Matvey_Manstein 3 · ID: #1 Опубликовано 27 февраля, 2023 1. Ваш никнейм: Matvey_Manstein 2. Никнейм сотрудника/лидера: Steffen_Marcinkevich 3. Суть: Ниже 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/VnqSe Нарушения статей: 5.2.2 ФЗоП Любые действия, связанные с провоцированием граждан в прямой или косвенной форме к совершению административных или криминальных правонарушений (произведение остановки транспортного средства в запрещённом для остановки месте и подобные). 11.2 УК РП Организация, проведение и участие в азартных играх в общественных местах - до 3 лет лишения свободы. Под данную статью также попадают попытки организации, проведения или участия в азартных играх. 3.2 УК РП Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник. Исполнитель - лицо, непосредственно совершившее преступление, либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями); Организатор - организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением; Подстрекатель - лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом. Пособник - лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы. Провокация/подстрекательство на нарушение статьи: 11.2 УК РП Организация, проведение и участие в азартных играх в общественных местах - до 3 лет лишения свободы. Под данную статью также попадают попытки организации, проведения или участия в азартных играх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #2 Опубликовано 27 февраля, 2023 Приветствую! Являюсь сотрудником, на чье имя составлена жалоба. Перейдем к разбору ситуации. Мои намерения, когда я крикнул "кто в монетку?" заключались в том, что я хотел привлечь внимание того, кто ранее предлогал сыграть в азартную игру другим игрокам, дабы объяснить ему, что так делать нельзя. Иначе бы в толпе я его не нашел. Ни в коем случаи не привлекал к нарушению уголовного кодекса других граждан, а тем более не намеривался нарушить самому. Надеюсь, что на ваш вопрос я ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Manstein 3 · ID: #3 Опубликовано 27 февраля, 2023 Приветствую! Именно фраза "Кто в монетку?" и выглядит как предложение на игру, тобишь на нарушение ст.11.2 УК РП. Ваши коллеги "по цеху" и администрация сервера, сразу предупреждают чтоб игра проводилась в другом месте, например на другой половине рыночного сооружения. А по вашей фразе, Вы именно предлагаете сыграть. Причем это подметил не я один, подошло как минимум еще двое недоумевающих игроков. Вы наверное и сами поняли, что привлекли внимание не совсем тех, как Вы сказали "кто ранее предлагал сыграть в азартную игру другим игрокам", а тех кто видит подстрекательство на нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #4 Опубликовано 27 февраля, 2023 Ситуацию объяснил, более коментировать не собираюсь. Ожидайте ответ вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kolotev 26 · ID: #5 Опубликовано 28 февраля, 2023 Доброго времени суток, я являюсь начальником УВД по городу Невский. Не совсем понятны действия сотрудника в данной ситуации. Вижу нарушение 6.4 ОПСГО на вашем скриншоте. Жалобу передаю следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #6 Опубликовано 1 марта, 2023 Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Невский. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #7 Опубликовано 2 марта, 2023 Здравствуйте. Извиняюсь за задержку. С вердиктом лидера солидарен. Сотрудник получит взыскание в связи с нарушений 6.4 ОПСГО. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon Walter 75 · ID: #8 Опубликовано 3 марта, 2023 Вопросов нет. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться