но тут есть другая проблема, участников ОПГ могут спокойно останавливать за отсутствие поворотника при перестроении и прочие Административные правонарушения, а там снова обыск и снова КПЗ из-за бронежилета. Поэтому да, я был бы не против обсудить с ГС МВД возможность использовать РП бронежилеты. 
Либо бронежилет разрешен и не будет проблем в том, что сотрудники останавливают ОПГшников из-за мелочных нарушений КоАП РП, либо все бронежилеты считаются запрещенные и сотрудники дальше будут останавливать ОПГ по мелочам, проводить обыск и сажать в КПЗ из-за обычного бронежилета, что как по мне портит РП, ведь все понимают что остановка была именно из-за фамилии. Сотрудники не останавливают гражданских из-за мелких нарушений КоАП РП, поверьте, они занимаются другими делами, более интересными для них, такие остановки совершаются исключительно по отношению к ОПГ.

В остальном, вопросов не имею, ожидаю ответа от сотрудника касаемо Ваших вопросов, они меня так же интересуют.

Изменено пользователем Henry Orexovskiy

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

За тонировку/рамку остановить имеют право, не имеют права останавливать без нарушений (проверка документов).
От сотрудника получил доказательства в личные сообщения, постараюсь также показать их Вам.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Ну тогда получается проблема остается актуальной. Сотрудники останавливают конкретное авто, которое их интересует за тонировку, которая есть у каждого второго автомобиля, проводят проверку документов, обыск и сажают за бронежилет. Этой системой могут пользоваться и пользуются сотрудники, это плохо.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Если факт подобного взаимодейвия доказан, будут применены санкции.
От сотрудника запросил дополнительные доказательства.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

От сотрудника получил доказательства отсутствия рег.знаков (номеров) на автомобиле, за что Вы и были остановлены.
Для обыска же причин не увидел, сотрудник получит блокировку на сервере за NonRP, срок блокировки составит 2 дня.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Извините что растягиваю данную жалобу на такой долгий период, но тут уж тема такая, волнующая. 
Как бы хорошо всё, но обратимся к первому видео с Данте Смитчем, там сотрудник остановил меня и проверил документы, у меня было старое убийство, я доказал что отсидел за него, но у сотрудника появилась причина для моего обыска так как ранее я совершал нападение на сотрудника, пусть и отсидел.
То есть снова-таки, из-за того что старые нарушения берутся сотрудниками во внимание и при этом все бронежилеты считаются как с гос. отметкой, то сотрудники имеют право останавливать ОПГшников под предлогом тонировки или черной рамки , находить старые нарушения и проводить на основании этого обыск, снова сажая просто за бронежилет.
В этом вся суть по большей части.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Upd.
Удалось обсудить данную тему с ЗГА, пришли к выводу что гражданский бронежилет имеет место быть, соответственно участники ОПГ имеют право отыгрывать что их бронежилеты являются гражданскими, без гос. отметок, ввиду чего не попадают под запрет. Более у меня вопросов нет, спасибо за рассмотрение. 

Изменено пользователем Henry Orexovskiy

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Так как вопросов более не осталось, жалобу закрываю. Приятной игры! 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...